15 ноября 2018 года 588

Тренды технологичного будущего

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Караганде с участием первого заместителя Премьер-министра Аскара Мамина, министра труда и социальной защиты населения РК Мадины Абылкасымовой и акима области Ерлана Кошанова прошел республиканский семинар-совещание «Социально-трудовая политика компаний: опыт и перспективы развития».

В ходе работы семинара-совещания было рассмотрено сразу несколько серьезных тем, касающихся регулирования трудовых отношений, развития корпоративной социальной ответственности и участия профсоюзов в коллективно-договорных отношениях с работодателем. Шла речь и о социальной ответственности таких промышленных гигантов, как «ERG», ТОО «Казахмыс», АО «НК «КТЖ», ТОО «Казцинк», АО «АрселорМиттал Темиртау».
- Правительство предпринимает все необходимые меры по радикальному повышению качества и доступности диалога между работниками, работодателями и государством, - сказал первый заместитель Премьер-министра Казахстана Аскар Мамин. - За последние несколько лет количество трудовых конфликтов уменьшилось более чем в пять раз. Для обеспечения дальнейшего прогресса по данному направлению принимаются системные меры: разработан алгоритм взаимодействия государственных органов и социальных партнеров по предупреждению трудовых конфликтов, активно подключились к работе республиканские объединения работодателей. Планируется внедрение опыта АО «Самрук-Казына» по составлению Индекса социальной стабильности, которым оценивается эффективность социальной, кадровой, коммуникационной политики в отношении работников. Будет усилена и защита прав работников на своевременную и полную оплату труда.


Стратегическое партнерство

На семинаре-совещании было озвучено, что горно-металлургической отраслью, представленной в семи областях страны, создается 7% ВВП Казахстана, на нее приходится 25% промышленного производства и 24% экспорта. Здесь действует более 800 предприятий и трудятся 185 тысяч рабочих. За годы независимости в горно-металлургический комплекс было привлечено более 42 млрд долларов в виде прямых иностранных инвестиций и запущено более 90 промышленных проектов. Глава государства поручил обеспечить темпы роста экономики на уровне не менее 4%, по итогам 10 месяцев, по словам первого вице-премьера, темпы роста экономики составили 4,1%, а горно-металлургическая отрасль показала 4,6% роста. Присутствующим напомнили, что в июне текущего года в Астане прошел юбилейный Всемирный горный конгресс, где собралось более тысячи представителей крупнейших мировых компаний. Они по достоинству оценили достижения Казахстана по таким направлениям, как инвестиционная привлекательность, инфраструктура, энергоэффективность, внедрение новых технологий.
- Вместе с тем глобальные тренды указывают на вступление экономики в новую фазу замедления. Усиление тренда торгового национализма в развитых экономиках привело к торговым и тарифным конфликтам и общему снижению прогнозов роста мировой экономики начиная с 2019 года, и уже сегодня мы наблюдаем симптомы предстоящего ослабления в форме увеличения конкуренции на международном рынке энергоносителей и металлов, - заявил Аскар Мамин. - Чтобы выдержать предстоящую конкуренцию, необходимо продолжить наращивать производительность отрасли. Здесь важны и социальное самочувствие работников, и умение работодателей обеспечить качество рабочей силы. Не забывайте, что более 30% трудовых конфликтов возникают в Казахстане именно на фоне несвоевременной выплаты заработной платы.
В рамках Послания Главы государства были поставлены задачи по обеспечению мер по повышению заработной платы рабочих. Это касается как повышения минимальной зарплаты в полтора раза начиная с января 2019 года, так и общего роста оплаты труда низкооплачиваемой категории граждан. Такие крупные компании, как «ERG»,«KAZ Minerals», «АрселорМиттал Темиртау», уже поддержали эту инициативу. Кроме того, в рамках пяти социальных инициатив Президентом страны было предложено со следующего года снизить налоговую нагрузку на более чем 2 млн работников с доходом ниже 25 МРП. Аскар Мамин также рассказал, что будет обеспечено повышение качества профилактики трудовых споров, для этого Правительством страны принимаются меры по радикальному повышению качества и доступности диалога между работником, работодателем и государством.
Затронул в своем выступлении первый вице-премьер и тему промышленной революции 4.0. В частности, было сказано, что информатизация производства и активное внедрение новых технологий, по прогнозам, приведут к 2030 году к освобождению нескольких сот миллионов человек в мире. В результате 45% работы, выполняемой в «ручном режиме», будет автоматизировано. В Казахстане в 2025 году ожидается освобождение более 5 тысяч человек.
- Осознавая последствия этого процесса, учитывая международный опыт, разработаны меры управления перетоками трудовых ресурсов. Для этого с предприятиями заключено порядка 700 дорожных карт, предусматривающих совместное инвестирование в переподготовку освободившихся кадров.
В докладе министра труда и социальной защиты населения Мадины Абылкасымовой прозвучала подробная информация о работе республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. Напомним, в работе комиссии принимали участие руководители Федерации профсоюзов, Конфедерации работодателей, Казахстанской конфедерации труда, Национальной палаты предпринимателей, Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, а также в режиме селектора заместители акимов областей. Было подписано Генеральное соглашение между Правительством РК, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей на 2018-2020 годы. Данный документ касается вопросов технологической модернизации экономики, кардинального улучшения бизнес-среды, содействия формальной и продуктивной занятости населения, улучшения качества человеческого капитала, условий и охраны труда, а также промышленной и экологической безопасности.
Также Мадина Абылкасымова остановилась на основных задачах работы своего министерства. В первую очередь, речь идет о реализации Послания Президента РК «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». В числе приоритетных - принятие системных мер по профилактике и предупреждению коллективных трудовых споров, защита трудовых прав работников, в том числе на своевременную оплату труда, а также кардинальное снижение производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда. На особом контроле - реализация дорожных карт по управляемым трудовым перетокам. Прозвучали на семинаре-совещании и проблемные вопросы. Так, в текущем году было проведено 2,5 тысячи проверок и выявлено 9653 нарушения, из них более 6 тысяч в сфере трудовых отношений и более двух тысяч, касающихся безопасности труда.

Было выдано 3 тысячи предписаний и наложено штрафов на сумму 320 млн тенге. Инспекторами труда с начала года выявлены задолженности на 680 предприятиях на сумму 1,5 млрд тенге. В результате принятых мер были защищены права 13 тысяч работников, которым было выплачено 1 млрд 300 млн тенге. Оставшаяся задолженность сохраняется из-за предприятий-банкротов.
- Министерством инициированы поправки в законодательство, которые позволят усилить контроль по фактам невыплаты зарплаты. Речь идет о принудительном исполнении предписаний инспектора труда без судебного заключения, - подчеркнула министр труда и социальной защиты населения.
Говоря о Карагандинской области, глава региона Ерлан Кошанов назвал ее индустриальным сердцем страны.
- Исторически так сложилось, что основную долю рабочей силы составляют работники тяжелого труда. На сегодняшний день действует более 20 тысяч предприятий, где работает порядка 340 тысяч человек. При этом 1150 промышленных компаний области создают 49% ВРП области, - сообщил выступающий. - Согласно Карте трудовых рисков, в этом году наша область вышла из зоны высокого риска. Это стало результатом совместной системной работы органов власти с работодателями, профсоюзами и другими заинтересованными сторонами.
На мероприятии стало известно, что для усиления роли профсоюзов был создан Центр примирения. За 2 месяца его работы зарегистрировано 71 обращение, из них по 40 достигнуто примирение. «Это один из эффективных инструментов решения трудовых споров в досудебном порядке», - заявил Ерлан Кошанов. Кроме того, он отметил пять главных факторов, влияющих на возникновение таких проблем. Это уровень заработной платы, отсутствие конструктивного диалога между работодателем и работником, условия, безопасность и охрана труда, неэффективная кадровая политика и слабая социальная направленность предприятия, речь идет о бытовых условиях.


Баланс интересов

Исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николай Радостовец пожаловался на отсутствие координации между профсоюзами, обратив внимание на отсутствие единой стратегии и позиции по ряду вопросов. Например, на некоторых предприятиях зарплата привязана к конечному результату - выполнению плана, а на других - к уровню инфляции.
- Считаем, что зарплата должна быть привязана к конечному результату труда. Это позволит стимулировать эффективную работу. Кроме того, опыт показывает, что компании, внедрившие такую систему, в итоге подняли зарплату больше, - сказал он.
А председатель Федерации профсоюзов РК Бакытжан Әбдірайым говорил в своем выступлении о роли коллективного договора как основополагающего документа, регулирующего трудовые отношения. По словам руководителя ФП РК, своевременное внесение изменений и дополнений в действующие коллективные договоры по вопросам регулирования оплаты труда на сегодня является одной из задач работы профсоюзов. Однако процент охвата коллективно-договорными отношениями по РК остается недостаточно высоким. Хотя согласно международному опыту работодатель заинтересован в заключении коллективного договора и наличии профсоюзной организации не меньше работников. Это его имидж, его благополучие и стабильность.
- 97% предприятий, где есть профсоюзные организации, имеют коллективные договоры. Но в целом по стране эта цифра не достигает и 40%, - сообщил Бакытжан Әбдірайым.
Он также рассказал о том, что Федерация профсоюзов готовит предложения к поправкам в действующие нормативно-правовые акты об обязательном создании на предприятиях производственных советов.
Проводить комплексную профилактику несчастных случаев и избавить бизнес от лишних проверок позволит создание онлайн-портала, считает заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Олжас Ордабаев. По его словам, назрел вопрос о создании платформенного решения, на базе которого возможно будет вести полный мониторинг ситуации, принятие мер, профилактику и недопущение несчастных случаев на рабочем месте.
- Убеждены, что создание единого онлайн-портала, в котором работодатели, профсоюзы, трудовые инспекции смогут отражать внештатные ситуации, нарушения, конфликты, результаты проверок и рекомендации, позволит качественно усилить работу по недопущению несчастных случаев, - заявил Олжас Ордабаев.
Спикер отметил, что портал, открытый для всех вовлеченных организаций, даст возможность оперативно реагировать на внештатные ситуации, осуществлять выездной контроль только при наличии сигналов и фактов нарушений. В остальных случаях можно будет проводить только камеральный контроль, а также вести аналитику, что, безусловно, даст возможность проводить мероприятия по предотвращению и профилактике травматизма. Таким образом, субъекты бизнеса, своевременно вносящие информацию о состоянии охраны труда и трудовых отношениях при минимальных рисках, могут быть освобождены от проверок. Внедрение этой системы позволит сократить бюджетные расходы на человеко-часы инспекторов и таким образом покроет расходы на создание онлайн-инструмента.
В ходе семинара-совещания также шла речь об обеспечении безопасных условий труда, недопущении массового высвобождения работников, фактов дискриминации при реализации трудовых прав работников в компаниях с иностранным содержанием. О развитии корпоративной социальной ответственности на своих предприятиях рассказали первые руководители таких флагманов экономики, как АО «АрселорМиталлТемиртау», ТОО «Казахмыс», ТОО «Евразийская группа», ТОО «Казцинк», а также председатель отраслевой комиссии по социальному партнерству и регулированию трудовых отношений в сфере горно-металлургической промышленности Роман Скляров.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ещё больше меди! 13.12.2018

    Итоги четвертого года второй пятилетки индустриализации были подведены во время общенационального телемоста с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Его участниками стали 28 отечественных предприятий, которые представляли все регионы страны. Таким образом, на прямой связи с Астаной находились порядка 7 тысяч работников, задействованных в реализации индустриальных проектов.

  • В почетном списке 13.12.2018

    Состояние и меры по дальнейшему развитию технического и профессионального образования, областной бюджет на 2019-2020 годы, утверждение целевых показателей качества окружающей среды и еще более десятка вопросов были рассмотрены вчера на очередной, XX сессии Карагандинского областного маслихата. На сессию были приглашены секретари маслихатов городов и районов, а также аким области Ерлан Кошанов.

  • Возрождение духа нации 13.12.2018

    Осознание национальной истории является стратегически важной задачей любого государства. Именно оно позволяет не только увидеть и оценить место и роль народа и государства в глобальной истории человечества, но и обозначить собственные геополитические, исторические, социокультурные и мировоззренческие императивы.

  • Фермеры объединяются 11.12.2018

    В Жанааркинском районе было проведено совещание по подведению итогов работы общественного объединения «Союз фермеров Казахстана», на котором с отчетами о проделанной работе за год выступили представители республиканского объединения, впервые избран состав районных и областных союзов фермеров, а также обсуждены актуальные для фермеров вопросы.

  • Все задачи важны 08.12.2018

    Задачи, поставленные Главой государства в очередном Послании народу Казахстана, сегодня звучат особенно своевременно и актуально, так как в них отражены все насущные вопросы каждого казахстанца, отметил секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов, который провел встречу с населением Октябрьского района.

  • Ликвидировать последствия 06.12.2018

    Аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом восстановительных работ на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау». Главу региона интересовало, как ликвидируются последствия аварии, произошедшей 10 ноября.

  • Перед нами - широкие возможности 06.12.2018

    О стратегической важности и необходимости реализации задач, заложенных в Послании Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», жителям Сарани рассказал секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХ сессии Карагандинского областного маслихата 01.12.2018

    РЕШЕНИЕ председателя XХ сессии Карагандинского областного маслихата