15 ноября 2018 года 1024

Призвание

Автор: Бикен АХМЕТОВА

Считается, что чиновник не принадлежит себе: воспринимая его как представителя власти, общество предъявляет к нему высокие требования. Отрадно, что среди государственных служащих немало тех, кто по-настоящему служит интересам страны. Чувство ответственности, любовь к работе и стремление сделать не для себя, а для других - таковы, пожалуй, качества идеального представителя власти. Ими обладает наш герой - Фаниль Гизатуллин, отдавший государственной службе более 30 лет.

Родился Фаниль в поселке Киевка Нуринского района. Вырос в простой рабочей семье: отец работал водителем, а мать дояркой. Она была очень трудолюбивым и общительным человеком. С детства Фаниль приобщался к труду. Окончив среднюю школу, поступил на учебу на завод-втуз и получил профессию инженера. Вернувшись в родные края, начал трудовую деятельность инженером литейного цеха Нуринского РАПО. Набравшись опыта, он в 1988 году пошел служить в органы противопожарной службы Нуринского района. Сначала рядовым сотрудником, а затем ответственное отношение к работе и старательность позволили ему со временем возглавить эту службу в районе.
Противопожарная служба - дело нелегкое, связано со спасением людей, к тому же район занимает большую площадь. Лето – пора степных пожаров, и здесь не обойтись без помощи местных жителей и акиматов. В любых ситуациях Фаниль в силу своего характера решал вопросы согласованно, без спешки. За годы работы в практике руководителя ПЧС по Нуринскому району случалось всякое. К ЧП его служба была готова в любое время суток, поскольку именно она отвечает за координацию работы оперативно-спасательных подразделений региона. Какой уровень сложности присвоить чрезвычайному происшествию, какое количество сил и средств необходимо задействовать - все решается именно здесь. При этом необходимо в режиме реального времени обрабатывать и анализировать поступающую информацию, а также ставить в известность другие государственные органы и налаживать с ними взаимодействие. Затем тщательно анализировать и разбирать работу сотрудников, делать выводы на будущее.
- Ответственность лично за себя нести несложно, другое дело, когда под твоим руководством находятся десятки людей, составляющих единый коллектив. Необходимо в первую очередь находить подход к людям, уметь выделять и развивать их сильные стороны, воспитывать в них сплоченность и взаимовыручку, - говорит ветеран противопожарной службы Фаниль Фанауиевич.
- Больше всего в нем поражало то, с какой скоростью и находчивостью он действует в непредвиденных производственных ситуациях. Фаниль Фанауиевич - профессионал в своей отрасли, заслуженно пользуется авторитетом среди коллег и товарищей. Мы знаем его и как ответственного руководителя, и как душевного, понимающего человека, который всегда готов прийти на помощь,- говорят коллеги.
После выхода на пенсию он еще проработал в районном акимате главным специалистом по ГО и ЧС до 2017 года. У Фаниля дружная семья, они с супругой Гульмирой вырастили и воспитали троих детей, старшая из которых, Альфия, окончила вуз, затем магистратуру с отличием, сейчас преподает английский язык в медицинском колледже при КГМУ, а младшие, окончив школу, продолжают учебу в вузах Караганды. 11 ноября Фанилю Фанауиевичу исполнилось 60 лет. Поздравляем юбиляра с этой замечательной датой и желаем ему всех земных благ!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чтобы понял читатель 17.01.2019

    Известному карагандинскому журналисту Владимиру Фомичу Мофе исполнилось 75 лет. За годы творческой деятельности он плодотворно трудился во многих газетах области, в других регионах Казахстана.

  • Техничные отношения 15.01.2019

    Мы представляем скорее мужчину, если речь идет о работе с электрикой. Руслана Левашова в хорошем смысле этот стереотип разрушает. Для нее, мастера производственного обучения индустриально-технологического колледжа, не проблема что-то собрать или спаять.

  • Никогда не сдавайся 12.01.2019

    Трагическая случайность, которая приковала карагандинца Абая Сыздыкова к инвалидному креслу, произошла 3 января 2016 года. Молодой парень, совладелец мебельного цеха, отпустил рабочих на новогодние праздники, а за выполнение срочного заказа взялся самостоятельно. Когда его придавило тяжелыми листами ДСП, он потерял сознание. Уже в больнице ему поставили диагноз: компрессионный перелом позвонков грудного и поясничного отделов.

  • С музой по жизни 12.01.2019

    Муза - дама порой капризная и может прийти, когда под рукой нет ничего, чтобы записать стихотворение. Так случилось с нашим автором Наталией Инжевской: во время поездки в автобусе родился стих, а писать пришлось... карандашом для губ. Зато есть что вспомнить!

     

  • Звезда педагогики 10.01.2019

    Всегда в гуще событий, всегда бодра и деятельна: Маулида Жошина - человек уникальный. Ветеран образования, председатель Совета общественности управления образования Карагандинской области, она - прекрасный собеседник, после встреч с которым остаешься полон энергии.

  • Создатель приключений 29.12.2018

    Режиссер Олег Степченко работает с легендами мирового кинематографа - Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, но при этом остается, что называется, простым парнем. Недавно Олег Анатольевич побывал в Караганде: приехал на турнир по боксу им. Г. Жарылгапова и заодно встретился с корреспондентами «Индустриалки».

  • Воспитать чемпионов 27.12.2018

    Тренер по волейболу Борис Ким в Абайском районе знаком, пожалуй, каждому. На протяжении многих лет он активно развивает этот вид спорта. И даже сегодня, уйдя на заслуженный отдых, Борис Геннадьевич продолжает учить девочек волейболу и активно участвует в общественной жизни поселка. А в канун Дня Независимости РК Борис Геннадьевич был удостоен звания «Почетный гражданин Абайского района».

  • Орёл атакует 25.12.2018

    Случаев, когда фамилия человека на 100% совпадает с его жизненным и профессиональным призванием, наверное, можно насчитать один на тысячу. Командир авиационного звена войсковой части 21751 Сил воздушной обороны РК капитан Александр Орел входит в категорию этих счастливчиков.