15 ноября 2018 года 437

Чёрная полоса на льду

Автор: Сергей БУЯНОВ

Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

Тренерский штаб «орлов» чуть ли не каждую игру перекраивает пятёрки. Где-то это вынужденные перестроения в связи с травмами игроков либо, напротив, возвращением в состав выздоровевших. Где-то – попытка найти более эффективные сочетания. Однако пока от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. И раз за разом она оказывается меньше, чем у соперника.
Противостояние на курганском льду было в принципе равным. Об этом говорят близкие статистические показатели команд по итогу игры. Например, броски в створ ворот - 40:34. Однако несыгранность новых сочетаний давала о себе знать и в атаке, и в обороне. Так что карагандинцы не могли использовать свои шансы, отдавая их «Зауралью».
Счёт уже на пятой минуте открыл Александр Игошев, выведя вперёд хозяев площадки. Через 89 секунд карагандинцы получили хорошую возможность отыграться, когда в ворота «Зауралья» был назначен буллит за нарушение правил при обороне. Но, к сожалению, Антон Жихарев переиграть вратаря курганской команды не смог.
Сравнять счёт «Сарыарка» всё-таки сумела, но уже в середине второго периода, когда Тадас Кумеляускас на 28-й минуте поставил точку в атаке с участием Павла Махановского и Эмиля Нургалиева.
«Зауралье» вышло вперед уже через две минуты благодаря точному выстрелу Дениса Сандера. А на 53-й минуте увеличила отрыв силами Александра Складниченко. Тут пришёл черёд «Сарыарки» для быстрого ответа – Исаак Валицкий забросил шайбу уже 18 секунд спустя. Однако на большее сил у «Сарыарки» не осталось, счёт 3:2 оказался итоговым.
- Не могу упрекнуть команду в отсутствии желания – старались ребята, но это просто какое-то фатальное невезение, - сказал после матча главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов.
После этого поражения карагандинская команда занимает 19 место в турнирной таблице ВХЛ. Следующий матч «орлы» проведут с челябинским «Челметом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.