15 ноября 2018 года 1090

Чёрная полоса на льду

Автор: Сергей БУЯНОВ

Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

Тренерский штаб «орлов» чуть ли не каждую игру перекраивает пятёрки. Где-то это вынужденные перестроения в связи с травмами игроков либо, напротив, возвращением в состав выздоровевших. Где-то – попытка найти более эффективные сочетания. Однако пока от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. И раз за разом она оказывается меньше, чем у соперника.
Противостояние на курганском льду было в принципе равным. Об этом говорят близкие статистические показатели команд по итогу игры. Например, броски в створ ворот - 40:34. Однако несыгранность новых сочетаний давала о себе знать и в атаке, и в обороне. Так что карагандинцы не могли использовать свои шансы, отдавая их «Зауралью».
Счёт уже на пятой минуте открыл Александр Игошев, выведя вперёд хозяев площадки. Через 89 секунд карагандинцы получили хорошую возможность отыграться, когда в ворота «Зауралья» был назначен буллит за нарушение правил при обороне. Но, к сожалению, Антон Жихарев переиграть вратаря курганской команды не смог.
Сравнять счёт «Сарыарка» всё-таки сумела, но уже в середине второго периода, когда Тадас Кумеляускас на 28-й минуте поставил точку в атаке с участием Павла Махановского и Эмиля Нургалиева.
«Зауралье» вышло вперед уже через две минуты благодаря точному выстрелу Дениса Сандера. А на 53-й минуте увеличила отрыв силами Александра Складниченко. Тут пришёл черёд «Сарыарки» для быстрого ответа – Исаак Валицкий забросил шайбу уже 18 секунд спустя. Однако на большее сил у «Сарыарки» не осталось, счёт 3:2 оказался итоговым.
- Не могу упрекнуть команду в отсутствии желания – старались ребята, но это просто какое-то фатальное невезение, - сказал после матча главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов.
После этого поражения карагандинская команда занимает 19 место в турнирной таблице ВХЛ. Следующий матч «орлы» проведут с челябинским «Челметом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.