15 ноября 2018 года 1215

Чёрная полоса на льду

Автор: Сергей БУЯНОВ

Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

Тренерский штаб «орлов» чуть ли не каждую игру перекраивает пятёрки. Где-то это вынужденные перестроения в связи с травмами игроков либо, напротив, возвращением в состав выздоровевших. Где-то – попытка найти более эффективные сочетания. Однако пока от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. И раз за разом она оказывается меньше, чем у соперника.
Противостояние на курганском льду было в принципе равным. Об этом говорят близкие статистические показатели команд по итогу игры. Например, броски в створ ворот - 40:34. Однако несыгранность новых сочетаний давала о себе знать и в атаке, и в обороне. Так что карагандинцы не могли использовать свои шансы, отдавая их «Зауралью».
Счёт уже на пятой минуте открыл Александр Игошев, выведя вперёд хозяев площадки. Через 89 секунд карагандинцы получили хорошую возможность отыграться, когда в ворота «Зауралья» был назначен буллит за нарушение правил при обороне. Но, к сожалению, Антон Жихарев переиграть вратаря курганской команды не смог.
Сравнять счёт «Сарыарка» всё-таки сумела, но уже в середине второго периода, когда Тадас Кумеляускас на 28-й минуте поставил точку в атаке с участием Павла Махановского и Эмиля Нургалиева.
«Зауралье» вышло вперед уже через две минуты благодаря точному выстрелу Дениса Сандера. А на 53-й минуте увеличила отрыв силами Александра Складниченко. Тут пришёл черёд «Сарыарки» для быстрого ответа – Исаак Валицкий забросил шайбу уже 18 секунд спустя. Однако на большее сил у «Сарыарки» не осталось, счёт 3:2 оказался итоговым.
- Не могу упрекнуть команду в отсутствии желания – старались ребята, но это просто какое-то фатальное невезение, - сказал после матча главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов.
После этого поражения карагандинская команда занимает 19 место в турнирной таблице ВХЛ. Следующий матч «орлы» проведут с челябинским «Челметом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.