13 ноября 2018 года 1146

Подробности - письмом

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

Но это не значит, что рынок ближайшего соседа для наших производителей неинтересен, как раз наоборот, утверждает эксперт региональной палаты предпринимателей Байкен Умертаев. Ежегодно в России проводится до 12 миллионов тендеров на сумму до двадцати пяти триллионов рублей (700 млрд долларов), это в разы больше, чем в РК, следовательно, спрос всегда высокий.
Но как сыграть по чужим правилам? Ведь участнику конкурса нужно собрать не менее двадцати различных документов, касающихся трудовых, материальных и финансовых ресурсов, справки фискальных органов об отсутствии задолженностей, все это нотариально заверить, сложить, прошить, запечатать в конверт и отправить обычной почтой. В некоторых случаях к тому же требуется открыть и зарегистрировать ИП на территории Российской Федерации.
Палата предпринимателей берется помочь нашим бизнесменам найти потенциальных партнеров и оформить заявку на участие в тендере. Как это сделать шаг за шагом, наглядно было продемонстрировано на семинаре для представителей карагандинских компаний.
К примеру, производитель электротехнической продукции - компания «Энергосистемы ЭЛТО» намерен занять свое место и на российском рынке. В Казахстане это уже признанный лидер в своей сфере. А недавно завод вышел на новый виток своего развития: более семидесяти процентов технологического оборудования заменено на современное, с программным управлением, что позволило применять прогрессивные технологии изготовления продукции, освоить более двухсот новых наименований. Всего в настоящее время выпускается около четырехсот видов электротехнических изделий, потребность в которых высока и в странах ЕАЭС.
Учитывая, что госзакупки в РФ - очень сложный и объемный механизм, казахстанские эксперты советуют выходить в первую очередь на рынок товаров, а не услуг. Наиболее приемлемый вариант - участвовать в закупках коммерческих организаций с государственным участием. При этом надо знать, что в РФ существуют три вида тендеров: котировка, где во главу угла ставится ценовое предложение, а качество является второстепенным; конкурс - очень бюрократизированный механизм; аукцион - этот вариант наиболее приемлемый для международного участия, в нем определяющим моментом является качество, к тому же принимаются электронные заявки. Потенциальным участникам следует иметь в виду, что по аукционам действуют 6 торговых площадок, на каждой из которых необходимо зарегистрироваться, отметил эксперт РПП.
Что касается закупок нацкомпаний, то тут у каждой свои правила «игры», которые сводят к нулю стремления «чужих» поставщиков получить выгодный контракт. По оценкам наших экспертов, на этом рынке действует более сотни торговых площадок. Не стоит забывать и о том, что в РФ также действуют меры поддержки отечественного производителя. Вместе с тем тот рынок, который остается для международного участия, огромен и ждет новых игроков.
На сегодняшний день в экономических отношениях Казахстана с другими странами преобладает импорт. При этом многие компании, приобретая товары в той же России, не осведомлены о том, к примеру, что в ценах поставщиков уже учтен НДС, говорит менеджер ТОО«Azia Import» Динара Сюндикова. О том, как добиться снижения стоимости товара на 10%, вернуть российский НДС, оформить сделку в тенге, обеспечить качественную логистику и др. - пояснила специалист по внешне-экономической деятельности.
В ходе семинара, прошедшего на днях в палате предпринимателей, была подготовлена заявка на участие в российском конкурсе карагандинского товаропроизводителя.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.

  • Реальность против виртуальности 14.05.2019

    С новыми технологиями в АПК придется подождать

    С огромными недоработками Минсельхоза РК при внедрении цифровизации столкнулись казахстанские крестьяне. В итоге по просьбе аграриев введение части новшеств отложено на год. Но и за этот дополнительный срок вряд ли удастся устранить все недостатки.

  • Пора на экспорт 09.05.2019

    Решить проблемы небольших заводов в одиночку не просто трудно, но и невозможно без кооперации, считают руководители предприятий машиностроения.