13 ноября 2018 года 1028

Мясо для Поднебесной

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить ый сбытстабильн.

Хозяйства Актогайского и Жанааркинского районов передали 1200 голов скота оператору проекта ТОО «Арай KZ». Забой был произведён в современном цехе, после чего мясо заморозили и по железной дороге отгрузили заказчику - Синьцзянской импорто-экспортной компании. Первый груз составил 20 тонн, а всего до конца года Китай готов принять 600 тонн мяса.
- Расширение рынка сбыта даст толчок развитию овцеводства в регионе, - говорит Серик Шайдаров, заместитель акима Карагандинской области.
Предполагается, что в поставках задействуют 200 хозяйств области. Власти помогут решить вопросы с оформлением экспорта, выполняя поручение Главы государства о необходимости в течение пяти лет в 2,5 раза увеличить объем экспорта переработанной сельхозпродукции. Успех начинания будет зависеть от того, насколько чётко отечественные фермеры будут выполнять ветеринарные требования к продукции. Безопасность поставляемого мяса для китайской стороны - приоритет.
- Огромная работа была проведена министерствами сельского хозяйства Китая и Казахстана в рамках согласования требований, - сказал Ён Джипин, представитель Синьцзянской импорто-экспортной компании. - Сегодня все вопросы сняты, и мы начали сотрудничество.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25».