13 ноября 2018 года 1103

Мясо для Поднебесной

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить ый сбытстабильн.

Хозяйства Актогайского и Жанааркинского районов передали 1200 голов скота оператору проекта ТОО «Арай KZ». Забой был произведён в современном цехе, после чего мясо заморозили и по железной дороге отгрузили заказчику - Синьцзянской импорто-экспортной компании. Первый груз составил 20 тонн, а всего до конца года Китай готов принять 600 тонн мяса.
- Расширение рынка сбыта даст толчок развитию овцеводства в регионе, - говорит Серик Шайдаров, заместитель акима Карагандинской области.
Предполагается, что в поставках задействуют 200 хозяйств области. Власти помогут решить вопросы с оформлением экспорта, выполняя поручение Главы государства о необходимости в течение пяти лет в 2,5 раза увеличить объем экспорта переработанной сельхозпродукции. Успех начинания будет зависеть от того, насколько чётко отечественные фермеры будут выполнять ветеринарные требования к продукции. Безопасность поставляемого мяса для китайской стороны - приоритет.
- Огромная работа была проведена министерствами сельского хозяйства Китая и Казахстана в рамках согласования требований, - сказал Ён Джипин, представитель Синьцзянской импорто-экспортной компании. - Сегодня все вопросы сняты, и мы начали сотрудничество.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.

  • Реальность против виртуальности 14.05.2019

    С новыми технологиями в АПК придется подождать

    С огромными недоработками Минсельхоза РК при внедрении цифровизации столкнулись казахстанские крестьяне. В итоге по просьбе аграриев введение части новшеств отложено на год. Но и за этот дополнительный срок вряд ли удастся устранить все недостатки.

  • Пора на экспорт 09.05.2019

    Решить проблемы небольших заводов в одиночку не просто трудно, но и невозможно без кооперации, считают руководители предприятий машиностроения.