13 ноября 2018 года 514

Мясо для Поднебесной

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить ый сбытстабильн.

Хозяйства Актогайского и Жанааркинского районов передали 1200 голов скота оператору проекта ТОО «Арай KZ». Забой был произведён в современном цехе, после чего мясо заморозили и по железной дороге отгрузили заказчику - Синьцзянской импорто-экспортной компании. Первый груз составил 20 тонн, а всего до конца года Китай готов принять 600 тонн мяса.
- Расширение рынка сбыта даст толчок развитию овцеводства в регионе, - говорит Серик Шайдаров, заместитель акима Карагандинской области.
Предполагается, что в поставках задействуют 200 хозяйств области. Власти помогут решить вопросы с оформлением экспорта, выполняя поручение Главы государства о необходимости в течение пяти лет в 2,5 раза увеличить объем экспорта переработанной сельхозпродукции. Успех начинания будет зависеть от того, насколько чётко отечественные фермеры будут выполнять ветеринарные требования к продукции. Безопасность поставляемого мяса для китайской стороны - приоритет.
- Огромная работа была проведена министерствами сельского хозяйства Китая и Казахстана в рамках согласования требований, - сказал Ён Джипин, представитель Синьцзянской импорто-экспортной компании. - Сегодня все вопросы сняты, и мы начали сотрудничество.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как облегчить налоги 13.12.2018

    Стимулировать выход бизнеса из «тени» поможет введение единого налога - заявил председатель правления Нацпалаты «Атамекен» Аблай Мырзахметов в ходе расширенного заседания президиума НПП. Для предпринимателей было бы удобнее, если все платежи объединить в единый налог и оптимизировать его ставку.

  • Знать, на что потратить 13.12.2018

    Из 89,8 миллиона тенге больше половины бюджетных средств Бухаржырауского района перераспределят на сферу образования.

  • Как «приземлить» патент 13.12.2018

    Наука должна нести ответственность за развитие регионов и работать в связке с производством, считают члены Ассоциации застройщиков области и для этого предлагают внести некоторые изменения в действующее законодательство.

  • Урожай прибавит «цифра» 11.12.2018

    Пионерами цифровизации агропромышленного комплекса страны и внедрения элементов точного земледелия в нынешнем году стали десять передовых хозяйств из разных регионов Казахстана. Два из них - из Карагандинской области: ТОО «Шахтёрское» Нуринского района и ТОО «Найдоровское» из Осакаровского. В следующем сезоне к ним присоединятся еще три. В том числе один из старейших научно-производственных центров аграрного сектора страны - Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им. А. Христенко.

  • Эффективный механизм 11.12.2018

    На сегодняшний день в Карагандинской области выдано свыше тысячи льготных микрокредитов, сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева на аппаратном совещании.

  • Дайте вагоны! 11.12.2018

    Чтобы решить проблемы экспорта муки, возникшие в регионе, местным производителям, представителям ТОО «KTZ Express», АО «КТЖ - Грузовые перевозки» и НПП пришлось на время забыть о разногласиях и обсудить пути решения.

  • Обаяние второй родины 11.12.2018

    Уже не первый год жанааркинских овец продают в Объединенные Арабские Эмираты, а этой осенью баранина, произведенная в Жанаарке, начала поставляться в Китай. Сегодня мало кто знает, что отправка скота и мяса за границу для района с крепкими аграрными традициями - не новость. Еще в советское время с этой плодородной земли баранину отправляли в социалистические страны, а молодой племенной скот вывозили в Монголию. 

     

  • Сколько стоит дом построить? 08.12.2018

    Компании, строящие жилье по госпрограммам, практически ничего на этом не зарабатывают. Причины тому - постоянный рост курса иностранной валюты и особенности действующего законодательства.