13 ноября 2018 года 1121

Обязательная прибавка

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

Реализация в регионе Послания Президента Н.А. Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» была рассмотрена на расширенном заседании регионального совета палаты.
Председатель регсовета Болатбек Байменов, открывая заседание, заявил, что задача поднять социальное благосостояние рабочих должна стоять перед всеми руководителями предприятий: «Поддержка Послания Президента с нашей стороны действительно станет толчком к повышению уровня жизни казахстанцев. Руководители крупных предприятий региона и представители бизнес-ассоциаций должны быть примером».
Первым поддержал инициативу учредитель ТОО «PROLUX KZ LTD» Николай Абт. Член регионального совета уже повысил зарплату своим сотрудникам на 70%. «Послушав Послание Главы государства, мы еще раз убедились, что это нужно сделать. Мы ежегодно корректирует зарплату на уровень инфляции. В этом году повысили на половину больше», - сказал исполнительный директор компании «ProIux KZ LTD» Николай Абт.
Предложение поддерживают не только предприниматели Караганды, но и области. Так например, член регионального совета из города Жезказган, руководитель строительной компании ТОО «Ремстрой» Николай Распопов планирует рост также на 10%. А директор ТОО «Транзит» и глава КХ «Евразия» из Осакаровского района Сергей Естифеев, по итогам предварительных подсчетов, планирует порадовать своих сотрудников прибавкой на 33%.
«Зарплату увеличиваем каждый год, а в рамках Послания планируем рассмотреть повышение на 10%», - заявил владелец крупного карагандинского автоцентра «Орбита» Сапар Ибкеев.
Не остались в стороне и члены районных советов. Так, директор крупного предприятия Шетского района ТОО «Nova-Цинк» Суюндик Ержанулы пообещал, что также поддержит эту инициативу Президента.
«У нас трудится почти 1000 человек. В рамках Послания, планируем рассмотреть повышение заработной платы всем на 10% с января 2019 года», - заявил Суюндик Ержанулы.
Представители бизнес-сообщества региона отметили, что Президентом РК оказывается большая поддержка бизнесу, на что он должен отвечать конкретными действиями, направленными в том числе и на рост благосостояния граждан. Предпринимателям необходимо повышать сервис, внедрять инновации, создавать условия для своих рабочих, считают бизнесмены.
По итогам заседания региональный совет палаты предпринимателей области призвал всех владельцев бизнеса поддержать инициативу Главы государства и повысить заработную плату своим сотрудникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля работает 21.05.2019

    У крестьян есть все для хорошего старта. Весенняя страда в самом разгаре. С ходом полевых работ в основных аграрных районах ознакомился глава региона.

  • Гранты на дело 21.05.2019

    Субсидии на развитие получили 13 молодых жителей Актогайского района. Бизнес-идеи сельчан кардинально разнятся: от открытия фотосалона до строительства цеха по выпуску газоблоков. Сертификаты вручала аким района Салтанат Абеуова.

  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.