13 ноября 2018 года 460

Обязательная прибавка

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

Реализация в регионе Послания Президента Н.А. Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» была рассмотрена на расширенном заседании регионального совета палаты.
Председатель регсовета Болатбек Байменов, открывая заседание, заявил, что задача поднять социальное благосостояние рабочих должна стоять перед всеми руководителями предприятий: «Поддержка Послания Президента с нашей стороны действительно станет толчком к повышению уровня жизни казахстанцев. Руководители крупных предприятий региона и представители бизнес-ассоциаций должны быть примером».
Первым поддержал инициативу учредитель ТОО «PROLUX KZ LTD» Николай Абт. Член регионального совета уже повысил зарплату своим сотрудникам на 70%. «Послушав Послание Главы государства, мы еще раз убедились, что это нужно сделать. Мы ежегодно корректирует зарплату на уровень инфляции. В этом году повысили на половину больше», - сказал исполнительный директор компании «ProIux KZ LTD» Николай Абт.
Предложение поддерживают не только предприниматели Караганды, но и области. Так например, член регионального совета из города Жезказган, руководитель строительной компании ТОО «Ремстрой» Николай Распопов планирует рост также на 10%. А директор ТОО «Транзит» и глава КХ «Евразия» из Осакаровского района Сергей Естифеев, по итогам предварительных подсчетов, планирует порадовать своих сотрудников прибавкой на 33%.
«Зарплату увеличиваем каждый год, а в рамках Послания планируем рассмотреть повышение на 10%», - заявил владелец крупного карагандинского автоцентра «Орбита» Сапар Ибкеев.
Не остались в стороне и члены районных советов. Так, директор крупного предприятия Шетского района ТОО «Nova-Цинк» Суюндик Ержанулы пообещал, что также поддержит эту инициативу Президента.
«У нас трудится почти 1000 человек. В рамках Послания, планируем рассмотреть повышение заработной платы всем на 10% с января 2019 года», - заявил Суюндик Ержанулы.
Представители бизнес-сообщества региона отметили, что Президентом РК оказывается большая поддержка бизнесу, на что он должен отвечать конкретными действиями, направленными в том числе и на рост благосостояния граждан. Предпринимателям необходимо повышать сервис, внедрять инновации, создавать условия для своих рабочих, считают бизнесмены.
По итогам заседания региональный совет палаты предпринимателей области призвал всех владельцев бизнеса поддержать инициативу Главы государства и повысить заработную плату своим сотрудникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сколько стоит дом построить? 08.12.2018

    Компании, строящие жилье по госпрограммам, практически ничего на этом не зарабатывают. Причины тому - постоянный рост курса иностранной валюты и особенности действующего законодательства.

  • Умные решения 08.12.2018

    В Бухаржырауском районе успешно действует инновационный проект Smart-комплекс Нурказган «Умный рудник». Как сообщил аким района Шагурашид Мамалинов, внедрение цифровизации позволило повысить уровень безопасности и эффективности работы, увеличить производительность труда.

  • Уроки Шетского эксперимента 08.12.2018

    Процессы опустынивания и деградации земель, в той или иной степени, затрагивают до 70% территории Казахстана. Причём всё более явные последствия изменения климата усугубляют ситуацию, стимулируя продвижение пустынных экосистем с юга на север Казахстана. Это особенно опасно в тот момент, когда Минсельхоз Казахстана инициировал программу развития животноводства, предполагающую двукратное увеличение поголовья скота с упором именно на пастбищное содержание.

  • Кредит с приятным сюрпризом 06.12.2018

    Банк ВТБ (Казахстан) приготовил для своих клиентов новогодний сюрприз – потребительский кредит с Сash back! В преддверии главного праздника года банк запустил акцию, в рамках которой ответственные заемщики получат обратно 9% от суммы вознаграждения за кредит!

  • Куры «полетели» вверх 06.12.2018

    Цена на мясо кур поднимается с 5 декабря на 7%. Такое решение приняла птицефабрика «Акнар», один из крупнейших производителей курятины Центрального Казахстана. Причины названы в письме оптовикам: «рост себестоимости, вызванный очередным удорожанием сырьевых компонентов, упаковочного материала, энергетических ресурсов».

  • Инвестировать в настоящее ради будущего 01.12.2018

    Поступательный рост экономики и социальная стабильность позволяют Карагандинской области находиться в числе ведущих регионов страны. Аким области Ерлан Кошанов поделился с участниками брифинга Службы центральных коммуникаций в Астане итогами социально-экономического развития, подкрепив его многочисленными презентациями и макетами.
    Карагандинская область была и остается ведущим индустриальным регионом страны. Промышленность составляет половину экономики области. Действует 1150 промышленных компаний, из них 134 основных крупных предприятия. Значимым достижением для развития промышленности в этом году является исполнение поручения Главы государства о модернизации комбината «АрселорМиттал Темиртау».

  • «Жаке» работает на экспорт 29.11.2018

    Первую партию говядины на экспорт отправило крестьянское хозяйство «Жаке», работающее в Бухаржырауском районе. Мясо ушло заказчику в Узбекистан. Это стало вкладом региона в поставленную Главой государства в Послании народу Казахстана задачу в 2,5 раза увеличить экспорт переработанной сельхозпродукции за пять лет.

  • Легпром «вооружается» 29.11.2018

    Со следующего года в Казахстане планируется ввести индустриальный сертификат. В этом документе будет указываться, какие технологии, оборудование, методы производства используются на каждом конкретном предприятии.