13 ноября 2018 года 3234

Аварию расследует комиссия

Автор: Самал АХМЕТОВА

Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вечером в субботу в департамент ЧС поступило сообщение об обрушении трубопроводов сжатого воздуха диаметром 820 мм и кислородопровода диаметром 720 мм со стороны кислородного цеха на АО «АрселорМиттал Темиртау». «В результате произошло возгорание трубопровода газа, расположенного возле цеха обжига известняка. Повреждены конструкции здания конвертерного цеха с падением мостового крана. Повреждена машина непрерывной разливки заготовок (МНЛЗ-2), на МНЛЗ-3 повреждена водоподготовка. Повреждены сопутствующие трубопроводы (воды, пара, газа), кабельная продукция. Приостановлена работа конвертерного цеха, цеха обжига известняка, всех прокатных цехов (листопрокатных цехов-1,2,3, ЦГЦА), доменный цех на тихом ходу. Жертв среди работников цеха нет. Силами и средствами ДЧС Карагандинской области и АО «Өрт сөндіруші» в составе 34 человек и 8 единиц техники проводится охлаждение газопровода. Работниками комбината ведется работа по отключению подачи газа. Жертв нет»,- сообщил департамент ЧС.
Сразу же после аварии была приостановлена работа конвертерного, цеха обжига известняка, всех прокатных цехов, доменный цех на тихом ходу, сообщило МИР РК.
По сообщению АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате происшествия 5 человек получили травмы легкой степени тяжести. После оказания медпомощи в местной больнице они все отпущены домой.
Комбинат работает в ограниченном режиме. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.

  • Трагедия в парке 28.05.2019

    Уголовное дело заведено по факту гибели 11-летнего школьника. ЧП произошло 25 мая в Центральном парке культуры и отдыха Караганды. Сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия ребенок от полученных травм скончался на месте. Двое других получили серьезные увечья.

  • "Жаркая" ночь 28.05.2019

    Сотрудники ДЧС спасли 12 человек во время пожара в девятиэтажном жилом доме
    Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире по адресу: проспект Бухар-жырау, 96. К моменту приезда пожарных бригад пламенем были охвачены домашние вещи, мебель и деревянные блоки окон и дверей на площади 16 квадратных метров.