13 ноября 2018 года 953

Разгром в Учалах

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Горняк» из Учалов подошёл к игре с карагандинцами, имея за спиной серию из шести поражений подряд и находясь в числе аутсайдеров. Однако это не помешало им устроить «орлам» форменный разгром.

На третьей, четвёртой и десятой минутах хозяева забросили по шайбе, каждый раз реализуя численное преимущество. В самом начале второго периода «Сарыарка» вновь осталась в меньшинстве после удаления Леонида Метальникова. Две минуты карагандинцы продержались, но пропустили четвёртую шайбу через несколько секунд после того, как защитник вернулся на лёд.
При счёте 4:0 хозяева площадки немного расслабились, но уверенно довели матч до победы. «Сарыарке» они позволили забросить две утешительные шайбы - на 27-й минуте отличился Исаак Валицкий, на 57-й - Айрат Зиазов.
- Провалили старт из-за ненужных и нелепых удалений. Надо отдать должное сопернику, они воспользовались этим шансом, - прокомментировал неутешительный итог главный тренер карагандинской команды Дмитрий Максимов.
Отметим, что на сегодня «Сарыарка» является одной из самых недисциплинированных команд ВХЛ, имея на своем балансе 307 штрафных минут. Больше только у «Молота-Прикамье» (367) и усть-каменогорского «Торпедо» (311).
После этой неудачи «Сарыарка» осталась на 18-й позиции чемпионата ВХЛ. До конца первого круга «орлам» предстоит провести еще четыре игры, две на выезде и две дома. Если команда так и не найдёт свою игру, закончить первую часть «регулярки» она рискует на дне турнирной таблицы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.