10 ноября 2018 года 495

Двигатели прогресса

Автор: Сауле КЕНЖЕТАЕВА

Сегодня, говоря о программной статье Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», мы можем смело утверждать, что она вызвала оживленную общественную дискуссию и огромный интерес. Заботясь о будущем поколении, наш Президент ведет страну по пути модернизации и совершенствования.

Главным приоритетом для государства являются интересы молодежи, так как именно сегодняшнему молодому поколению завтра принимать эстафету, становясь у руля государства, укреп­ляя позиции страны на международной арене. Ведь во все века будущее страны было за молодежью. Именно молодые люди были двигателями революций, прогресса и развития. И это именно на них могло положиться государство во время войны, в послевоенный период, во времена кризисов.
Все, что государство вложит в молодежь, воздастся ему с лихвой. Образованные молодые люди – это те столпы, на которых всегда будет держаться страна. Если со школьной скамьи удастся привить молодым чувство патриотизма и любовь к своей Родине, то они в свою очередь вложат душу в ее развитие и благополучие. Молодёжь и будущее взаимосвязаны, одно не может существовать без другого. Молодёжь - главный представитель силы и мощи страны. Это строительный материал для создания нации. Чем сильнее молодёжь, тем более развита страна, и это факт. Молодёжь играет ведущую роль в создании и развитии нации. Страны, которые уделяют большое внимание молодёжи и используют её потенциал правильно, и быстрее развиваются. Энергия и ясность ума молодых людей освещают путь развития страны.
Для подготовки конкурентоспособных специалистов новой формации, обладающих фундаментальными знаниями и инновационными подходами в соответствии с миссией, в нашем университете созданы все необходимые условия. Поэтому главной задачей ППС университета является научить наших студентов прогрессивно мыслить, «быть открытыми к изменениям, меняться в соответствии с глобальными трендами и не закрываться от внешнего мира», как призывает Глава государства в своей программной статье.
Необходимо привить нашим студентам культ знания, так как только благодаря высокому уровню образования наши выпускники смогут переквалифицироваться, поменять профессию в век технологической революции, которая предъявляет множество требований к способности общества гибко перестраиваться.
Студенты и магистранты химического факультета КарГУ им. Е.А. Букетова выезжают по программе академической мобильности в зарубежные вузы, и практика показывает, что они успешно вливаются в любую среду, попав в непривычное социокультурное окружение. Это свидетельствует о том, что реализация личностных целей зависит только от нас самих, от того, насколько мы осознаем и понимаем предстоящие задачи, насколько мы мотивированы к достижению успеха и что конкретно каждый из нас предпринял для позитивных изменений в собственной жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Действия и бездействие КСК 16.10.2018

    В апреле 1997 года был принят Закон РК «О жилищных отношениях», где четко прописана деятельность кооперативов собственников жилья в Республике Казахстан.

  • Сувенир от Гутуева 16.10.2018

    О наиболее ярких историях успеха жителей Нуринского района не раз рассказывалось на страницах газеты. Стоит замолвить слово еще об одном нашем земляке - Андрее Аликовиче Гутуеве, предпринимателе, избравшем основным направлением деятельности деревообработку.

  • Лучше заниматься делом 04.10.2018

    В социальных сетях и мессенджерах в последнее время активно обсуждается экономическая политика Казахстана. Проблема, однако, в том, что в погоне за популярностью многие отечественные «аналитики» не утруждают себя знанием предмета - подменяют понятия, сопоставляют несопоставимое, вольно трактуют различные цифры и факты. По мнению подобных блогеров, «непродуманный курс» выражается в текущем курсе доллара, стратегии Национального банка РК, направленной на сохранение стабильности банков второго уровня и, как следствие, оказание им финансовой помощи. Также в дело идут упреки в повышении цен на продукты питания и различные услуги, росте стоимости горюче-смазочных материалов. Все подается под вычурными и громкими заголовками, которые призваны привлечь большую аудиторию.

  • Не осталось равнодушных 29.09.2018

    Каждый год родителям приходится решать серьёзную задачу - купить всё необходимое, собрать ребёнка в школу. А дело это весьма затратное. Особенно сложно приходится многодетным и тем семьям, которые по тем или иным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. Порой эта проблема для таких семей неразрешима без посторонней помощи.

  • Люди без документов 24.07.2018

    В 78-тысячном Балхаше до сих пор можно найти людей, у которых отсутствуют документы, удостоверяющие их личность. И эти факты вскрываются с наступлением школьной поры, пенсионного возраста или когда женщина приезжает в роддом. И такие неучтенные граждане воспроизводят себе подобных.

  • С душевным трепетом 21.07.2018

    Службе социальной помощи на дому, а другими словами, службе милосердия и добра, в этом году исполнилось 30 лет. И я как первооткрыватель одного из отделений в г. Шахтинске хочу поздравить своих коллег и единомышленников с этой датой.

  • Дар земли 19.07.2018

    Караганда - угольная кочегарка огромной страны. Для этого большие усилия приложили горожане, работавшие на предприятиях объединения «Карагандауголь»; усиленно строились угольные шахты, фабрики. Министерствами всех отраслей выделялись средства для возведения жилья, социальных объектов, школ, детсадов. Росло и население города, образовались новые районы - Шахтинский и Советский, новые дома заселялись жителями снесенных саманных домов и бараков, освобожденные территории реконструировались.

  • Астана — наша гордость 05.07.2018

    Столица нашей Родины — величественная и красивая Астана стала своеобразной «визитной карточкой» нашего государства. С момента переноса столицы из Алматы в Астану прошло всего 20 лет — срок совсем небольшой, но за это время город превратился в зеленый и процветающий степной оазис, население которого превышает миллион человек. Именно Астана стала главным символом независимости, духовной модернизации страны, воплощением идеи казахстанской государственности, консолидации общества, мира и согласия.