10 ноября 2018 года 14490

Двигатели прогресса

Автор: Сауле КЕНЖЕТАЕВА

Сегодня, говоря о программной статье Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», мы можем смело утверждать, что она вызвала оживленную общественную дискуссию и огромный интерес. Заботясь о будущем поколении, наш Президент ведет страну по пути модернизации и совершенствования.

Главным приоритетом для государства являются интересы молодежи, так как именно сегодняшнему молодому поколению завтра принимать эстафету, становясь у руля государства, укреп­ляя позиции страны на международной арене. Ведь во все века будущее страны было за молодежью. Именно молодые люди были двигателями революций, прогресса и развития. И это именно на них могло положиться государство во время войны, в послевоенный период, во времена кризисов.
Все, что государство вложит в молодежь, воздастся ему с лихвой. Образованные молодые люди – это те столпы, на которых всегда будет держаться страна. Если со школьной скамьи удастся привить молодым чувство патриотизма и любовь к своей Родине, то они в свою очередь вложат душу в ее развитие и благополучие. Молодёжь и будущее взаимосвязаны, одно не может существовать без другого. Молодёжь - главный представитель силы и мощи страны. Это строительный материал для создания нации. Чем сильнее молодёжь, тем более развита страна, и это факт. Молодёжь играет ведущую роль в создании и развитии нации. Страны, которые уделяют большое внимание молодёжи и используют её потенциал правильно, и быстрее развиваются. Энергия и ясность ума молодых людей освещают путь развития страны.
Для подготовки конкурентоспособных специалистов новой формации, обладающих фундаментальными знаниями и инновационными подходами в соответствии с миссией, в нашем университете созданы все необходимые условия. Поэтому главной задачей ППС университета является научить наших студентов прогрессивно мыслить, «быть открытыми к изменениям, меняться в соответствии с глобальными трендами и не закрываться от внешнего мира», как призывает Глава государства в своей программной статье.
Необходимо привить нашим студентам культ знания, так как только благодаря высокому уровню образования наши выпускники смогут переквалифицироваться, поменять профессию в век технологической революции, которая предъявляет множество требований к способности общества гибко перестраиваться.
Студенты и магистранты химического факультета КарГУ им. Е.А. Букетова выезжают по программе академической мобильности в зарубежные вузы, и практика показывает, что они успешно вливаются в любую среду, попав в непривычное социокультурное окружение. Это свидетельствует о том, что реализация личностных целей зависит только от нас самих, от того, насколько мы осознаем и понимаем предстоящие задачи, насколько мы мотивированы к достижению успеха и что конкретно каждый из нас предпринял для позитивных изменений в собственной жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шаханская мечта 20.04.2021

    Когда в поселок придет качественное тепло?

    В эпоху высоких технологий, когда, казалось, уже всем доступны блага цивилизации, жители некоторых населенных пунктов еще только могут грезить бесперебойным теплоснабжением. Среди них - Шахан.

  • Договор дороже денег 17.04.2021

    Ремонт - само по себе дело хлопотное, а если его еще и омрачают нерадивые мастера... Как привлечь недобросовестных строителей, некачественно или не полностью выполнивших свои обязательства, к ответственности? С таким вопросом в редакцию обратилась жительница Караганды Аяжан Мамедова.

  • Космос: экологические аспекты 15.04.2021

    В информационном пространстве время от времени появляются публикации о том, что ракетно-космическая деятельность наносит непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью казахстанцев. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «ИК» обратилась в РГП «НИЦ «Ғарыш-Экология» - к и.о. генерального директора Ерлану Бекетову, сотрудники которого порядка 20 лет проводят экологический мониторинг территорий районов падения отделяющихся частей ракет-носителей, в том числе Жезказган-Улытауского региона.

  • Снег обнажил проблемы 13.04.2021

    Аким Карагандинской области Женис Касымбек возмутился работой по очистке дорог и улиц в областном центре.

  • Придется сносить? 13.04.2021

    Участок дороги в 300 метров стал камнем преткновения между подрядчиком и жильцами частного сектора, расположенного в районе перекрестка улиц Моховой и Винницкой областного центра.

  • Дорогие дороги 08.04.2021

    Ямы и выбоины, образовавшиеся на проезжей части областного центра после зимы, латают из доступных средств. Выбор у подрядчиков небогат - от гравия, холодного асфальта и до тротуарной плитки.

  • За волокиту - к ответу 06.04.2021

    Жительница Бухаржырауского района пожаловалась Женису Касымбеку, что не может получить земельный участок, чтобы построить магазин. Об этом она рассказала акиму области во время онлайн-приема граждан. По словам женщины, акимат села Самарканд не может решить вопрос уже три года.

  • Баланс интересов 02.04.2020

     В период нынешнего форс-мажора, когда экономика многих стран идет вниз, падают объемы производства, очень важным для населения становится вопрос производственной стабильности. Карантин создал дополнительные сложности в поставках. Товары из-за границы приходят с трудом, появляется искусственно созданный дефицит, обусловленный в том числе и повышенным спросом населения. И поэтому принятие таких мер, озвученных Президентом, как поддержка агропромышленного комплекса - очень своевременно. Нужно обязательно поддержать малый и средний бизнес, который занимается выращиванием плодоовощной продукции, - для этого необходимо проработать вопрос о субсидиях и механизмах из выплат. Максимальную поддержку нужно оказать и тем, кто занимается производством мяса и молока и их переработкой. Мы не должны их «растерять» в период карантина, чтобы помочь населению получить необходимый объем продуктов питания в течение года.

Гид по вакцине против коронавируса