10 ноября 2018 года 2388

Двигатели прогресса

Автор: Сауле КЕНЖЕТАЕВА

Сегодня, говоря о программной статье Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», мы можем смело утверждать, что она вызвала оживленную общественную дискуссию и огромный интерес. Заботясь о будущем поколении, наш Президент ведет страну по пути модернизации и совершенствования.

Главным приоритетом для государства являются интересы молодежи, так как именно сегодняшнему молодому поколению завтра принимать эстафету, становясь у руля государства, укреп­ляя позиции страны на международной арене. Ведь во все века будущее страны было за молодежью. Именно молодые люди были двигателями революций, прогресса и развития. И это именно на них могло положиться государство во время войны, в послевоенный период, во времена кризисов.
Все, что государство вложит в молодежь, воздастся ему с лихвой. Образованные молодые люди – это те столпы, на которых всегда будет держаться страна. Если со школьной скамьи удастся привить молодым чувство патриотизма и любовь к своей Родине, то они в свою очередь вложат душу в ее развитие и благополучие. Молодёжь и будущее взаимосвязаны, одно не может существовать без другого. Молодёжь - главный представитель силы и мощи страны. Это строительный материал для создания нации. Чем сильнее молодёжь, тем более развита страна, и это факт. Молодёжь играет ведущую роль в создании и развитии нации. Страны, которые уделяют большое внимание молодёжи и используют её потенциал правильно, и быстрее развиваются. Энергия и ясность ума молодых людей освещают путь развития страны.
Для подготовки конкурентоспособных специалистов новой формации, обладающих фундаментальными знаниями и инновационными подходами в соответствии с миссией, в нашем университете созданы все необходимые условия. Поэтому главной задачей ППС университета является научить наших студентов прогрессивно мыслить, «быть открытыми к изменениям, меняться в соответствии с глобальными трендами и не закрываться от внешнего мира», как призывает Глава государства в своей программной статье.
Необходимо привить нашим студентам культ знания, так как только благодаря высокому уровню образования наши выпускники смогут переквалифицироваться, поменять профессию в век технологической революции, которая предъявляет множество требований к способности общества гибко перестраиваться.
Студенты и магистранты химического факультета КарГУ им. Е.А. Букетова выезжают по программе академической мобильности в зарубежные вузы, и практика показывает, что они успешно вливаются в любую среду, попав в непривычное социокультурное окружение. Это свидетельствует о том, что реализация личностных целей зависит только от нас самих, от того, насколько мы осознаем и понимаем предстоящие задачи, насколько мы мотивированы к достижению успеха и что конкретно каждый из нас предпринял для позитивных изменений в собственной жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто ответит за ремонт? 16.03.2019

     Ремонт, проведенный с нарушениями в ДК Нового Майкудука, может привести к закрытию самого крупного и старейшего культурно-досугового центра в Октябрьском районе. Больше того, руководство ДК считает, что вследствие халатной работы подрядной организации здание в любой момент может сгореть. А ведь Дом культуры посещает более 1000 малышей и подростков.

  • Потерянные метры 15.01.2019

    Александр Георгиевич Тимофеев и не мог предположить, что за десять лет от его земельного участка площадью в шесть соток «благополучно» отрежут без труда и магии площадь двухкомнатной квартиры. Заборчик, разделявший территорию его и соседей, однажды подвинувшись в его сторону на метр, остался стоять нерушимой границей. Первый суд ветеран выиграл, но решение - «вернуть захваченную землю владельцу", ответчик не исполнил....

  • С чего начинается патриотизм 15.01.2019

    Президент Н. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года предложил 2019 год объявить Годом молодежи. Мы, ветераны, это восприняли воодушевленно.

  • Мусор реальный, отчет виртуальный? 15.01.2019

    В прошлогоднем номере «Индустриальной Караганды" в статье «Жезказган обрастает мусором» автор ознакомила читателей с экологическим безобразием, характеристика которому прозвучала на заседании в акимате города в отчете главного экологического инспектора.

  • Достойное имя 15.01.2019

    К сожалению, среди ветеранов, людей того крепкого поколения, немало имен остались забытыми и не заняли достойного места в истории Караганды. Об одном человеке хочу рассказать особо.

  • Конфетная сказка 15.01.2019

    От редакции. Это трогательное письмо пришло в редакцию из подмосковного Троицка, и написала его школьница Таисия Денисова. Про Караганду она знает со слов отца, который здесь родился и вырос, и заочно полюбила город шахтеров. 
    Когда на уроке литературы им дали задание написать про какого-нибудь достойного человека, Таисия выбрала в качестве кандидатуры бывшего директора Карагандинской кондитерской фабрики А. Золотарева. В то время у Денисовых гостила его внучка Марианна Франчак, и она заслушивалась ее рассказами о дедушке, его фронтовом пути, становлении Караганды, 
    Таисия попросила опубликовать ее сочинение на страницах газеты, и мы нашли для него место в «Часе письма»

  • Действия и бездействие КСК 16.10.2018

    В апреле 1997 года был принят Закон РК «О жилищных отношениях», где четко прописана деятельность кооперативов собственников жилья в Республике Казахстан.

  • Сувенир от Гутуева 16.10.2018

    О наиболее ярких историях успеха жителей Нуринского района не раз рассказывалось на страницах газеты. Стоит замолвить слово еще об одном нашем земляке - Андрее Аликовиче Гутуеве, предпринимателе, избравшем основным направлением деятельности деревообработку.