10 ноября 2018 года 544

«Умный» дом добрался до Москвы

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Система Wi-Fi-устройств и датчиков, работающих без центрального контроллера через мобильное приложение, карагандинской компании STL SmartHome была представлена в Москве на 17-й Международной выставке технологий и оборудования для автоматизации зданий Hi-Tech Building 2018, которая проходила с 24 по 26 октября текущего года.

Данное мероприятие является единственной в России и СНГ профессиональной площадкой рынка автоматизации, на которой ежегодно встречаются компании-производители, интеграторы, дистрибьюторы и заказчики для обмена опытом и приобретения полезных знаний в области автоматизации зданий, «умных» домов, «умных» городов и энергосбережения.
- Наше предложение нашло потрясающий отклик в среде российских предпринимателей и послужило перспективной основой для сотрудничества и дальнейшей реализации товаров STL SmartHome на территории России, - сообщил директор компании Владимир Шарапов.
Линия «умных» приборов включает в себя более 30 беспроводных устройств, среди которых - охранные датчики, видеозвонки, камеры наблюдения, а также ассортимент бытовых приспособлений. Благодаря таким устройствам хозяину современного дома не придется беспокоиться не только по поводу неожиданных протечек воды и других коммунальных неудобств, но даже о различных бытовых мелочах. «Умным» системам можно поручить, к примеру, полив сада, подогрев ужина к моменту возвращения с работы и др.
На выставке в столице России большой интерес посетителей вызвала представленная разработка карагандинцев - Wi-Fi Smart кофемашина, которая способна приготовить напиток разной крепости, по индивидуальному вкусу и именно в то время, когда ее владелец планирует насладиться любимым напитком. Достаточно воспользоваться мобильным приложением STL SmartHome, и техника примет сигнал, как бы далеко хозяин дома не находился.
Успех на выставке позволил определить первостепенные задачи компании. В частности, предстоит развеять миф о недоступности «умных» систем, на самом деле они стоят недорого, при этом гарантируя безопасность, удобство и новый уровень комфорта. Кроме того, разработчики считают важным серьезное изучение рынка и обеспечение информированности потенциальных потребителей о том, какие задачи решают технологии SmartHome для современной жизни. А поскольку на сегодняшний день пока еще мало устройств работает от Wi-Fi (вместо контроллеров), то у карагандинских разработчиков есть хорошие перспективы в том числе и на российском рынке.
В настоящее время компания задумывается об организации отверточной сборки «умных» приборов и систем, а в перспективе - о создании собственного производства, сообщил Владимир Шарапов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сколько стоит дом построить? 08.12.2018

    Компании, строящие жилье по госпрограммам, практически ничего на этом не зарабатывают. Причины тому - постоянный рост курса иностранной валюты и особенности действующего законодательства.

  • Умные решения 08.12.2018

    В Бухаржырауском районе успешно действует инновационный проект Smart-комплекс Нурказган «Умный рудник». Как сообщил аким района Шагурашид Мамалинов, внедрение цифровизации позволило повысить уровень безопасности и эффективности работы, увеличить производительность труда.

  • Уроки Шетского эксперимента 08.12.2018

    Процессы опустынивания и деградации земель, в той или иной степени, затрагивают до 70% территории Казахстана. Причём всё более явные последствия изменения климата усугубляют ситуацию, стимулируя продвижение пустынных экосистем с юга на север Казахстана. Это особенно опасно в тот момент, когда Минсельхоз Казахстана инициировал программу развития животноводства, предполагающую двукратное увеличение поголовья скота с упором именно на пастбищное содержание.

  • Кредит с приятным сюрпризом 06.12.2018

    Банк ВТБ (Казахстан) приготовил для своих клиентов новогодний сюрприз – потребительский кредит с Сash back! В преддверии главного праздника года банк запустил акцию, в рамках которой ответственные заемщики получат обратно 9% от суммы вознаграждения за кредит!

  • Куры «полетели» вверх 06.12.2018

    Цена на мясо кур поднимается с 5 декабря на 7%. Такое решение приняла птицефабрика «Акнар», один из крупнейших производителей курятины Центрального Казахстана. Причины названы в письме оптовикам: «рост себестоимости, вызванный очередным удорожанием сырьевых компонентов, упаковочного материала, энергетических ресурсов».

  • Инвестировать в настоящее ради будущего 01.12.2018

    Поступательный рост экономики и социальная стабильность позволяют Карагандинской области находиться в числе ведущих регионов страны. Аким области Ерлан Кошанов поделился с участниками брифинга Службы центральных коммуникаций в Астане итогами социально-экономического развития, подкрепив его многочисленными презентациями и макетами.
    Карагандинская область была и остается ведущим индустриальным регионом страны. Промышленность составляет половину экономики области. Действует 1150 промышленных компаний, из них 134 основных крупных предприятия. Значимым достижением для развития промышленности в этом году является исполнение поручения Главы государства о модернизации комбината «АрселорМиттал Темиртау».

  • «Жаке» работает на экспорт 29.11.2018

    Первую партию говядины на экспорт отправило крестьянское хозяйство «Жаке», работающее в Бухаржырауском районе. Мясо ушло заказчику в Узбекистан. Это стало вкладом региона в поставленную Главой государства в Послании народу Казахстана задачу в 2,5 раза увеличить экспорт переработанной сельхозпродукции за пять лет.

  • Легпром «вооружается» 29.11.2018

    Со следующего года в Казахстане планируется ввести индустриальный сертификат. В этом документе будет указываться, какие технологии, оборудование, методы производства используются на каждом конкретном предприятии.