10 ноября 2018 года 950

вкусный ассортимент

Автор: Сергей БУЯНОВ

Торговый дом «Октябрь» в центре Осакаровки привлекает односельчан запахом свежего хлеба. Тут работает своя пекарня, и горячие булочки из печи сразу оказываются на прилавке. Постоянные клиенты уже знают, когда нужно сюда поспешить, чтобы купить сдобный каравай.

В состав осакаровского крестьянского хозяйства «Евразия» входят два подразделения: на пекарне работают семь человек, еще четырнадцать - сотрудники торгового дома «Октябрь», в котором и продаётся большая часть выпекаемого хлеба. Все они в следующем году получат существенную прибавку к зарплате. Повысить оклады на треть своим работникам глава крестьянского хозяйства Сергей Естифеев решил в соответствии с поручением Главы государства работодателям страны, озвученным в недавнем Послании народу Казахстана.
- Мы посчитали, оценили свои возможности и приняли решение с 1 января 2019 года всем сотрудникам поднять зарплату на 33,6%, - говорит Сергей Естифеев.
Пекарня работает уже два года, и за это время получила хорошую репутацию не только у жителей Осакаровки, но и окрестных сёл. Все стараются купить тут свежую выпечку. А это - более 40 наименований. Особым спросом пользуются булочки с начинкой самых разных видов.
Чтобы изыскать возможность повысить зарплату, сотрудники пекарни провели исследование - как можно расширить ассортимент и увеличить продажи. Выяснили, какие именно виды хлебобулочной продукции были бы рады покупать односельчане. И оперативно наладили ее выпуск. Так в ассортименте появились рулеты, багеты и пироги.
- К нам даже из соседней Акмолинской области начали ездить, - говорит Сергей Естифеев. - Берут сразу хлеба дворов на пять, на всех своих соседей. Мы этому только рады.
Пока мощности пекарни хватает для удовлетворения спроса. Но есть планы расширяться дальше, снабжать хлебом и другие населённые пункты района. Для этого крестьянское хозяйство хотело бы купить еще одну итальянскую печь вдобавок к той, которая тут уже стоит. Сейчас думают, считают, рассматривают варианты. Вложения требуются большие, и они должны окупаться.
Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».