10 ноября 2018 года 1022

вкусный ассортимент

Автор: Сергей БУЯНОВ

Торговый дом «Октябрь» в центре Осакаровки привлекает односельчан запахом свежего хлеба. Тут работает своя пекарня, и горячие булочки из печи сразу оказываются на прилавке. Постоянные клиенты уже знают, когда нужно сюда поспешить, чтобы купить сдобный каравай.

В состав осакаровского крестьянского хозяйства «Евразия» входят два подразделения: на пекарне работают семь человек, еще четырнадцать - сотрудники торгового дома «Октябрь», в котором и продаётся большая часть выпекаемого хлеба. Все они в следующем году получат существенную прибавку к зарплате. Повысить оклады на треть своим работникам глава крестьянского хозяйства Сергей Естифеев решил в соответствии с поручением Главы государства работодателям страны, озвученным в недавнем Послании народу Казахстана.
- Мы посчитали, оценили свои возможности и приняли решение с 1 января 2019 года всем сотрудникам поднять зарплату на 33,6%, - говорит Сергей Естифеев.
Пекарня работает уже два года, и за это время получила хорошую репутацию не только у жителей Осакаровки, но и окрестных сёл. Все стараются купить тут свежую выпечку. А это - более 40 наименований. Особым спросом пользуются булочки с начинкой самых разных видов.
Чтобы изыскать возможность повысить зарплату, сотрудники пекарни провели исследование - как можно расширить ассортимент и увеличить продажи. Выяснили, какие именно виды хлебобулочной продукции были бы рады покупать односельчане. И оперативно наладили ее выпуск. Так в ассортименте появились рулеты, багеты и пироги.
- К нам даже из соседней Акмолинской области начали ездить, - говорит Сергей Естифеев. - Берут сразу хлеба дворов на пять, на всех своих соседей. Мы этому только рады.
Пока мощности пекарни хватает для удовлетворения спроса. Но есть планы расширяться дальше, снабжать хлебом и другие населённые пункты района. Для этого крестьянское хозяйство хотело бы купить еще одну итальянскую печь вдобавок к той, которая тут уже стоит. Сейчас думают, считают, рассматривают варианты. Вложения требуются большие, и они должны окупаться.
Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.

  • Реальность против виртуальности 14.05.2019

    С новыми технологиями в АПК придется подождать

    С огромными недоработками Минсельхоза РК при внедрении цифровизации столкнулись казахстанские крестьяне. В итоге по просьбе аграриев введение части новшеств отложено на год. Но и за этот дополнительный срок вряд ли удастся устранить все недостатки.

  • Пора на экспорт 09.05.2019

    Решить проблемы небольших заводов в одиночку не просто трудно, но и невозможно без кооперации, считают руководители предприятий машиностроения.