10 ноября 2018 года 481

вкусный ассортимент

Автор: Сергей БУЯНОВ

Торговый дом «Октябрь» в центре Осакаровки привлекает односельчан запахом свежего хлеба. Тут работает своя пекарня, и горячие булочки из печи сразу оказываются на прилавке. Постоянные клиенты уже знают, когда нужно сюда поспешить, чтобы купить сдобный каравай.

В состав осакаровского крестьянского хозяйства «Евразия» входят два подразделения: на пекарне работают семь человек, еще четырнадцать - сотрудники торгового дома «Октябрь», в котором и продаётся большая часть выпекаемого хлеба. Все они в следующем году получат существенную прибавку к зарплате. Повысить оклады на треть своим работникам глава крестьянского хозяйства Сергей Естифеев решил в соответствии с поручением Главы государства работодателям страны, озвученным в недавнем Послании народу Казахстана.
- Мы посчитали, оценили свои возможности и приняли решение с 1 января 2019 года всем сотрудникам поднять зарплату на 33,6%, - говорит Сергей Естифеев.
Пекарня работает уже два года, и за это время получила хорошую репутацию не только у жителей Осакаровки, но и окрестных сёл. Все стараются купить тут свежую выпечку. А это - более 40 наименований. Особым спросом пользуются булочки с начинкой самых разных видов.
Чтобы изыскать возможность повысить зарплату, сотрудники пекарни провели исследование - как можно расширить ассортимент и увеличить продажи. Выяснили, какие именно виды хлебобулочной продукции были бы рады покупать односельчане. И оперативно наладили ее выпуск. Так в ассортименте появились рулеты, багеты и пироги.
- К нам даже из соседней Акмолинской области начали ездить, - говорит Сергей Естифеев. - Берут сразу хлеба дворов на пять, на всех своих соседей. Мы этому только рады.
Пока мощности пекарни хватает для удовлетворения спроса. Но есть планы расширяться дальше, снабжать хлебом и другие населённые пункты района. Для этого крестьянское хозяйство хотело бы купить еще одну итальянскую печь вдобавок к той, которая тут уже стоит. Сейчас думают, считают, рассматривают варианты. Вложения требуются большие, и они должны окупаться.
Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сколько стоит дом построить? 08.12.2018

    Компании, строящие жилье по госпрограммам, практически ничего на этом не зарабатывают. Причины тому - постоянный рост курса иностранной валюты и особенности действующего законодательства.

  • Умные решения 08.12.2018

    В Бухаржырауском районе успешно действует инновационный проект Smart-комплекс Нурказган «Умный рудник». Как сообщил аким района Шагурашид Мамалинов, внедрение цифровизации позволило повысить уровень безопасности и эффективности работы, увеличить производительность труда.

  • Уроки Шетского эксперимента 08.12.2018

    Процессы опустынивания и деградации земель, в той или иной степени, затрагивают до 70% территории Казахстана. Причём всё более явные последствия изменения климата усугубляют ситуацию, стимулируя продвижение пустынных экосистем с юга на север Казахстана. Это особенно опасно в тот момент, когда Минсельхоз Казахстана инициировал программу развития животноводства, предполагающую двукратное увеличение поголовья скота с упором именно на пастбищное содержание.

  • Кредит с приятным сюрпризом 06.12.2018

    Банк ВТБ (Казахстан) приготовил для своих клиентов новогодний сюрприз – потребительский кредит с Сash back! В преддверии главного праздника года банк запустил акцию, в рамках которой ответственные заемщики получат обратно 9% от суммы вознаграждения за кредит!

  • Куры «полетели» вверх 06.12.2018

    Цена на мясо кур поднимается с 5 декабря на 7%. Такое решение приняла птицефабрика «Акнар», один из крупнейших производителей курятины Центрального Казахстана. Причины названы в письме оптовикам: «рост себестоимости, вызванный очередным удорожанием сырьевых компонентов, упаковочного материала, энергетических ресурсов».

  • Инвестировать в настоящее ради будущего 01.12.2018

    Поступательный рост экономики и социальная стабильность позволяют Карагандинской области находиться в числе ведущих регионов страны. Аким области Ерлан Кошанов поделился с участниками брифинга Службы центральных коммуникаций в Астане итогами социально-экономического развития, подкрепив его многочисленными презентациями и макетами.
    Карагандинская область была и остается ведущим индустриальным регионом страны. Промышленность составляет половину экономики области. Действует 1150 промышленных компаний, из них 134 основных крупных предприятия. Значимым достижением для развития промышленности в этом году является исполнение поручения Главы государства о модернизации комбината «АрселорМиттал Темиртау».

  • «Жаке» работает на экспорт 29.11.2018

    Первую партию говядины на экспорт отправило крестьянское хозяйство «Жаке», работающее в Бухаржырауском районе. Мясо ушло заказчику в Узбекистан. Это стало вкладом региона в поставленную Главой государства в Послании народу Казахстана задачу в 2,5 раза увеличить экспорт переработанной сельхозпродукции за пять лет.

  • Легпром «вооружается» 29.11.2018

    Со следующего года в Казахстане планируется ввести индустриальный сертификат. В этом документе будет указываться, какие технологии, оборудование, методы производства используются на каждом конкретном предприятии.