10 ноября 2018 года 1038

Камбэк в Орске

Автор: Сергей БУЯНОВ

Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

В каждом из первых двух периодов «Сарыарка» пропустила по шайбе. На 10-й минуте карагандинцы прозевали быструю контратаку, так что нашему голкиперу Сергею Кудрявцеву пришлось выйти из ворот, чтобы отразить первый бросок. Это ему удалось, но Денис Кондратьев добил шайбу уже в пустую рамку. А на 38-й минуте в схожей ситуации отличился Денис Фахрутдинов.
На 51-й минуте гол-красавец записал на свой счёт Павел Махановский, который на скорости объехал за воротами «Южного Урала» и отправил мяч в верхний угол через рикошет от игрока соперника. Счёт сравнял Олег Ломако на 54-й минуте, замкнув прострел с фланга. Казалось, что вдохновлённые карагандинцы дожмут хозяев площадки. Но последовало удаление в составе «Сарыарки», и уральцы на 57-й минуте реализовали большинство силами Дмитрия Марченко.
Уже через минуту «Сарыарка» получила верный шанс вновь сравнять счёт: после нарушения правил гости пробивали на буллит. К сожалению, Айрат Зиазов не сумел переиграть вратаря хозяев Дениса Синягина. Матч закончился со счётом 3:2.
Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Сарыарка», отметил, что собственные ошибки команды привели к двум пропущенным шайбам.
- В третьем периоде мы выровняли игру, - сказал наставник «орлов». - Забили, сравняли счёт. Но опять последовало ненужное удаление, которое и позволило сопернику выйти вперед. У нас есть свои проблемы, которые мы решаем. Будем делать выводы.
После этого поражения «Сарыарка» опустилась на одну строчку в турнирной таблице и сейчас занимает 18 позицию, набрав 2 очка. Впереди матч с «Горняком», который накануне уступил усть-каменогорскому «Торпедо» 2:3.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.