10 ноября 2018 года 1145

Камбэк в Орске

Автор: Сергей БУЯНОВ

Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

В каждом из первых двух периодов «Сарыарка» пропустила по шайбе. На 10-й минуте карагандинцы прозевали быструю контратаку, так что нашему голкиперу Сергею Кудрявцеву пришлось выйти из ворот, чтобы отразить первый бросок. Это ему удалось, но Денис Кондратьев добил шайбу уже в пустую рамку. А на 38-й минуте в схожей ситуации отличился Денис Фахрутдинов.
На 51-й минуте гол-красавец записал на свой счёт Павел Махановский, который на скорости объехал за воротами «Южного Урала» и отправил мяч в верхний угол через рикошет от игрока соперника. Счёт сравнял Олег Ломако на 54-й минуте, замкнув прострел с фланга. Казалось, что вдохновлённые карагандинцы дожмут хозяев площадки. Но последовало удаление в составе «Сарыарки», и уральцы на 57-й минуте реализовали большинство силами Дмитрия Марченко.
Уже через минуту «Сарыарка» получила верный шанс вновь сравнять счёт: после нарушения правил гости пробивали на буллит. К сожалению, Айрат Зиазов не сумел переиграть вратаря хозяев Дениса Синягина. Матч закончился со счётом 3:2.
Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Сарыарка», отметил, что собственные ошибки команды привели к двум пропущенным шайбам.
- В третьем периоде мы выровняли игру, - сказал наставник «орлов». - Забили, сравняли счёт. Но опять последовало ненужное удаление, которое и позволило сопернику выйти вперед. У нас есть свои проблемы, которые мы решаем. Будем делать выводы.
После этого поражения «Сарыарка» опустилась на одну строчку в турнирной таблице и сейчас занимает 18 позицию, набрав 2 очка. Впереди матч с «Горняком», который накануне уступил усть-каменогорскому «Торпедо» 2:3.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.