10 ноября 2018 года 396

Камбэк в Орске

Автор: Сергей БУЯНОВ

Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

В каждом из первых двух периодов «Сарыарка» пропустила по шайбе. На 10-й минуте карагандинцы прозевали быструю контратаку, так что нашему голкиперу Сергею Кудрявцеву пришлось выйти из ворот, чтобы отразить первый бросок. Это ему удалось, но Денис Кондратьев добил шайбу уже в пустую рамку. А на 38-й минуте в схожей ситуации отличился Денис Фахрутдинов.
На 51-й минуте гол-красавец записал на свой счёт Павел Махановский, который на скорости объехал за воротами «Южного Урала» и отправил мяч в верхний угол через рикошет от игрока соперника. Счёт сравнял Олег Ломако на 54-й минуте, замкнув прострел с фланга. Казалось, что вдохновлённые карагандинцы дожмут хозяев площадки. Но последовало удаление в составе «Сарыарки», и уральцы на 57-й минуте реализовали большинство силами Дмитрия Марченко.
Уже через минуту «Сарыарка» получила верный шанс вновь сравнять счёт: после нарушения правил гости пробивали на буллит. К сожалению, Айрат Зиазов не сумел переиграть вратаря хозяев Дениса Синягина. Матч закончился со счётом 3:2.
Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Сарыарка», отметил, что собственные ошибки команды привели к двум пропущенным шайбам.
- В третьем периоде мы выровняли игру, - сказал наставник «орлов». - Забили, сравняли счёт. Но опять последовало ненужное удаление, которое и позволило сопернику выйти вперед. У нас есть свои проблемы, которые мы решаем. Будем делать выводы.
После этого поражения «Сарыарка» опустилась на одну строчку в турнирной таблице и сейчас занимает 18 позицию, набрав 2 очка. Впереди матч с «Горняком», который накануне уступил усть-каменогорскому «Торпедо» 2:3.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.