08 ноября 2018 года 772

Переделать за свой счет!

Автор: Светлана СБРОДОВА

Жители Егиндыбулака пожаловались главе региона на то, что местной молодежи негде проводить свой досуг, а также на плохие дороги.

- Всегда держу под контролем все, что у вас происходит, - сказал аким области Ерлан Кошанов, побывавший с рабочей поездкой в Каркаралинском районе, во время встречи с местным населением. - По мере возможности стараемся решать ваши проблемы. В своем Послании Президент сказал о том, что нужно умножить количество спортивных объектов в стране. И мы поможем со строительством спортивно-оздоровительного комплекса. А также отремонтируем Дом культуры.
Уже готова и проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания. Общая стоимость работ составит 79 миллионов тенге.
На встрече был затронут вопрос и качества отремонтированных дорог. Тут уже жители не удержались от критики в адрес подрядчиков и чиновников, кто принимает такую работу.
Дело в том, как утверждают егиндыбулакцы, что ремонт дорог никуда не годится. По ним ездить - себе в убыток.
- Некачественную работу подрядчик будет переделывать, - заверил руководитель управления автомобильных дорог и транспорта Аскербек Халтонов. - Договор составлен на два года. Работы мы ему еще не оплатили, поэтому деньги вернем в бюджет. В следующем году ремонт дороги будет завершен полностью.
Кстати, общая протяженность автодороги Каркаралинск - Егиндыбулак составляет 82 километра. Из них 48 километров - областного значения. В текущем году было отремонтировано 60 процентов.
- Я сам проехал по этой дороге, действительно, очень некачественно выполнена работа, - отметил аким области Ерлан Кошанов. - А вы знаете, за чей счет все это делается? Если беретесь, то делайте качественно.
Кстати, позднее глава региона во время аппаратного совещания объявил выговор руководителю управления автомобильных дорог и транспорта.


Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».

  • Забота о людях - задача для всех 07.03.2019

    В Акорде состоялось совещание по вопросам реализации социальной политики под председательством Главы государства