08 ноября 2018 года 727

Переделать за свой счет!

Автор: Светлана СБРОДОВА

Жители Егиндыбулака пожаловались главе региона на то, что местной молодежи негде проводить свой досуг, а также на плохие дороги.

- Всегда держу под контролем все, что у вас происходит, - сказал аким области Ерлан Кошанов, побывавший с рабочей поездкой в Каркаралинском районе, во время встречи с местным населением. - По мере возможности стараемся решать ваши проблемы. В своем Послании Президент сказал о том, что нужно умножить количество спортивных объектов в стране. И мы поможем со строительством спортивно-оздоровительного комплекса. А также отремонтируем Дом культуры.
Уже готова и проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания. Общая стоимость работ составит 79 миллионов тенге.
На встрече был затронут вопрос и качества отремонтированных дорог. Тут уже жители не удержались от критики в адрес подрядчиков и чиновников, кто принимает такую работу.
Дело в том, как утверждают егиндыбулакцы, что ремонт дорог никуда не годится. По ним ездить - себе в убыток.
- Некачественную работу подрядчик будет переделывать, - заверил руководитель управления автомобильных дорог и транспорта Аскербек Халтонов. - Договор составлен на два года. Работы мы ему еще не оплатили, поэтому деньги вернем в бюджет. В следующем году ремонт дороги будет завершен полностью.
Кстати, общая протяженность автодороги Каркаралинск - Егиндыбулак составляет 82 километра. Из них 48 километров - областного значения. В текущем году было отремонтировано 60 процентов.
- Я сам проехал по этой дороге, действительно, очень некачественно выполнена работа, - отметил аким области Ерлан Кошанов. - А вы знаете, за чей счет все это делается? Если беретесь, то делайте качественно.
Кстати, позднее глава региона во время аппаратного совещания объявил выговор руководителю управления автомобильных дорог и транспорта.


Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.