08 ноября 2018 года 880

Переделать за свой счет!

Автор: Светлана СБРОДОВА

Жители Егиндыбулака пожаловались главе региона на то, что местной молодежи негде проводить свой досуг, а также на плохие дороги.

- Всегда держу под контролем все, что у вас происходит, - сказал аким области Ерлан Кошанов, побывавший с рабочей поездкой в Каркаралинском районе, во время встречи с местным населением. - По мере возможности стараемся решать ваши проблемы. В своем Послании Президент сказал о том, что нужно умножить количество спортивных объектов в стране. И мы поможем со строительством спортивно-оздоровительного комплекса. А также отремонтируем Дом культуры.
Уже готова и проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания. Общая стоимость работ составит 79 миллионов тенге.
На встрече был затронут вопрос и качества отремонтированных дорог. Тут уже жители не удержались от критики в адрес подрядчиков и чиновников, кто принимает такую работу.
Дело в том, как утверждают егиндыбулакцы, что ремонт дорог никуда не годится. По ним ездить - себе в убыток.
- Некачественную работу подрядчик будет переделывать, - заверил руководитель управления автомобильных дорог и транспорта Аскербек Халтонов. - Договор составлен на два года. Работы мы ему еще не оплатили, поэтому деньги вернем в бюджет. В следующем году ремонт дороги будет завершен полностью.
Кстати, общая протяженность автодороги Каркаралинск - Егиндыбулак составляет 82 километра. Из них 48 километров - областного значения. В текущем году было отремонтировано 60 процентов.
- Я сам проехал по этой дороге, действительно, очень некачественно выполнена работа, - отметил аким области Ерлан Кошанов. - А вы знаете, за чей счет все это делается? Если беретесь, то делайте качественно.
Кстати, позднее глава региона во время аппаратного совещания объявил выговор руководителю управления автомобильных дорог и транспорта.


Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ценные сорта угля 23.07.2019

    Аким области Ерлан Кошанов побывал с рабочей поездкой на Шубаркольском угольном месторождении, где встретился с рабочими АО «Шубарколь комир». На угольном разрезе «Центральный», где ведутся горные работы, глава региона осмотрел производственную площадку и новую технику, которая поступила в этом году на предприятие.

  • Сильны единством 23.07.2019

    Создание Национального совета общественного доверия, который появился в Казахстане по инициативе Президента РК Касым-Жомарта Токаева, является своевременным и актуальным шагом, направленным на дальнейшее развитие плодотворного диалога между органами государственной власти 
    и населением.

  • Строительство по всем фронтам 20.07.2019

    Новые дома в Сатпаеве, мечеть в Жезказгане, дороги и медучреждения - аким области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил самые ожидаемые и обсуждаемые жителями объекты.

  • За себя и подчиненного 20.07.2019

    Об уровне коррупции в стране и области, как планируется искоренять ее проявления в обществе и какая роль в борьбе за честность отведена проекту «Сарыарқа - адалдық алаңы», говорили в Жезказгане на прошедшем совещании с участием главы региона. 

  • Мост между народом и властью 20.07.2019

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил своим Указом положение и состав Национального совета общественного доверия. В него вошли представители различных слоев населения, неправительственного сектора, в том числе и молодежь. Возможность участия граждан страны в рассмотрении вопросов, выдвигаемых на слушаниях Национального совета, только повысит доверие народа к государственным органам.

  • Услышать голос гражданина 20.07.2019

    Национальный совет общественного доверия, созданный по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, представляет собой совершенно новый консультативно-совещательный орган. Он инициировал его для создания более тесного диалога с обществом. Этот совет будет вырабатывать рекомендации по важным общественно-политическим вопросам, а из состава Национального совета будут создаваться рабочие группы для участия в подготовке важных государственных программ, нормативных актов, призванных улучшить жизнь людей.

  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей.