08 ноября 2018 года 64

Гастроли с победой

Автор: Дмитрий ТРИШИН, Татьяна ТРИШИНА

В Астане прошел V международный конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Музыкальный фейерверк». В этом соревновании в номинации «Театральное искусство» принимали участие ребята из 4-5 классов театрально-музыкального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

На суд компетентного жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели Республики Казахстан (преподаватели Казахстанского национального университета искусств), были представлены два отрывка из спектаклей - «Семечко тыквы» Игоря Муренко (ученики 4 класса) и «В поисках загадочного корабля» Татьяны Кошелевой (ученики 5 класса) в постановке педагогов школы.
Надо сказать, что в этот раз в конкурсе «Музыкальный фейерверк» приняли участие ребята-дебютанты: Аня Грибовская (самая юная артистка - 8 лет), Русалина Исламгазиева, Василиса Потапова, Лаура Ишутина, Тимофей Кириенко, Артем Шрайнер и Александра Курмангалиева. Они приложили максимум усилий и смотрелись не хуже тех, для кого такое выступление было не первым. А подобранные спектакли раскрывают актуальные темы - бездомных животных, сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе, дружбы и взаимопомощи.
По словам участников коллектива, четверть часа выступления на сцене (а именно столько времени отводилось в номинации «Театр») пролетели как один миг. Уже на церемонии награждения победителей конкурса ждал приятный финал: в номинации «Театральное искусство» в возрастной категории 10-12 лет жюри не смогло выделить абсолютного победителя и учредило два первых места - оба их заняли наши ребята.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уникальные деньги 15.11.2018

    К дню Национальной валюты Республики Казахстан в литературно-мемориальном музее А. Кунанбаева в городе Абае была организована тематическая выставка «История национальной валюты - теңге».

  • Схватка с совестью 15.11.2018

    Философскую казахскую сказку и не менее поучительную историю под авторством кыргызского драматурга Женишгул Озубековой представили артисты Восточно-Казахстанского областного казахского театра в Караганде. Трехдневные гастроли состоялись в стенах Казахского областного драматического театра имени С. Сейфуллина.

  • Режиссерский корпус. Григорьев 13.11.2018

    Первым главным режиссером Академического театра музыкальной комедии был замечательный человек - Вадим Борисович Григорьев. О том, что в Казахской ССР создается новый театр, он узнал из новостей по Всесоюзному радио.

     

  • Юбилей на сцене 10.11.2018

    Его песни - это его детище, а помимо творческой работы ему по силам и административная. На днях в карагандинском Дворце горняков отметили юбилей заслуженного деятеля РК и почетного работника образования Мейрхана Адамбекова, который успешно руководит колледжем искусств им. Таттимбета.

  • дуэт органа и гобоя 10.11.2018

    Самый восхитительный концерт этого сезона состоялся в Кафедральном соборе Караганды. Орган и гобой, казалось бы, не совсем совместимые инструменты. Но то, что услышали карагандинцы, изумило их и оставило необычайное волнение от соприкосновения с чарующей музыкой.

     

  • Директорский корпус. Матросов 08.11.2018

    Он впервые увидел Караганду и театр в 1990 году, когда приехал в качестве режиссера ставить музыкальную комедию «Как пришить старушку». Уже через год Виталий Матросов был приглашен на постоянную работу.

  • Наследие Шона 06.11.2018

    В этом году исполняется 190 лет со дня рождения представителя степной элиты Шона Тельгозыулы - известного в Центральном Казахстане волостного правителя и военачальника.

  • Судьба гитариста 06.11.2018

    Фирменный образ Булата Сыздыкова из группы «Мюзикола» - шляпу и жилетку - забыть сложно. На это его вдохновил известный гитарист Пако де Лусия, создавший синтез фламенко и современной музыки. Своим мастерством Булат прославил нашу страну и Караганду - родной город, в который часто приезжал с концертами.