06 ноября 2018 года 654

Квартиру - за врача

Решить проблему нехватки квалифицированных врачей в районной больнице Каркаралинска хотят с помощью жилья.

Это стало известно после того, как глава региона Ерлан Кошанов в рамках рабочей поездки по району посетил местную больницу.
Там ему рассказали, что здание центральной больницы было построено в 2007 году по программе «100 школ, 100 больниц». В ее состав входят: поликлиника, стационары на 73 и 60 коек, 11 врачебных амбулаторий, 8 фельдшерско-
акушерских и 30 медицинских пунктов.
- Мы оказываем медицинскую помощь всем жителям района, - поделилась директор ЦРБ Светлана Сулейменова. - Обслуживаем около 40 тысяч человек. С 2016 года открыта социальная аптека, где можно купить лекарства по ценам на 15-20 процентов ниже. В больнице работают 43 врача.
После того как директор медицинского учреждения озвучила численность штата, глава региона поинтересовался: хватает ли такого количества на район. Выяснилось, что это основная проблема!
- Из-за отсутствия здесь некоторых специалистов мы вынуждены отправлять пациентов лечиться в город, - пояснил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. - Но выход есть. Нам передадут на баланс бывшее здание общежития колледжа. Поэтому закладываем деньги на разработку ПСД, и через год в этом здании будет не менее 36 двухкомнатных квартир для врачей. Это поможет привлечь в район специалистов, и так мы решим проблему нехватки врачей.
А они понадобятся, ведь весной будущего года в Каркаралинске намерены открыть Центр гемодиализа.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.