06 ноября 2018 года 158

Квартиру - за врача

Решить проблему нехватки квалифицированных врачей в районной больнице Каркаралинска хотят с помощью жилья.

Это стало известно после того, как глава региона Ерлан Кошанов в рамках рабочей поездки по району посетил местную больницу.
Там ему рассказали, что здание центральной больницы было построено в 2007 году по программе «100 школ, 100 больниц». В ее состав входят: поликлиника, стационары на 73 и 60 коек, 11 врачебных амбулаторий, 8 фельдшерско-
акушерских и 30 медицинских пунктов.
- Мы оказываем медицинскую помощь всем жителям района, - поделилась директор ЦРБ Светлана Сулейменова. - Обслуживаем около 40 тысяч человек. С 2016 года открыта социальная аптека, где можно купить лекарства по ценам на 15-20 процентов ниже. В больнице работают 43 врача.
После того как директор медицинского учреждения озвучила численность штата, глава региона поинтересовался: хватает ли такого количества на район. Выяснилось, что это основная проблема!
- Из-за отсутствия здесь некоторых специалистов мы вынуждены отправлять пациентов лечиться в город, - пояснил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. - Но выход есть. Нам передадут на баланс бывшее здание общежития колледжа. Поэтому закладываем деньги на разработку ПСД, и через год в этом здании будет не менее 36 двухкомнатных квартир для врачей. Это поможет привлечь в район специалистов, и так мы решим проблему нехватки врачей.
А они понадобятся, ведь весной будущего года в Каркаралинске намерены открыть Центр гемодиализа.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тренды технологичного будущего 15.11.2018

    В Караганде с участием первого заместителя Премьер-министра Аскара Мамина, министра труда и социальной защиты населения РК Мадины Абылкасымовой и акима области Ерлана Кошанова прошел республиканский семинар-совещание «Социально-трудовая политика компаний: опыт и перспективы развития».

  • СООБЩЕНИЕ 10.11.2018

    СООБЩЕНИЕ


    На рассмотрение внеочередной, XIХ сессии областного маслихата 15 ноября 2018 года вносятся следующие вопросы:
    1. О внесении изменений в решение XІІІ сессии Карагандинского областного маслихата от 12 декабря 2017 года № 258 «Об областном бюджете на 2018-2020 годы».

    Секретарь
    Карагандинс...

  • РЕШЕНИЕ Председателя XIХ сессии Карагандинского областного маслихата 10.11.2018

    г. Караганда № 35 10 ноября 2018 г.

    О созыве XIX сессии
    областного маслихата


    Созвать внеочередную, девятнадцатую сессию областного маслихата 15 ноября 2018 года в 10.00 (ул. Алиханова, 13, конференц-зал, 5 этаж).

    Председатель сессии
    М. Миргаязов

  • Поэтапное повышение 10.11.2018

    До 2025 года черту бедности, которая является определяющей величиной для начисления АСП (адресной социальной помощи) малообеспеченным гражданам, планируется довести до прожиточного минимума. В настоящее время Министерство труда и социальной защиты населения РК приступило к выработке предложений по дальнейшему совершенствованию этого вида государственной поддержки.

  • Должен развиваться сам 08.11.2018

    Наладить водоснабжение, решить вопрос с канализацией и помочь в развитии туризма попросили жители Каркаралинска главу региона Ерлана Кошанова.

  • Переделать за свой счет! 08.11.2018

    Жители Егиндыбулака пожаловались главе региона на то, что местной молодежи негде проводить свой досуг, а также на плохие дороги.

  • Страховка с плюсом 08.11.2018

    О том, как усилить взаимосвязь между трудовым стажем и размерами социальных выплат в системе обязательного социального страхования, всерьез задумались в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

  • Основной приоритет 06.11.2018

    Новое Послание Президента Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» прозвучало особенно актуально на фоне продвижения тех экономических, социальных и политических реформ, результаты которых мы реально видим в сегодняшнем Казахстане.