06 ноября 2018 года 775

Квартиру - за врача

Решить проблему нехватки квалифицированных врачей в районной больнице Каркаралинска хотят с помощью жилья.

Это стало известно после того, как глава региона Ерлан Кошанов в рамках рабочей поездки по району посетил местную больницу.
Там ему рассказали, что здание центральной больницы было построено в 2007 году по программе «100 школ, 100 больниц». В ее состав входят: поликлиника, стационары на 73 и 60 коек, 11 врачебных амбулаторий, 8 фельдшерско-
акушерских и 30 медицинских пунктов.
- Мы оказываем медицинскую помощь всем жителям района, - поделилась директор ЦРБ Светлана Сулейменова. - Обслуживаем около 40 тысяч человек. С 2016 года открыта социальная аптека, где можно купить лекарства по ценам на 15-20 процентов ниже. В больнице работают 43 врача.
После того как директор медицинского учреждения озвучила численность штата, глава региона поинтересовался: хватает ли такого количества на район. Выяснилось, что это основная проблема!
- Из-за отсутствия здесь некоторых специалистов мы вынуждены отправлять пациентов лечиться в город, - пояснил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. - Но выход есть. Нам передадут на баланс бывшее здание общежития колледжа. Поэтому закладываем деньги на разработку ПСД, и через год в этом здании будет не менее 36 двухкомнатных квартир для врачей. Это поможет привлечь в район специалистов, и так мы решим проблему нехватки врачей.
А они понадобятся, ведь весной будущего года в Каркаралинске намерены открыть Центр гемодиализа.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».