06 ноября 2018 года 880

Квартиру - за врача

Решить проблему нехватки квалифицированных врачей в районной больнице Каркаралинска хотят с помощью жилья.

Это стало известно после того, как глава региона Ерлан Кошанов в рамках рабочей поездки по району посетил местную больницу.
Там ему рассказали, что здание центральной больницы было построено в 2007 году по программе «100 школ, 100 больниц». В ее состав входят: поликлиника, стационары на 73 и 60 коек, 11 врачебных амбулаторий, 8 фельдшерско-
акушерских и 30 медицинских пунктов.
- Мы оказываем медицинскую помощь всем жителям района, - поделилась директор ЦРБ Светлана Сулейменова. - Обслуживаем около 40 тысяч человек. С 2016 года открыта социальная аптека, где можно купить лекарства по ценам на 15-20 процентов ниже. В больнице работают 43 врача.
После того как директор медицинского учреждения озвучила численность штата, глава региона поинтересовался: хватает ли такого количества на район. Выяснилось, что это основная проблема!
- Из-за отсутствия здесь некоторых специалистов мы вынуждены отправлять пациентов лечиться в город, - пояснил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. - Но выход есть. Нам передадут на баланс бывшее здание общежития колледжа. Поэтому закладываем деньги на разработку ПСД, и через год в этом здании будет не менее 36 двухкомнатных квартир для врачей. Это поможет привлечь в район специалистов, и так мы решим проблему нехватки врачей.
А они понадобятся, ведь весной будущего года в Каркаралинске намерены открыть Центр гемодиализа.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.

  • Мир вокруг нас 29.06.2019

    Торжественное мероприятие прошло в канун профессионального праздника.

  • Глас простого народа 27.06.2019

    Современный медиа-центр для проведения брифингов и поддержки деятельности журналистов появится в центре Караганды. Об этом аким области Ерлан Кошанов сообщил на конференции «Региональные СМИ. Векторы развития», состоявшейся в канун профессионального праздника работников средств массовой информации.

  • "Золотое" признание 27.06.2019

    Редакция газеты «Индустриальная Караганда» удостоена главной журналистской награды региона - премии акима области «Алтын Сұңқар». Коллектив издания отмечен за освещение государственной политики в области религии.

  • Под личным контролем 27.06.2019

    Еженедельно отчитываться о ходе ремонта и реконструкции дорог поручил Ерлан Кошанов руководителям соответствующих государственных структур. По словам главы региона, работа в этом направлении ведется недостаточно интенсивно. Особенно сильную критику вызвало состояние жезказганской трассы, которая уже долгое время считается проблемной.