06 ноября 2018 года 3582

Дорожная позиция

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

В целях предупреждения ДТП и повышения дисциплины участников дорожного движения в Караганде прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». К выявлению правонарушителей подключились и сотрудники Центра оперативного управления УВД города. Благодаря видеокамерам, установленным на дорогах, ведется активный надзор за фактами выезда на встречную полосу, непропуска пешеходов, проезда на запрещающий сигнал светофора, пользования сотовым телефоном при управлении автомобилем, нарушений требований разметки и дорожных знаков.
За 5 дней отработок в Караганде пресечено 1313 нарушений Правил дорожного движения. Чаще всего автолюбители не пристегивали ремень безопасности - 85 фактов, 73 водителя пользовались сотовым телефоном за рулем, при этом 29 проскочили на красный сигнал светофора, а 31 водитель превысил скоростной режим. Также в суд пойдут 8 автолюбителей за управление в нетрезвом состоянии и еще 6 - за выезд на встречку.
Местная полицейская служба призывает карагандинцев оказывать помощь в поддержании порядка на дорогах областного центра. При обнаружении фактов нарушения Правил дорожного движения фотографировать правонарушителей с указанием места, даты и номерных знаков автомобилей и отправлять на странички социальных сетей КАП МВД РК либо сообщать ближайшему наряду дорожно-патрульной полиции или на телефон 102.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни денег, ни подарков 26.05.2020

    С увеличением спроса на интернет-товары в сети пропорционально растет и количество мошенников. Среди пострадавших оказались и жители области.

  • Преступление и наказание 23.05.2020

    За правонарушения, совершенные подчиненными, к дисциплинарной ответственности в регионе привлечено порядка двух десятков чиновников. В частности, как отметил первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Асхат Оразхан, пятеро из них были освобождены от занимаемой должности, еще двое уволены. Остальные отделались замечаниями и выговорами, а также предупреждены о неполном служебном соответствии.

  • Точка невозврата 23.05.2020

    Жительница Абая стала жертвой церкви саентологии и лишилась  крупного бизнеса. В погоне за мнимым исцелением она уехала  за океан. В Казахстан Елена вернулась разбитой и опустошенной. Сейчас эти годы погружения в слепую веру она вспоминает как кошмарный сон.

  • Один дома 21.05.2020

    Вскрытие дверей, за которыми остаются малолетние дети, - дело для спасателей привычное. В большинстве случаев добровольное или случайное «заточение» происходит по недосмотру взрослых.

  • Кривая пошла вниз 19.05.2020

    Режим ЧП благоприятно отразился на криминогенной обстановке. Как отметили в областной прокуратуре, карантин способствовал снижению уровня преступности в  шахтерской столице.

  • Причина устанавливается 19.05.2020

    Семерых человек пожарные спасли в Жезказгане. В тот день к ним поступило сообщение о том, что из окна пятиэтажного жилого дома, расположенного на бульваре Ғарышкерлер, идет дым.

  • Просочились сквозь пальцы 19.05.2020

    Полтора года ограничения свободы заработала предприимчивая карагандинка, желавшая легких денег. Ее осудили за пособничество в незаконном обналичивании более 180 миллионов тенге.

    Схема преступления банальна. Женщина помогала бизнесменам оформлять бухгалтерские документы на поставку и отгрузку раз...

  • Не банный день 16.05.2020

    Пожар произошел в банно-гостиничном комплексе по улице Тургенева. Ему сразу был присвоен повышенный ранг, поэтому к месту происшествия были стянуты 37 человек личного состава и 10 единиц техники.

Наша Караганда