06 ноября 2018 года 886

Дорожная позиция

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

В целях предупреждения ДТП и повышения дисциплины участников дорожного движения в Караганде прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». К выявлению правонарушителей подключились и сотрудники Центра оперативного управления УВД города. Благодаря видеокамерам, установленным на дорогах, ведется активный надзор за фактами выезда на встречную полосу, непропуска пешеходов, проезда на запрещающий сигнал светофора, пользования сотовым телефоном при управлении автомобилем, нарушений требований разметки и дорожных знаков.
За 5 дней отработок в Караганде пресечено 1313 нарушений Правил дорожного движения. Чаще всего автолюбители не пристегивали ремень безопасности - 85 фактов, 73 водителя пользовались сотовым телефоном за рулем, при этом 29 проскочили на красный сигнал светофора, а 31 водитель превысил скоростной режим. Также в суд пойдут 8 автолюбителей за управление в нетрезвом состоянии и еще 6 - за выезд на встречку.
Местная полицейская служба призывает карагандинцев оказывать помощь в поддержании порядка на дорогах областного центра. При обнаружении фактов нарушения Правил дорожного движения фотографировать правонарушителей с указанием места, даты и номерных знаков автомобилей и отправлять на странички социальных сетей КАП МВД РК либо сообщать ближайшему наряду дорожно-патрульной полиции или на телефон 102.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.