06 ноября 2018 года 3185

Дорожная позиция

Автор: Оксана МЯГКИХ

С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

В целях предупреждения ДТП и повышения дисциплины участников дорожного движения в Караганде прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». К выявлению правонарушителей подключились и сотрудники Центра оперативного управления УВД города. Благодаря видеокамерам, установленным на дорогах, ведется активный надзор за фактами выезда на встречную полосу, непропуска пешеходов, проезда на запрещающий сигнал светофора, пользования сотовым телефоном при управлении автомобилем, нарушений требований разметки и дорожных знаков.
За 5 дней отработок в Караганде пресечено 1313 нарушений Правил дорожного движения. Чаще всего автолюбители не пристегивали ремень безопасности - 85 фактов, 73 водителя пользовались сотовым телефоном за рулем, при этом 29 проскочили на красный сигнал светофора, а 31 водитель превысил скоростной режим. Также в суд пойдут 8 автолюбителей за управление в нетрезвом состоянии и еще 6 - за выезд на встречку.
Местная полицейская служба призывает карагандинцев оказывать помощь в поддержании порядка на дорогах областного центра. При обнаружении фактов нарушения Правил дорожного движения фотографировать правонарушителей с указанием места, даты и номерных знаков автомобилей и отправлять на странички социальных сетей КАП МВД РК либо сообщать ближайшему наряду дорожно-патрульной полиции или на телефон 102.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По ту сторону дикости 18.07.2019

    Очередной шокирующий случай издевательства над животным произошел в зоопарке. Посетители кидали в макаку пластиковую бутылку.

  • Уроки на воде 27.06.2019

    Областной сбор-семинар по обеспечению безопасности впервые прошел в Приозерске.

  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.