06 ноября 2018 года 101

Две игры, два очка

Автор: Сер

Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

Матчи с «Рязанью» 2 ноября и «Бураном» 4 ноября получились очень разными. В первом из этих поединков «орлы» не сумели реализовать множество моментов, забросив всего одну шайбу. Зато во втором продемонстрировали снайперские качества, огорчив соперника из Воронежа шесть раз.
«Рязань» - вообще неудобный соперник для «Сарыарки», поскольку действует от обороны, очень чётко распоряжаясь собственными моментами. Так вышло и в этот раз. Вся игра прошла под градом бросков в створ ворот от игроков «Сарыарки». Статистика красноречива - 46 против всего лишь 17 у «Рязани». Но пробить вратаря гостей «орлы» сумели лишь однажды, это сделал Дмитрий Желнеровский на 24-й минуте. Сразу после этого эпизода главный тренер «Рязани» Павел Десятков взял таймаут и перестроил игру команды. Благодаря этому рязанцы больше не пропустили, зато сами забили дважды, оба раза реализовав численное преимущество: на 42-й минуте Иван Иванов сравнял счёт, на 44-й Дмитрий Воробьёв отметился шайбой, которая оказалась победной.
Наставник «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Первые два периода играли с подавляющим преимуществом, да и в третьем тоже. Голевые моменты были сумасшедшими, но нападающие просто разбазаривали их. Итог игры оказался закономерен: не забиваешь ты, забивают тебе. Соперник заслуженно наказал нас. Будем делать выводы.
И выводы, видимо, действительно были сделаны. Во всяком случае, в воскресной игре с «Бураном» карагандинцы были намного точнее. Хотя старт матча и провалили, пропустив шайбу в свои ворота уже на 6-й минуте, когда Руслан Хасаншин открыл счёт. Кстати, ассистировал ему не кто иной, как Аслан Раисов - нападающий, начинавший сезон в «Сарыарке», а потом сменивший прописку на Воронеж. Сам Раисов также очень хотел забить своим недавним товарищам, но не удалось. «Орлы» набросали шесть безответных шайб, победив с разгромным счётом.
При этом, надо отметить, что прорвало в этот день защитников: Лыпкань и Сиксна забили по голу, а Стулов так и вовсе отметился дублем. Плюс к этому помогли нападающие - Тадас Кумеляускас забросил первую шайбу за «Сарыарку», а Олег Ломако - сотую.
- Пропустили гол, завелись, удачно провели контратаку, - прокомментировал игру Дмитрий Максимов. - Затем ребята раскрепостились, почувствовали свою игру. Очень здорово сыграли защитники в атаке - из шести забили четыре гола, что не может не радовать.
Впереди у «Сарыарки» сложная выездная серия - матчи с неуступчивыми «Южным Уралом» и «Горняком», а также с лидерами ВХЛ - «Зауральем» и «Челметом». Следующий домашний матч карагандинцы проведут 19 ноября с «Ценг Тоу».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.