06 ноября 2018 года 1060

Две игры, два очка

Автор: Сер

Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

Матчи с «Рязанью» 2 ноября и «Бураном» 4 ноября получились очень разными. В первом из этих поединков «орлы» не сумели реализовать множество моментов, забросив всего одну шайбу. Зато во втором продемонстрировали снайперские качества, огорчив соперника из Воронежа шесть раз.
«Рязань» - вообще неудобный соперник для «Сарыарки», поскольку действует от обороны, очень чётко распоряжаясь собственными моментами. Так вышло и в этот раз. Вся игра прошла под градом бросков в створ ворот от игроков «Сарыарки». Статистика красноречива - 46 против всего лишь 17 у «Рязани». Но пробить вратаря гостей «орлы» сумели лишь однажды, это сделал Дмитрий Желнеровский на 24-й минуте. Сразу после этого эпизода главный тренер «Рязани» Павел Десятков взял таймаут и перестроил игру команды. Благодаря этому рязанцы больше не пропустили, зато сами забили дважды, оба раза реализовав численное преимущество: на 42-й минуте Иван Иванов сравнял счёт, на 44-й Дмитрий Воробьёв отметился шайбой, которая оказалась победной.
Наставник «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Первые два периода играли с подавляющим преимуществом, да и в третьем тоже. Голевые моменты были сумасшедшими, но нападающие просто разбазаривали их. Итог игры оказался закономерен: не забиваешь ты, забивают тебе. Соперник заслуженно наказал нас. Будем делать выводы.
И выводы, видимо, действительно были сделаны. Во всяком случае, в воскресной игре с «Бураном» карагандинцы были намного точнее. Хотя старт матча и провалили, пропустив шайбу в свои ворота уже на 6-й минуте, когда Руслан Хасаншин открыл счёт. Кстати, ассистировал ему не кто иной, как Аслан Раисов - нападающий, начинавший сезон в «Сарыарке», а потом сменивший прописку на Воронеж. Сам Раисов также очень хотел забить своим недавним товарищам, но не удалось. «Орлы» набросали шесть безответных шайб, победив с разгромным счётом.
При этом, надо отметить, что прорвало в этот день защитников: Лыпкань и Сиксна забили по голу, а Стулов так и вовсе отметился дублем. Плюс к этому помогли нападающие - Тадас Кумеляускас забросил первую шайбу за «Сарыарку», а Олег Ломако - сотую.
- Пропустили гол, завелись, удачно провели контратаку, - прокомментировал игру Дмитрий Максимов. - Затем ребята раскрепостились, почувствовали свою игру. Очень здорово сыграли защитники в атаке - из шести забили четыре гола, что не может не радовать.
Впереди у «Сарыарки» сложная выездная серия - матчи с неуступчивыми «Южным Уралом» и «Горняком», а также с лидерами ВХЛ - «Зауральем» и «Челметом». Следующий домашний матч карагандинцы проведут 19 ноября с «Ценг Тоу».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.