03 ноября 2018 года 918

Кадровые перспективы

Автор: Светлана СБРОДОВА

Чтобы устроиться на работу, достаточно только предъявить удостоверение личности, остальные персональные данные соискателя вакантной должности будут храниться в единой базе данных. Такие преобразования намерены внедрить в Министерстве труда и социальной защиты уже со следующего года.

По словам главного государственного инспектора труда Карагандинской области Канатбека Балсариева, все трудовые книжки в бумажном варианте переведут в электронный формат, а договоры с работником будут осуществлять в онлайн-режиме. На сайте enbek.kz создается система ведения профиля работника и учета трудовых договоров. Также на этой платформе появится система электронной регистрации и для самозанятого населения.
- Значительно упрощается процесс оформления документов при приеме на работу, - поделился он. - Это внедряется в рамках всеобщей цифровизации. А вообще, это общепринятая международная практика, к этому у нас в стране стремились еще с 2012 года. В моей практике немало примеров, когда при выходе на пенсию карагандинцы не могли доказать свой трудовой стаж. Кто-то потерял книжку, кто-то вовремя не оформил документы или случайно испортил их. А то и вовсе некорректно были сделаны записи, случаи разные бывают. В итоге люди вынуждены пачками отправлять запросы на предприятия, где когда-то работали, и ждать месяцами ответа.
Причем немало случаев, когда некоторые умудрялись сменить немало мест работы, успев побывать во многих городах бывшего Союза. А ведь в лихие 90-е прошлого столетия не все предприятия перед процедурой ликвидации сдавали в архив документы. Так что многим пришлось столкнуться с проблемами. Это, я вам скажу, настоящее хождение по мукам. А теперь все будет храниться в единой базе министерства. При приеме на работу обработка персональных данных займет всего несколько минут. Только сначала работодателю надо будет дать свое согласие на их обработку.
Как отметили в управлении по инспекции труда, всем предприятиям предлагают создавать единую цифровую базу, где на каждого сотрудника в электронном варианте будет заведено личное дело. Этим должны заниматься в отделе кадров. Причем многие крупные компании, в основном градообразующие, уже пользуются такой системой. И это, признают, очень удобно, особенно когда в штате по 35 тысяч сотрудников.
По словам Канатбека Балсариева, еще одно преимущество нововведения в том, что при выходе на заслуженный отдых не нужно будет собирать кучу документов. Упрощается работа центров по выплате пенсий и пособий, а также центров занятости, исключается коррупционная составляющая.
- Вообще, перевод трудовых книжек в электронный формат уже ведется, - пояснил главный инспектор труда Карагандинского региона. - Например, подобный метод опробован на госслужащих. Достаточно только вбить имя и фамилию, а дальше автоматически появляется послужной список, где работал, учился и так далее. Да, безусловно, когда что-то новое внедряется, всегда будут выявляться какие-то недочеты. Потребуется время на их корректировку, но это нормальное явление. Так что полностью переход на эту систему будет осуществляться со следующего года.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бойцы «зеленого фронта» 18.07.2019

    Программа «Жасыл ел» в свое время стала уникальной возможностью для трудоустройства молодежи во время летних каникул. Тысячи студентов благодаря ей смогли заработать средства на следующий учебный год.

  • Бот в помощь 18.07.2019

    На твердую «тройку» оценили работу ЦОНов представители Карагандинского городского общественного совета. На днях они отправились с комиссией в некоторые отделы, чтобы проанализировать качество оказания государственных услуг. И первый же пункт по адресу: ул. Чкалова, 7, вызвал немало вопросов.

  • Всегда есть шанс 18.07.2019

    Самый лучший способ реабилитации - это занятость. Наличие работы к тому же несет материальную независимость и, что самое главное, способствует интеграции в общество, считают в центре занятости Сатпаева. Особенно, если это касается людей с ограниченными
    возможностями. Инвалидность вовсе не является препятствием при трудоустройстве, и человек, имеющий хроническое заболевание, имеет такие же права, как и здоровый.

  • Лето - детям 18.07.2019

    Палаточный лагерь «Жас турист» («Юный турист») раскинулся в сельском округе Шабанбай би Актогайского района. Он уже принял первых детей, приехавших на отдых.

  • Мотанка на удачу 18.07.2019

    Вышиванки, поделки, костюмы представителей народов мира, созданные руками мастерицы Оксаны Менделюк, постоянные участники выставок, проводимых областной Ассамблеей народа Казахстана. 

  • Экология будущего 16.07.2019

    Органическое производство сельскохозяйственной продукции базируется на философии биодинамики. То есть вмешательство человека в процесс выращивания сводится к минимуму. А главной задачей фермера видится пробуждение жизненной силы земли. И все - ради сохранения чистого мира внукам.

  • Техосмотр по-честному 16.07.2019

    В последнее время процедура прохождения плановой проверки превратилась в «черный» рынок. Автовладельцы 
    за определенную сумму с легкостью покупали диагностические карты, некоторые даже онлайн.

  • Без накруток 16.07.2019

    Министерство здравоохранения разрабатывает реестр, в котором отразится максимальная стоимость препаратов, кроме витаминов и БАДов. Ранее в стране не было нормативного акта, регулирующего процесс оптовой и розничной реализации. Поэтому одни и те же медикаменты стоили везде по-разному.