03 ноября 2018 года 298

Трубу - в дело

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

При строительстве газопровода «Сарыарка» будет использована продукция отечественных производителей.

Актауский трубный завод, входящий в состав трубного управления «ArcelorMittal», планирует внести свою лепту в газификацию Казахстана. На днях стало известно, что единственное в республике предприятие, специализирующееся на стальных трубах большого диаметра, готово поставлять продукцию для строительства газопровода «Сарыарка». Напомним, что большая часть магистрали (764 километра из 1063), будет пролегать по территории Карагандинской области. По расчетам, после реализации этого масштабного проекта газоснабжением будут охвачены 119 населенных пунктов нашего региона.
Планируемая доля участия Актауского завода в социально значимом проекте составит 10 процентов от общего объема, или порядка 100 километров труб. Точная цифра будет зависеть от требуемых объемов и скорости строительства. Но уже сейчас известно, что предприятие может поставлять ежемесячно 10-12 километров своей продукции. В настоящее время производитель ждет определения генерального подрядчика для дальнейших переговоров по размещению заказа. В том случае, если стороны придут к соглашению, в конце нынешнего - начале следующего года завод приступит к производству труб.
Продукция отечественного производителя используется в республиканских проектах нефтегазового сектора, для строительства магистральных водоводов, теплотрасс и пульпо/шламопроводов, используемых в горнодобывающей промышленности, а также экспортируется в страны СНГ.
Спиралешовные трубы АО «ArcelorMittal Tubular Products Aktau» имеют внешнее трехслойное полиэтиленовое антикоррозийное и внутреннее гладкостенное эпоксидное покрытие. Для их изготовления применяется металл класса прочности К60. Для контроля качества выпускаемой продукции в технологической цепочке используются гидротестер, автоматическая ультразвуковая машина, а также радиоскопический, радиографический и магнитопорошковый методы. Кроме того, здесь имеется единственный в Казахстане копер, на котором проводятся испытания с падающим грузом. Срок эксплуатации труб составляет 50 лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

  • Можно купить землю? 13.11.2018

    Развитие агропромышленного комплекса стало темой интернет-конференции, которую в минувшую пятницу на портале dialog.egov.kz провёл заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров. Вопросы пользователей касались актуальных тем отрасли: идентификация сельхозживотных, ветеринарная безопасность, земельные отношения.

  • Тарифный вопрос 13.11.2018

    Карагандинские монополисты в сфере ЖКХ отчитались перед потребителями об исполнении тарифных смет за 2015-2017 годы.

  • Долина Солнца 10.11.2018

    ТОО «SES Saran» завершает строительство самой мощной в Центральной Азии солнечной электростанции. Запуск объекта приурочен к Дню идустриализации.

     

  • «Умный» дом добрался до Москвы 10.11.2018

    Система Wi-Fi-устройств и датчиков, работающих без центрального контроллера через мобильное приложение, карагандинской компании STL SmartHome была представлена в Москве на 17-й Международной выставке технологий и оборудования для автоматизации зданий Hi-Tech Building 2018, которая проходила с 24 по 26 октября текущего года.