03 ноября 2018 года 210

Потребили и забыли

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Темиртаусцы задолжали энергетикам 1,5 миллиарда тенге.


Новость о массовом отключении электроэнергии для жителей Темиртау быстро распространилась по всемирной паутине. Как было отмечено, ежедневно монтеры посещают порядка 30 должников. В свою очередь энергоснабжающая организация ТОО «Окжетпес» опровергла слухи о массовости. Как было подчеркнуто, отключения производятся в рамках планомерной работы со злостными неплательщиками.
Как оказалось, на сегодняшний день в списке значатся 10 тысяч должников из числа физических лиц. Общая сумма задолженности превышает полтора миллиарда тенге. Еще порядка 500 миллионов тенге долга числится за юридическими лицами. Почему темиртаусцы отказываются оплачивать услугу, сказать сложно. В этой ситуации ТОО «Окжетпес» пришлось пойти на кардинальные меры. Было решено начать с потребителей, чей долг превысил 10 тысяч тенге. Не всегда и не везде отключение проходит гладко. Порой электромонтерам приходится сталкиваться с угрозой физического насилия. Были случаи, когда в частном секторе путь к счетчику им преграждали с ружьем в руках.
При этом никто не отменял возможность конструктивного диалога. По словам директора ТОО «Окжетпес» Александра Воротилина, к каждому случаю они подходят индивидуально.
- При наличии долгов у многодетных семей или семей, находящихся в тяжелом материальном положении и задолжавших значительные суммы за электричество, мы рассматриваем вопрос о рассрочке погашения задолженности. При заключении гарантийного обязательства о погашении задолженности отключения электричества не производятся, - подчеркнул он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

  • Можно купить землю? 13.11.2018

    Развитие агропромышленного комплекса стало темой интернет-конференции, которую в минувшую пятницу на портале dialog.egov.kz провёл заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров. Вопросы пользователей касались актуальных тем отрасли: идентификация сельхозживотных, ветеринарная безопасность, земельные отношения.

  • Тарифный вопрос 13.11.2018

    Карагандинские монополисты в сфере ЖКХ отчитались перед потребителями об исполнении тарифных смет за 2015-2017 годы.

  • Долина Солнца 10.11.2018

    ТОО «SES Saran» завершает строительство самой мощной в Центральной Азии солнечной электростанции. Запуск объекта приурочен к Дню идустриализации.

     

  • «Умный» дом добрался до Москвы 10.11.2018

    Система Wi-Fi-устройств и датчиков, работающих без центрального контроллера через мобильное приложение, карагандинской компании STL SmartHome была представлена в Москве на 17-й Международной выставке технологий и оборудования для автоматизации зданий Hi-Tech Building 2018, которая проходила с 24 по 26 октября текущего года.