03 ноября 2018 года 810

Потребили и забыли

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Темиртаусцы задолжали энергетикам 1,5 миллиарда тенге.


Новость о массовом отключении электроэнергии для жителей Темиртау быстро распространилась по всемирной паутине. Как было отмечено, ежедневно монтеры посещают порядка 30 должников. В свою очередь энергоснабжающая организация ТОО «Окжетпес» опровергла слухи о массовости. Как было подчеркнуто, отключения производятся в рамках планомерной работы со злостными неплательщиками.
Как оказалось, на сегодняшний день в списке значатся 10 тысяч должников из числа физических лиц. Общая сумма задолженности превышает полтора миллиарда тенге. Еще порядка 500 миллионов тенге долга числится за юридическими лицами. Почему темиртаусцы отказываются оплачивать услугу, сказать сложно. В этой ситуации ТОО «Окжетпес» пришлось пойти на кардинальные меры. Было решено начать с потребителей, чей долг превысил 10 тысяч тенге. Не всегда и не везде отключение проходит гладко. Порой электромонтерам приходится сталкиваться с угрозой физического насилия. Были случаи, когда в частном секторе путь к счетчику им преграждали с ружьем в руках.
При этом никто не отменял возможность конструктивного диалога. По словам директора ТОО «Окжетпес» Александра Воротилина, к каждому случаю они подходят индивидуально.
- При наличии долгов у многодетных семей или семей, находящихся в тяжелом материальном положении и задолжавших значительные суммы за электричество, мы рассматриваем вопрос о рассрочке погашения задолженности. При заключении гарантийного обязательства о погашении задолженности отключения электричества не производятся, - подчеркнул он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Льготное приземление 21.03.2019

    Около тридцати предприятий области заинтересовались идеей создания на площадке бывшего завода «Казавиаспектр» малой индустриальной зоны (МИЗ).

  • В ожидании тепла 21.03.2019

    Март в наших широтах - всё еще зимний месяц, когда случаются метели, а мороз остается в силе. Реальная весна приходит именно после Наурыза, и крестьяне начинают гадать, что ждет их в новом аграрном сезоне - дожди или засуха, урожай или напрасный труд.

  • Когда вода асфальт точит 21.03.2019

    Отсутствие грамотного водоотведения с дорожного полотна в Караганде является одной из основных причин быстрого разрушения асфальта. И пока на дорогах не появится полноценная ливневая канализация, асфальт каждую весну будет сходить вместе со снегом и льдом. При этом напомним, что в Послании народу Казахстана Н.А. Назарбаев одной из задач обозначил повышение качества жизни граждан через создание условий комфортного проживания и развитие инфраструктуры. Власти города разрабатывают новые проекты дорожного строительства с учетом этих задач.

  • Время кооперации 19.03.2019

    Подрядчик будет отвечать за качество новой автомобильной трассы Астана - Караганда пять лет. Если в течение этого гарантийного срока вдруг появятся какие-то дефекты, то предприятие их устранит безоговорочно и за собственный счет. О том, как работает этот механизм, рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр во время своей рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Фураж в цене 19.03.2019

    Приближается начало аграрного сезона, и крестьяне Карагандинской области строят планы о том, что и как они будут выращивать в 2019 году.

  • Синергия мяса и молока 16.03.2019

    Параллельная специализация на молоке и мясе намного более выгодный бизнес, чем чисто мясное животноводство. Большинство стран идут именно по этому пути, развивая мясо-молочные фермы. И в Германии, и в России внутренний рынок по говядине практически полностью закрывается за счет бычков, сдаваемых на мясо молочниками. Именно поэтому эксперты считают, что Казахстану нужно отказаться от приоритетной поддержки только лишь мясного скотоводства, выбрав проверенный чужим опытом путь.

  • Отходы в дело 16.03.2019

    Сотрудники АО «АрселорМиттал Темиртау» разработали проект по использованию коксового «орешка» в производстве чугуна.

  • Важное звено в развитии региона 16.03.2019

    Карагандинскую область с рабочей поездкой посетил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр. Визит начался с осмотра строительства дороги. Транспортная логистика - очень важное звено в развитии региона и страны в целом.