03 ноября 2018 года 141

Шанс "Шахтера"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

Болельщики «горняков» в последнее время просчитывают все возможные расклады, которые позволят их любимой команде сохранить прописку в премьер-лиге. Несмотря на то, что до последнего момента «Шахтер» занимал последнее место таблицы, оставалась надежда на матч 23-го тура, ранее отложенный из-за выступлений «Астаны» в Еврокубках.
Эта надежда оправдалась 31 октября. Столичная команда уже недосягаема для преследователей, поэтому в Караганду отправился второй состав - молодые игроки, которым дали шанс выступить в матче высокого уровня.
- Мы предоставили игровую практику молодым ребятам, которые будут играть в Лиге чемпионов. Для них этот матч станет полезным опытом, - объяснил это решение уже после игры помощник главного тренера «Астаны» Александр Москаленко.
«Шахтер» же, напротив, выставил максимально атакующий состав. Ведь все прекрасно понимали, что эта игра - последний шанс зацепиться за место в элитном дивизионе Казахстана.
Погода не благоприятствовала футболу - заснеженное поле и температура ниже ноля. Поэтому победу завоевала та команда, кому она была нужнее. В составе карагандинцев хет-трик оформил молодой форвард Оралхан Омиртаев, воспитанник карагандинской школы футбола. Гости под занавес матча ответили голом престижа благодаря Рамазану Каримову.
Главный тренер «Шахтера» Николай Костов комментировать игру не стал, поскольку прекрасно понимал - ему противостоял не основной состав. При этом он поблагодарил болельщиков за поддержку.
Как бы то ни было, завоевав три очка, карагандинцы поднялись с последнего, двенадцатого места, на десятое. Эта позиция даёт право играть стыковые матчи, чтобы всё-таки остаться в премьер-лиге. Но соседство команд в нижней части таблицы очень плотное, и оставшиеся два матча могут все поменять, как подняв «Шахтер» в безопасную зону, так и снова опустив в число «вылетающих».
Следующий матч карагандинцы проведут в гостях с «Тоболом» 3 ноября. Костанайцы также не мотивированы на борьбу, поскольку гарантировали себе «бронзу» чемпионата.

«Шахтер» - «Астана» - 3:1 (3:0), 31 октября, Караганда.
Голы: Омиртаев Оралхан 21 (1:0), 27 (2:0), 38 (3:0), Каримов Рамазан 85 (3:1.)
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Вух Эгон, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир (Юрин Игорь 74), Мужек Матео, Наджарян Геворг, Омиртаев Оралхан, Ткачук Евгений (Кульбеков Биржан 46), Чичулин Антон, Шахметов Марат (Володько Александр 46.), Алимбаев Руслан.
«Астана» - Павлов Станислав, Жумадилов Жанторе, Ильясов Алим, Искаков Даурен (Дюсембаев Адильжан 87.), Каиркенов Жаслан (Пичкарев Даниил 90+2), Каримов Рамазан (к), Мажит Самат, Жакипбаев Мади, Прокопенко Владислав, Сагнаев Султан, Скворцов Лев (Басманов Станислав 87).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.