03 ноября 2018 года 1285

Шанс "Шахтера"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

Болельщики «горняков» в последнее время просчитывают все возможные расклады, которые позволят их любимой команде сохранить прописку в премьер-лиге. Несмотря на то, что до последнего момента «Шахтер» занимал последнее место таблицы, оставалась надежда на матч 23-го тура, ранее отложенный из-за выступлений «Астаны» в Еврокубках.
Эта надежда оправдалась 31 октября. Столичная команда уже недосягаема для преследователей, поэтому в Караганду отправился второй состав - молодые игроки, которым дали шанс выступить в матче высокого уровня.
- Мы предоставили игровую практику молодым ребятам, которые будут играть в Лиге чемпионов. Для них этот матч станет полезным опытом, - объяснил это решение уже после игры помощник главного тренера «Астаны» Александр Москаленко.
«Шахтер» же, напротив, выставил максимально атакующий состав. Ведь все прекрасно понимали, что эта игра - последний шанс зацепиться за место в элитном дивизионе Казахстана.
Погода не благоприятствовала футболу - заснеженное поле и температура ниже ноля. Поэтому победу завоевала та команда, кому она была нужнее. В составе карагандинцев хет-трик оформил молодой форвард Оралхан Омиртаев, воспитанник карагандинской школы футбола. Гости под занавес матча ответили голом престижа благодаря Рамазану Каримову.
Главный тренер «Шахтера» Николай Костов комментировать игру не стал, поскольку прекрасно понимал - ему противостоял не основной состав. При этом он поблагодарил болельщиков за поддержку.
Как бы то ни было, завоевав три очка, карагандинцы поднялись с последнего, двенадцатого места, на десятое. Эта позиция даёт право играть стыковые матчи, чтобы всё-таки остаться в премьер-лиге. Но соседство команд в нижней части таблицы очень плотное, и оставшиеся два матча могут все поменять, как подняв «Шахтер» в безопасную зону, так и снова опустив в число «вылетающих».
Следующий матч карагандинцы проведут в гостях с «Тоболом» 3 ноября. Костанайцы также не мотивированы на борьбу, поскольку гарантировали себе «бронзу» чемпионата.

«Шахтер» - «Астана» - 3:1 (3:0), 31 октября, Караганда.
Голы: Омиртаев Оралхан 21 (1:0), 27 (2:0), 38 (3:0), Каримов Рамазан 85 (3:1.)
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Вух Эгон, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир (Юрин Игорь 74), Мужек Матео, Наджарян Геворг, Омиртаев Оралхан, Ткачук Евгений (Кульбеков Биржан 46), Чичулин Антон, Шахметов Марат (Володько Александр 46.), Алимбаев Руслан.
«Астана» - Павлов Станислав, Жумадилов Жанторе, Ильясов Алим, Искаков Даурен (Дюсембаев Адильжан 87.), Каиркенов Жаслан (Пичкарев Даниил 90+2), Каримов Рамазан (к), Мажит Самат, Жакипбаев Мади, Прокопенко Владислав, Сагнаев Султан, Скворцов Лев (Басманов Станислав 87).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.

  • Бонус победителю 11.07.2019

    Благодаря триумфу «орлов» в Кубке Петрова Караганда получила право провести матч-открытие нового сезона ВХЛ. На льду арены чемпионов 5 сентября сойдутся «Сарыарка» и обладатель золотых медалей Всероссийского соревнования по хоккею с шайбой «Рубин» (Тюмень).

  • Увлеченные спортом 06.07.2019

    Свыше 400 участниц разных возрастов и профессий собрала областная женская спартакиада. По словам руководителя отдела физкультурно-массовой работы УФКС Нурлана Аширбека, прежде чем команды были представлены на финальных играх, все прошли отборочный тур. Причем к этим соревнованиям допускаются представительницы прекрасной половины человечества не моложе 20 лет.

  • В судейском деле - здоровый дух 06.07.2019

    Служители Фемиды сменили мантии и молотки на шорты, шлемы и велосипеды. Команда из 12 человек приняла участие в велопробеге, посвященном празднованию Дня столицы.