01 ноября 2018 года 685

Поддержка будущих лидеров

Автор: Светлана СБРОДОВА

Малообеспеченные семьи, где есть маленькие дети в возрасте от двух до шести лет, могут рассчитывать на то, что им не придется платить за детский садик. В рамках программы «Рухани жаңғыру» учредитель дошкольной академии «Іңкәрім» взял на себя расходы за питание 50 человек.


По словам помощника руководителя Тлеу Жанзаковой, основной прием маленьких воспитанников начнется с первого ноября. Пока к ним обратились только трое родителей.
- Идея в том, чтобы помочь семьям с затрудненным материальным положением, - поделилась она. - Поэтому наш учредитель будет ежемесячно оплачивать 11 тысяч тенге за каждого ребенка, остальные деньги поступят в рамках государственно-частного партнерства. С отделом образования у нас заключен договор. Финансирование за 50 детей будет осуществляться до конца их обучения у нас.
Частная дошкольная академия «Іңкәрім», расположенная в районе Нового рынка, была открыта два года назад. Проектная мощность этого учреждения рассчитана на 350 воспитанников.
Помимо бюджетных групп в «Іңкәрім» работает коммерческая. Она рассчитана на детей младше двухлетнего возраста.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля отцов 21.03.2019

    Не назовешь скучной жизнь на заслуженном отдыхе Куаныша Омашевича Омашева. Почетный металлург и почетный гражданин Темиртау и Шетского района в одной аудитории, на одном потоке учился в Карагандинском «политехе» с Первым Президентом, только Нурсултан Назарбаев на доменщика, а он - на сталевара.

  • Много поводов собраться 21.03.2019

    Несмотря на множество переломных исторических моментов, казахскому народу удалось сохранить свои обычаи и традиции. Наполненные особым смыслом, они являются частью нашего богатого культурного наследия.

  • Священные стены 21.03.2019

    В небольшом городе Каркаралинске очень много исторически значимых мест. Эта земля является излюбленным местом для изучения краеведами, историками, этнографами. Одна из самых главных достопримечательностей - мечеть Кунанбая Ускенбаева.

  • Ловкий охотник и преданный друг 21.03.2019

    Собака - друг человека. А в случае с тазы – еще и кормилец. Эта порода собак была настоящим богатством казахской семьи (иногда стоимость борзой равнялась калыму),  на нее возлагалась задача по добыче пушнины и другого зверя, тазы в одиночку могла догнать и завалить даже волка. 

  • Каменная история 21.03.2019

    По степной дороге от Бектау-Ата к горам Кент туристам обязательно встретится крупнейшее мемориальное сооружение эпохи поздней бронзы - каменная гробница Бегазы. Мощные стены этого сооружения были призваны увековечить память о погребенных там представителях знати.

  • Масло выжженных скал 21.03.2019

    Черно-белые фото в старых советских альбомах и энциклопедиях стали источником вдохновения для ботакаринской художницы Даны Карымсак. Ее привлекли неразгаданные послания древнего мира, оставленные нашими далекими предками на камнях и скалах.

  • Голос столетий 19.03.2019

    Участник национально-освободительного движения 1916 года, Кенен Азирбаев прожил жизнь нелегкую, но его по праву называют голосом народа: он писал о  мечтах и надеждах, продолжая в своих сочинениях лучшие традиции великих Биржан сала и Ақан сері.

  • Студент из Караганды стал лучшим из «100 новых лиц» 16.03.2019

    Победитель проекта «100 новых лиц», чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин уверен, что при желании каждый человек может добиться больших результатов.