01 ноября 2018 года 1120

Третья победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.

Команда из «Сарова» - очень неудобный соперник для «Сарыарки». В прошлом сезоне обе встречи закончились победами россиян: гостевая - 4:2, домашняя - 3:4.
Нынешний год начался не особо удачно и для карагандинцев, и для саровцев. Так что очки нужны обеим командам. Этот факт предопределил очень динамичное начало. Гости действовали напористо и в первые минуты ни в чём не уступали хозяевам площадки. Кроме одного - точности. У «орлов» же с этим всё оказалось в порядке. На 5-й минуте счёт открыл Максим Беляев, на 6-й преимущество увеличил Александр Борисевич. Для обоих игроков эти шайбы стали первыми в нынешнем сезоне.
Чувствуя, что игру нужно перестраивать, «Саров» взял таймаут, после которого стал действовать намного осторожнее. Началась фирменная вязкая игра гостей, в которой растворялись атаки карагандинцев. Сами гости огрызались контратаками, что и привело к успеху на 31-й минуте - гол на счету Виктора Шахворостова. Однако на большее не хватило ни гостей, ни хозяев.
Отметим возвращение в состав карагандинцев Павла Махановского, вылечившего травму. Именно он стал автором голевой передачи на Максима Беляева.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Два быстрых гола в первом периоде окрылили ребят. И во втором они решили, что игра уже сделана, что сейчас мы назабиваем сопернику, но так не бывает. Пришлось нам включать психологический фактор, чтобы ребят успокоить. Третий период сыграли более дисциплинированно, с преимуществом. Но не смогли переиграть вратаря соперника.
После этой победы «Сарыарка» занимает 16-ю строчку таблицы ВХЛ, на одно очко опережая усть-каменогорское «Торпедо», накануне в овертайме уступившее «Тамбову». А карагандинцы следующий матч домашней серии проведут 2 ноября против «Рязани».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.