01 ноября 2018 года 104

Третья победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.

Команда из «Сарова» - очень неудобный соперник для «Сарыарки». В прошлом сезоне обе встречи закончились победами россиян: гостевая - 4:2, домашняя - 3:4.
Нынешний год начался не особо удачно и для карагандинцев, и для саровцев. Так что очки нужны обеим командам. Этот факт предопределил очень динамичное начало. Гости действовали напористо и в первые минуты ни в чём не уступали хозяевам площадки. Кроме одного - точности. У «орлов» же с этим всё оказалось в порядке. На 5-й минуте счёт открыл Максим Беляев, на 6-й преимущество увеличил Александр Борисевич. Для обоих игроков эти шайбы стали первыми в нынешнем сезоне.
Чувствуя, что игру нужно перестраивать, «Саров» взял таймаут, после которого стал действовать намного осторожнее. Началась фирменная вязкая игра гостей, в которой растворялись атаки карагандинцев. Сами гости огрызались контратаками, что и привело к успеху на 31-й минуте - гол на счету Виктора Шахворостова. Однако на большее не хватило ни гостей, ни хозяев.
Отметим возвращение в состав карагандинцев Павла Махановского, вылечившего травму. Именно он стал автором голевой передачи на Максима Беляева.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Два быстрых гола в первом периоде окрылили ребят. И во втором они решили, что игра уже сделана, что сейчас мы назабиваем сопернику, но так не бывает. Пришлось нам включать психологический фактор, чтобы ребят успокоить. Третий период сыграли более дисциплинированно, с преимуществом. Но не смогли переиграть вратаря соперника.
После этой победы «Сарыарка» занимает 16-ю строчку таблицы ВХЛ, на одно очко опережая усть-каменогорское «Торпедо», накануне в овертайме уступившее «Тамбову». А карагандинцы следующий матч домашней серии проведут 2 ноября против «Рязани».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.