01 ноября 2018 года 878

Третья победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.

Команда из «Сарова» - очень неудобный соперник для «Сарыарки». В прошлом сезоне обе встречи закончились победами россиян: гостевая - 4:2, домашняя - 3:4.
Нынешний год начался не особо удачно и для карагандинцев, и для саровцев. Так что очки нужны обеим командам. Этот факт предопределил очень динамичное начало. Гости действовали напористо и в первые минуты ни в чём не уступали хозяевам площадки. Кроме одного - точности. У «орлов» же с этим всё оказалось в порядке. На 5-й минуте счёт открыл Максим Беляев, на 6-й преимущество увеличил Александр Борисевич. Для обоих игроков эти шайбы стали первыми в нынешнем сезоне.
Чувствуя, что игру нужно перестраивать, «Саров» взял таймаут, после которого стал действовать намного осторожнее. Началась фирменная вязкая игра гостей, в которой растворялись атаки карагандинцев. Сами гости огрызались контратаками, что и привело к успеху на 31-й минуте - гол на счету Виктора Шахворостова. Однако на большее не хватило ни гостей, ни хозяев.
Отметим возвращение в состав карагандинцев Павла Махановского, вылечившего травму. Именно он стал автором голевой передачи на Максима Беляева.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Два быстрых гола в первом периоде окрылили ребят. И во втором они решили, что игра уже сделана, что сейчас мы назабиваем сопернику, но так не бывает. Пришлось нам включать психологический фактор, чтобы ребят успокоить. Третий период сыграли более дисциплинированно, с преимуществом. Но не смогли переиграть вратаря соперника.
После этой победы «Сарыарка» занимает 16-ю строчку таблицы ВХЛ, на одно очко опережая усть-каменогорское «Торпедо», накануне в овертайме уступившее «Тамбову». А карагандинцы следующий матч домашней серии проведут 2 ноября против «Рязани».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.