01 ноября 2018 года 967

Третья победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.

Команда из «Сарова» - очень неудобный соперник для «Сарыарки». В прошлом сезоне обе встречи закончились победами россиян: гостевая - 4:2, домашняя - 3:4.
Нынешний год начался не особо удачно и для карагандинцев, и для саровцев. Так что очки нужны обеим командам. Этот факт предопределил очень динамичное начало. Гости действовали напористо и в первые минуты ни в чём не уступали хозяевам площадки. Кроме одного - точности. У «орлов» же с этим всё оказалось в порядке. На 5-й минуте счёт открыл Максим Беляев, на 6-й преимущество увеличил Александр Борисевич. Для обоих игроков эти шайбы стали первыми в нынешнем сезоне.
Чувствуя, что игру нужно перестраивать, «Саров» взял таймаут, после которого стал действовать намного осторожнее. Началась фирменная вязкая игра гостей, в которой растворялись атаки карагандинцев. Сами гости огрызались контратаками, что и привело к успеху на 31-й минуте - гол на счету Виктора Шахворостова. Однако на большее не хватило ни гостей, ни хозяев.
Отметим возвращение в состав карагандинцев Павла Махановского, вылечившего травму. Именно он стал автором голевой передачи на Максима Беляева.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Два быстрых гола в первом периоде окрылили ребят. И во втором они решили, что игра уже сделана, что сейчас мы назабиваем сопернику, но так не бывает. Пришлось нам включать психологический фактор, чтобы ребят успокоить. Третий период сыграли более дисциплинированно, с преимуществом. Но не смогли переиграть вратаря соперника.
После этой победы «Сарыарка» занимает 16-ю строчку таблицы ВХЛ, на одно очко опережая усть-каменогорское «Торпедо», накануне в овертайме уступившее «Тамбову». А карагандинцы следующий матч домашней серии проведут 2 ноября против «Рязани».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.