30 октября 2018 года 918

Ярмаркой - по ценам

Автор: Сергей БУЯНОВ

Делать зимние запасы по доступным ценам могут жители региона на традиционных ярмарках «Ауыл береке». В Караганду очередной караван сельхозпродукции прибыл в минувшую субботу.

По торговым рядам на улице Олимпийской прошел аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Увиденным он остался доволен: ассортимент широкий, качество на высоте, цены ниже рыночных на 15-20%.
- Первая ярмарка нынешнего года у нас прошла 20 октября, сегодняшняя - вторая, - отметил Сагынжан Апакашов, руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области. - Следующая ярмарка в Караганде, завершающая, будет 10 ноября. А 4 ноября сельчане повезут свою продукцию в другие города области - Жезказган, Балхаш, Сатпаев, Темиртау и другие.
В Караганду приехали 248 сельхозформирований и перерабатывающих предприятий из всех районов. Общий объем привезённой ими продукции составил 410 тонн на 185 млн тенге, в том числе 95 тонн мяса. Средняя цена килограмма говядины составила 1300 тенге, баранины 1200 тенге, конины - 1500 тенге. Также горожанам предложили 110 тонн картофеля по 50 тенге за килограмм. Плюс еще 140 тонн другой плодоовощной продукции.
Как отметил Сагынжан Апакашов, для сдерживания цен в зимний период власти области сейчас формируют стабилизационный фонд. Его объем - 2500 тонн картофеля, моркови, свеклы, лука, капусты. При этом хранить овощи на собственных складах будут крупные хозяйства области. Например, уже заключен договор с ТОО «Шахтёрское» о хранении 200 тонн картофеля их собственного производства. Такой формат работы был впервые применён в прошлом году и полностью себя оправдал. В моменты пикового спроса товар со складов будет поставляться в торговые сети по фиксированной цене.
Кроме того, на складах СПК «Сарыарка» будет сформирован запас бакалейной продукции. В том числе более 200 тонн сахара, а также гречка, рис и растительное масло. Всё это также будет поступать в торговые сети по мере роста спроса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01 «Об образовании избирательных участков» 21.05.2019

    О внесении изменений в решение акима города Караганды от 19 декабря 2018 года № 12/01
    «Об образовании избирательных участков»

  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

  • Крыша для многодетных 14.05.2019

    Очередники получают арендные квартиры

    Больше жилья необходимо строить в Темиртау, а также в других крупных городах региона - Жезказгане и Балхаше. На этом вопросе акцентировал внимание аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании 13 мая.