30 октября 2018 года 721

Ярмаркой - по ценам

Автор: Сергей БУЯНОВ

Делать зимние запасы по доступным ценам могут жители региона на традиционных ярмарках «Ауыл береке». В Караганду очередной караван сельхозпродукции прибыл в минувшую субботу.

По торговым рядам на улице Олимпийской прошел аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Увиденным он остался доволен: ассортимент широкий, качество на высоте, цены ниже рыночных на 15-20%.
- Первая ярмарка нынешнего года у нас прошла 20 октября, сегодняшняя - вторая, - отметил Сагынжан Апакашов, руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области. - Следующая ярмарка в Караганде, завершающая, будет 10 ноября. А 4 ноября сельчане повезут свою продукцию в другие города области - Жезказган, Балхаш, Сатпаев, Темиртау и другие.
В Караганду приехали 248 сельхозформирований и перерабатывающих предприятий из всех районов. Общий объем привезённой ими продукции составил 410 тонн на 185 млн тенге, в том числе 95 тонн мяса. Средняя цена килограмма говядины составила 1300 тенге, баранины 1200 тенге, конины - 1500 тенге. Также горожанам предложили 110 тонн картофеля по 50 тенге за килограмм. Плюс еще 140 тонн другой плодоовощной продукции.
Как отметил Сагынжан Апакашов, для сдерживания цен в зимний период власти области сейчас формируют стабилизационный фонд. Его объем - 2500 тонн картофеля, моркови, свеклы, лука, капусты. При этом хранить овощи на собственных складах будут крупные хозяйства области. Например, уже заключен договор с ТОО «Шахтёрское» о хранении 200 тонн картофеля их собственного производства. Такой формат работы был впервые применён в прошлом году и полностью себя оправдал. В моменты пикового спроса товар со складов будет поставляться в торговые сети по фиксированной цене.
Кроме того, на складах СПК «Сарыарка» будет сформирован запас бакалейной продукции. В том числе более 200 тонн сахара, а также гречка, рис и растительное масло. Всё это также будет поступать в торговые сети по мере роста спроса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.