30 октября 2018 года 833

Ярмаркой - по ценам

Автор: Сергей БУЯНОВ

Делать зимние запасы по доступным ценам могут жители региона на традиционных ярмарках «Ауыл береке». В Караганду очередной караван сельхозпродукции прибыл в минувшую субботу.

По торговым рядам на улице Олимпийской прошел аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Увиденным он остался доволен: ассортимент широкий, качество на высоте, цены ниже рыночных на 15-20%.
- Первая ярмарка нынешнего года у нас прошла 20 октября, сегодняшняя - вторая, - отметил Сагынжан Апакашов, руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области. - Следующая ярмарка в Караганде, завершающая, будет 10 ноября. А 4 ноября сельчане повезут свою продукцию в другие города области - Жезказган, Балхаш, Сатпаев, Темиртау и другие.
В Караганду приехали 248 сельхозформирований и перерабатывающих предприятий из всех районов. Общий объем привезённой ими продукции составил 410 тонн на 185 млн тенге, в том числе 95 тонн мяса. Средняя цена килограмма говядины составила 1300 тенге, баранины 1200 тенге, конины - 1500 тенге. Также горожанам предложили 110 тонн картофеля по 50 тенге за килограмм. Плюс еще 140 тонн другой плодоовощной продукции.
Как отметил Сагынжан Апакашов, для сдерживания цен в зимний период власти области сейчас формируют стабилизационный фонд. Его объем - 2500 тонн картофеля, моркови, свеклы, лука, капусты. При этом хранить овощи на собственных складах будут крупные хозяйства области. Например, уже заключен договор с ТОО «Шахтёрское» о хранении 200 тонн картофеля их собственного производства. Такой формат работы был впервые применён в прошлом году и полностью себя оправдал. В моменты пикового спроса товар со складов будет поставляться в торговые сети по фиксированной цене.
Кроме того, на складах СПК «Сарыарка» будет сформирован запас бакалейной продукции. В том числе более 200 тонн сахара, а также гречка, рис и растительное масло. Всё это также будет поступать в торговые сети по мере роста спроса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».