30 октября 2018 года 1945

Подписные истины

Автор: Оксана МЯГКИХ

Cеминар-совещание с участием члена ЦИК Республики Казахстан Зауреш Баймолдиной по вопросам изменения в избирательном законодательстве, электоральном обучении и порядке формирования сведений об избирателях и избирательных участках прошел в Караганде.

В мероприятии приняли участие руководитель аппарата акима Карагандинской области Ж. Искаков, члены территориальных избирательных комиссий, сертифицированные тренеры, работники аппаратов акимов и работники других госорганов региона, секретари маслихатов области. В ходе совещания были обсуждены вопросы изменения в избирательном законодательстве, совершенствования работы по составлению списков избирателей и вопросы повышения электоральной культуры участников избирательного процесса.
Зауреш Баймолдина отметила, что территориальные и участковые комиссии - это основная составляющая избирательной системы, именно ими обеспечивается на местах исполнение законодательства о выборах, его единообразное применение.
- Центральная избирательная комиссия уделяет особое внимание профессионализации членов избиркомов, строгому соблюдению требований действующего законодательства о выборах. Для этого ЦИКом запланированы выездные совещания в регионах, чтобы предметно обсудить существующие проблемы, - сказала она.
Член ЦИК РК также проинформировала участников совещания об основных направлениях деятельности комиссии в межэлекторальный период: разъяснении правовых аспектов избирательной системы, актуализации списков избирателей, уточнении границ избирательных участков, профессионализации членов избиркомов и повышении электорально-правовой культуры. З. Баймолдина отметила, что за последний год ЦИК страны проведена скрупулезная работа в рамках мониторинга выборного законодательства, по итогам работы внесены предложения по улучшению избирательного законодательства. Она также обратила внимание на необходимость выделения средств из местных бюджетов на проведение каскадного обучения членов избирательных комиссий на постоянной основе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обращение Главы государства Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана 21.03.2019

    Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»!

    Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое.

  • В Караганде появился проспект Нурсултана Назарбаева 21.03.2019

    Вчера на 36-й внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты рассмотрели единственный вопрос повестки дня - о внесении на рассмотрение ономастической комиссии предложения о переименовании улиц города Караганды. Секретарь гормаслихата Кудайберген Бексултанов проинформировал, что количество депутатов позволяет начать сессию, и предоставил слово акиму областного центра Нурлану Аубакирову.

  • Сменили название 21.03.2019

    Центральные проспекты и улицы переименуют в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Уральске, Атырау, Актобе, Шымкенте, Петропавловске. В этих городах и областных центрах прошли внеочередные сессии маслихатов, на которых были поддержаны инициативы о переименовании.

  • Дорога в будущее 21.03.2019

    Молодежную акцию в поддержку Елбасы провели вчера студенты и молодежь Караганды.

  • Рахмет, Елбасы! 21.03.2019

    Флешмоб в знак благодарности Елбасы - Нурсултану Назарбаеву провели студенты Карагандинского государственного технического университета. На главной площади вуза собралось свыше 250 человек.

  • Эпоха лидера 21.03.2019

    На счету известного карагандинского фотографа Валерия Петухова - тысячи фотографий Нурсултана Назарбаева. С будущим Главой государства собственный корреспондент КазТАГа и ТАСС был знаком с 1977 года. «Человек он был такой - коммуникабельный, энергичный, не сидел на месте. Чувствовалось, что он все время рвется куда-то. Я точно знаю - первыми лицами государства случайно не становятся», - говорит он.

  • #Наш Президент 21.03.2019

    Карагандинцы первыми в Казахстане запустили в социальных сетях челлендж под хэштегами #ҚарағандыЕлбасыменБірге,
    #мойПрезидент, #ПервыйПрезидент. Публикуемые посты в них касаются жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева.

  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.