30 октября 2018 года 306

Прибавке быть

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Работникам всех структурных подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау» будет повышена оплата труда.

В своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» от пятого октября 2018 года Глава государства Нурсултан Назарбаев сообщил, что с первого января в полтора раза - с 28 до 42 тысяч тенге - будет увеличена минимальная заработная плата. При этом он выразил надежду, что эта инициатива будет поддержана крупными компаниями. Реакция не заставила себя ждать. Одним из первых крупных промышленных предприятий, поддержавших посыл Президента РК, стало АО «АрселорМиттал Темиртау». На днях стало известно, что компания намерена с первого января следующего года на 8-10 процентов увеличить тарифы и оклады работников.
Повышение коснется сотрудников стального и угольного департаментов, а также дочерних предприятий - ТОО «Оркен», ТОО «Курылысмет», АО «ArcelorMittal Tubular Products Aktau», ТОО «ТАА», ТОО «Окжетпес» и прочих.
Таким образом, с учётом отраслевого коэффициента минимальная зарплата работающих во вредных условиях составит более 77 тысяч тенге.
Кроме того, в случае выполнения производственных показателей, предусмотренных коллективными договорами, по итогам производственно-финансовой деятельности в первом квартале 2019 года работникам будет выплачена 13-я зарплата.
- Мы гордимся тем, что Нурсултан Назарбаев был металлургом и начинал трудовую деятельность на нашем комбинате. Мы стали одними из первых, кто поддержал инициативу Главы государства. Это решение было принято коллективно, - отметил генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

  • Можно купить землю? 13.11.2018

    Развитие агропромышленного комплекса стало темой интернет-конференции, которую в минувшую пятницу на портале dialog.egov.kz провёл заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров. Вопросы пользователей касались актуальных тем отрасли: идентификация сельхозживотных, ветеринарная безопасность, земельные отношения.

  • Тарифный вопрос 13.11.2018

    Карагандинские монополисты в сфере ЖКХ отчитались перед потребителями об исполнении тарифных смет за 2015-2017 годы.

  • Долина Солнца 10.11.2018

    ТОО «SES Saran» завершает строительство самой мощной в Центральной Азии солнечной электростанции. Запуск объекта приурочен к Дню идустриализации.

     

  • «Умный» дом добрался до Москвы 10.11.2018

    Система Wi-Fi-устройств и датчиков, работающих без центрального контроллера через мобильное приложение, карагандинской компании STL SmartHome была представлена в Москве на 17-й Международной выставке технологий и оборудования для автоматизации зданий Hi-Tech Building 2018, которая проходила с 24 по 26 октября текущего года.