30 октября 2018 года 826

Прибавке быть

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Работникам всех структурных подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау» будет повышена оплата труда.

В своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» от пятого октября 2018 года Глава государства Нурсултан Назарбаев сообщил, что с первого января в полтора раза - с 28 до 42 тысяч тенге - будет увеличена минимальная заработная плата. При этом он выразил надежду, что эта инициатива будет поддержана крупными компаниями. Реакция не заставила себя ждать. Одним из первых крупных промышленных предприятий, поддержавших посыл Президента РК, стало АО «АрселорМиттал Темиртау». На днях стало известно, что компания намерена с первого января следующего года на 8-10 процентов увеличить тарифы и оклады работников.
Повышение коснется сотрудников стального и угольного департаментов, а также дочерних предприятий - ТОО «Оркен», ТОО «Курылысмет», АО «ArcelorMittal Tubular Products Aktau», ТОО «ТАА», ТОО «Окжетпес» и прочих.
Таким образом, с учётом отраслевого коэффициента минимальная зарплата работающих во вредных условиях составит более 77 тысяч тенге.
Кроме того, в случае выполнения производственных показателей, предусмотренных коллективными договорами, по итогам производственно-финансовой деятельности в первом квартале 2019 года работникам будет выплачена 13-я зарплата.
- Мы гордимся тем, что Нурсултан Назарбаев был металлургом и начинал трудовую деятельность на нашем комбинате. Мы стали одними из первых, кто поддержал инициативу Главы государства. Это решение было принято коллективно, - отметил генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Солнце стоит всё дешевле 17.01.2019

    В ближайшем будущем казахстанские шахтеры могут столкнуться со снижением спроса на уголь на зарубежных рынках. Причина в том, что все больше государств планируют перевод своих электростанций на газ либо на возобновляемые источники.

  • Под налоговой защитой 17.01.2019

    Проект «Бесплатный POS-терминал» без абонентской платы заработал в Казахстане. Новый отечественный бренд ускорит процесс увеличения безналичных платежей, а также будет способствовать развитию цифровизации в стране.

  • Как выжить после праздников? 17.01.2019

    Что вы чувствуете после того, как череда праздничных мероприятий осталась позади? Возможно, грезите о настоящем отдыхе, без утомительной суеты, сытных застолий и взаимных гостевых визитов? Случается, что праздники негативно сказываются на трех столпах жизнедеятельности человека: здоровье, психологическом и финансовом состояниях. За советом о том, как войти в прежнюю форму, мы обратились к специалистам. 

  • Спор из «избы» 15.01.2019

    Эксперты региональной палаты предпринимателей предотвратили «мусорную войну», спасли АЗС от незаконного сноса и помогли бизнесменам избежать крупных сумм штрафов. В целом по итогам прошедшего года защищены права и законные интересы предпринимателей на 1,6 миллиарда тенге.

  • Экспорт зерна побил рекорды 15.01.2019

    О рекордных показателях экспорта зерна сообщил в последние дни 2018 года вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев. По данным МСХ РК, в течение прошлого сезона Казахстан отгрузил за границу более 10 млн тонн пшеницы, ячменя и других видов зерновых. Это на 35% больше, чем годом ранее.

  • Деньги на портал 10.01.2019

    Потенциальные поставщики услуг теперь могут получать доступ к сайту госзакупок только после заключения договора и оплаты.

  • Почему дорожает зерно 10.01.2019

    Падение курса тенге во второй половине 2018 года привело к тому, что фактическая доходность ни одной из сельскохозяйственных культур по итогам минувшего сезона не оказалась выше 2017 года.

  • Вторая жизнь авто 10.01.2019

    Более 55 тысяч старых автомобилей переработано на карагандинском заводе по утилизации «Recycling Company».