30 октября 2018 года 322

И стены помогают

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сергей Николаевич Естифеев всю свою жизнь осознанно следовал старой доброй истине: «Где родился, там и пригодился». Дети бизнесмена из Осакаровки уже вылетели из родного гнезда, сейчас они работают за границей, однако сам он уезжать никуда не собирается. Здесь его знают и уважают, здесь он может помогать землякам...


После армии Сергей Николаевич вернулся в родной поселок, работал, возглавлял местную спортивную школу. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом. Он запомнил дату открытия своего первого частного предприятия (это была автостоянка) - 16 декабря 1991 года, потому что она символично совпала с Днем Независимости Казахстана. В последующем открыл магазин, затем - второй. В настоящее время Сергей Николаевич является владельцем крупного торгового центра в Осакаровке. Здесь продаются все необходимые для дома продовольственные и хозяйственные товары, имеется микрокредитная организация. А еще - собственная пекарня, оснащенная современным итальянским оборудованием. Свежайший хлеб для пенсионеров продается со скидкой, за что пожилые люди особенно благодарны предпринимателю.
Сергей Естифеев активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Например, ежегодно принимает участие в акции «Дорога в школу», в рамках которой помогает ребятам из малообеспеченных и социально уязвимых семей со школьными принадлежностями. Не забывает ветеранов Великой Отечественной войны, которым оказывает помощь продуктами. Кроме того, Сергей Николаевич неоднократно выступал в числе спонсоров общественных мероприятий, проводимых в районе: к примеру, во время открытия местного физкультурно-оздоровительного комплекса, первенства Осакаровского района по киокушинкай (вид восточных единоборств), различных выставок, посвященных государственным и национальным праздникам. А также трижды входил в число организаторов районного чемпионата по подледному лову, поскольку сам является страстным фанатом рыбалки.
- С детства люблю посидеть с удочкой, побыть наедине с природой. Для меня это самый оптимальный способ отрешиться от житейских и бытовых проблем. Среди других увлечений - филателизм, также собрал большую коллекцию минералов, - рассказывает Сергей Николаевич.
Впрочем, останавливаться на достигнутом бизнесмен не намерен. В настоящее время он задумывается о расширении собственного бизнеса, а поэтому активно консультируется и собирает документы для получения заемных средств в фонде развития предпринимательства «Даму».
- Хочется отметить, что в настоящее время государство делает большие усилия для поддержки отечественных предпринимателей. И это не может не радовать. Важно, что это не только удобные и эффективные механизмы финансовой поддержки, но и консультационная помощь. В то же время я хотел бы дать совет молодым предпринимателям, которые в настоящее время только начинают собственное дело: совсем не обязательно с первых шагов стремиться выбраться в большой город, в столицу. Работайте, копите опыт, ничего не решайте сгоряча. В конце концов, как говорится, дома и стены помогают, - улыбается Сергей Естифеев.

Фото автора

Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Еда дешевая... и полезная? 20.11.2018

    Специальный проект «Школьные столовые», инициированный партией «Нұр Отан», поможет улучшить рацион питания школьников, внедрить сбалансированное меню, а также увеличить долю здоровых и полезных продуктов.

  • Имидж власти и соцсети 17.11.2018

    Все больше карагандинцев интересуются деятельностью местных органов власти. А число безразличных граждан снизилось с 42% в 2010 году до 29% в текущем. Данные опроса были приведены в ходе круглого стола, который прошел в рамках реализации проекта «Оказание консалтинговых услуг по формированию имиджевой стратегии в государственных органах г. Караганды» с участием руководителей ГУ города, представителей НПО, офиса «Рухани жаңғыру», IT-сообщества.

  • Страхование по-новому 17.11.2018

    В системе обязательного социального страхования намечаются перемены. С 2020 года планируется принятие серьезных поправок в соответствующий закон, и сегодня по всей республике проходит публичное обсуждение его новой редакции, предложенной Министерством труда и социальной защиты населения РК. В нашем регионе круглый стол для населения организовали в стенах областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Нагрузка на тело 17.11.2018

    Жители Сарани обеспокоены состоянием дамбы местного водохранилища.

     

  • Путеводитель по банковским продуктам для МСБ 13.11.2018

    Последние годы в Казахстане активно растет количество субъектов малого и среднего бизнеса. Но несмотря на такое бурное развитие, казахстанское предпринимательство - очень молодая отрасль. Нашему деловому сообществу еще многому предстоит научиться. Сегодня существует тенденция: люди хотят получать знания о том, как можно развивать свой бизнес, но не всегда понимают, где можно получить эти знания. В помощь бизнесменам Банк ВТБ (Казахстан) запустил проект «Школа бизнеса», цель которого - распространять полезную для отечественных предпринимателей информацию. 

  • Поедем или полетим? 13.11.2018

    Качество обслуживания пассажиров общественного транспорта и вопросы электронного билетирования не сходят с повестки дня руководства области. Глава региона Ерлан Кошанов не раз подвергал критике работу внутригородских автобусов и маршруток. Но до порядка и долгожданных валидаторов вместо хамоватых кондукторов еще далеко.

  • Счастье для троих 08.11.2018

    В поселке Нура Карагандинской области трое воспитанников из Дома юношества при детском доме «Кулыншак» - Мейрам и Акжара Абдрахмановы и Борис Дёмин стали хозяевами новых благоустроенных квартир.

  • С удовольствием - на ярмарку 08.11.2018

    В Жезказгане прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». Свою продукцию привезли животноводы Жанааркинского и Улытауского районов, сел Кенгир, Малшыбай и Талап. Всего более 15 тонн мяса – говядины, баранины и конины и около 3 тонн молочной продукции. Местные предприниматели также приняли участие в ярмарке.