30 октября 2018 года 646

И стены помогают

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сергей Николаевич Естифеев всю свою жизнь осознанно следовал старой доброй истине: «Где родился, там и пригодился». Дети бизнесмена из Осакаровки уже вылетели из родного гнезда, сейчас они работают за границей, однако сам он уезжать никуда не собирается. Здесь его знают и уважают, здесь он может помогать землякам...


После армии Сергей Николаевич вернулся в родной поселок, работал, возглавлял местную спортивную школу. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом. Он запомнил дату открытия своего первого частного предприятия (это была автостоянка) - 16 декабря 1991 года, потому что она символично совпала с Днем Независимости Казахстана. В последующем открыл магазин, затем - второй. В настоящее время Сергей Николаевич является владельцем крупного торгового центра в Осакаровке. Здесь продаются все необходимые для дома продовольственные и хозяйственные товары, имеется микрокредитная организация. А еще - собственная пекарня, оснащенная современным итальянским оборудованием. Свежайший хлеб для пенсионеров продается со скидкой, за что пожилые люди особенно благодарны предпринимателю.
Сергей Естифеев активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Например, ежегодно принимает участие в акции «Дорога в школу», в рамках которой помогает ребятам из малообеспеченных и социально уязвимых семей со школьными принадлежностями. Не забывает ветеранов Великой Отечественной войны, которым оказывает помощь продуктами. Кроме того, Сергей Николаевич неоднократно выступал в числе спонсоров общественных мероприятий, проводимых в районе: к примеру, во время открытия местного физкультурно-оздоровительного комплекса, первенства Осакаровского района по киокушинкай (вид восточных единоборств), различных выставок, посвященных государственным и национальным праздникам. А также трижды входил в число организаторов районного чемпионата по подледному лову, поскольку сам является страстным фанатом рыбалки.
- С детства люблю посидеть с удочкой, побыть наедине с природой. Для меня это самый оптимальный способ отрешиться от житейских и бытовых проблем. Среди других увлечений - филателизм, также собрал большую коллекцию минералов, - рассказывает Сергей Николаевич.
Впрочем, останавливаться на достигнутом бизнесмен не намерен. В настоящее время он задумывается о расширении собственного бизнеса, а поэтому активно консультируется и собирает документы для получения заемных средств в фонде развития предпринимательства «Даму».
- Хочется отметить, что в настоящее время государство делает большие усилия для поддержки отечественных предпринимателей. И это не может не радовать. Важно, что это не только удобные и эффективные механизмы финансовой поддержки, но и консультационная помощь. В то же время я хотел бы дать совет молодым предпринимателям, которые в настоящее время только начинают собственное дело: совсем не обязательно с первых шагов стремиться выбраться в большой город, в столицу. Работайте, копите опыт, ничего не решайте сгоряча. В конце концов, как говорится, дома и стены помогают, - улыбается Сергей Естифеев.

Фото автора

Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.