30 октября 2018 года 686

И стены помогают

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сергей Николаевич Естифеев всю свою жизнь осознанно следовал старой доброй истине: «Где родился, там и пригодился». Дети бизнесмена из Осакаровки уже вылетели из родного гнезда, сейчас они работают за границей, однако сам он уезжать никуда не собирается. Здесь его знают и уважают, здесь он может помогать землякам...


После армии Сергей Николаевич вернулся в родной поселок, работал, возглавлял местную спортивную школу. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом. Он запомнил дату открытия своего первого частного предприятия (это была автостоянка) - 16 декабря 1991 года, потому что она символично совпала с Днем Независимости Казахстана. В последующем открыл магазин, затем - второй. В настоящее время Сергей Николаевич является владельцем крупного торгового центра в Осакаровке. Здесь продаются все необходимые для дома продовольственные и хозяйственные товары, имеется микрокредитная организация. А еще - собственная пекарня, оснащенная современным итальянским оборудованием. Свежайший хлеб для пенсионеров продается со скидкой, за что пожилые люди особенно благодарны предпринимателю.
Сергей Естифеев активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Например, ежегодно принимает участие в акции «Дорога в школу», в рамках которой помогает ребятам из малообеспеченных и социально уязвимых семей со школьными принадлежностями. Не забывает ветеранов Великой Отечественной войны, которым оказывает помощь продуктами. Кроме того, Сергей Николаевич неоднократно выступал в числе спонсоров общественных мероприятий, проводимых в районе: к примеру, во время открытия местного физкультурно-оздоровительного комплекса, первенства Осакаровского района по киокушинкай (вид восточных единоборств), различных выставок, посвященных государственным и национальным праздникам. А также трижды входил в число организаторов районного чемпионата по подледному лову, поскольку сам является страстным фанатом рыбалки.
- С детства люблю посидеть с удочкой, побыть наедине с природой. Для меня это самый оптимальный способ отрешиться от житейских и бытовых проблем. Среди других увлечений - филателизм, также собрал большую коллекцию минералов, - рассказывает Сергей Николаевич.
Впрочем, останавливаться на достигнутом бизнесмен не намерен. В настоящее время он задумывается о расширении собственного бизнеса, а поэтому активно консультируется и собирает документы для получения заемных средств в фонде развития предпринимательства «Даму».
- Хочется отметить, что в настоящее время государство делает большие усилия для поддержки отечественных предпринимателей. И это не может не радовать. Важно, что это не только удобные и эффективные механизмы финансовой поддержки, но и консультационная помощь. В то же время я хотел бы дать совет молодым предпринимателям, которые в настоящее время только начинают собственное дело: совсем не обязательно с первых шагов стремиться выбраться в большой город, в столицу. Работайте, копите опыт, ничего не решайте сгоряча. В конце концов, как говорится, дома и стены помогают, - улыбается Сергей Естифеев.

Фото автора

Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.

  • Праздник к нам приходит 12.03.2019

    В период празднования Наурыза в Карагандинской области пройдет порядка 270 разноформатных мероприятий, а также множество благотворительных акций, спортивных состязаний, конкурсов прикладного искусства и тематических выставок, концертов и фестивалей.

  • На карте видно всех 12.03.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил несколько многодетных семей в Бухаржырауском районе, а именно в селах Садовом и Чкалово, проверил работу мобильных пунктов центра занятости, разъяснил сельчанам, как увеличится пособие с 1 апреля и какую еще помощь они могут получить от государства.

  • Для вас - суюнши! 12.03.2019

    Быть вестником радости - миссия почетная и приятная, тем более, когда произносишь «суюнши» в доме, где много детей. В Абайском районе, например, количество получателей адресной социальной помощи скоро вырастет в несколько раз. Да и денежная прибавка, что ожидает семьи, ощутимо повысит их уровень жизни.

  • Имя тебе - женщина! 07.03.2019

    В Каражале подвели итоги регионального конкурса «Ару ғұмыр».

  • В чем преуспели леди 07.03.2019

    В процессе превращения в настоящую леди главное - не манеры и стильный образ. Настоящая современная леди должна быть профессионально состоятельна. Это один из принципов работы женского клуба «The Lady’s club Karaganda».