30 октября 2018 года 800

И стены помогают

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сергей Николаевич Естифеев всю свою жизнь осознанно следовал старой доброй истине: «Где родился, там и пригодился». Дети бизнесмена из Осакаровки уже вылетели из родного гнезда, сейчас они работают за границей, однако сам он уезжать никуда не собирается. Здесь его знают и уважают, здесь он может помогать землякам...


После армии Сергей Николаевич вернулся в родной поселок, работал, возглавлял местную спортивную школу. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом. Он запомнил дату открытия своего первого частного предприятия (это была автостоянка) - 16 декабря 1991 года, потому что она символично совпала с Днем Независимости Казахстана. В последующем открыл магазин, затем - второй. В настоящее время Сергей Николаевич является владельцем крупного торгового центра в Осакаровке. Здесь продаются все необходимые для дома продовольственные и хозяйственные товары, имеется микрокредитная организация. А еще - собственная пекарня, оснащенная современным итальянским оборудованием. Свежайший хлеб для пенсионеров продается со скидкой, за что пожилые люди особенно благодарны предпринимателю.
Сергей Естифеев активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Например, ежегодно принимает участие в акции «Дорога в школу», в рамках которой помогает ребятам из малообеспеченных и социально уязвимых семей со школьными принадлежностями. Не забывает ветеранов Великой Отечественной войны, которым оказывает помощь продуктами. Кроме того, Сергей Николаевич неоднократно выступал в числе спонсоров общественных мероприятий, проводимых в районе: к примеру, во время открытия местного физкультурно-оздоровительного комплекса, первенства Осакаровского района по киокушинкай (вид восточных единоборств), различных выставок, посвященных государственным и национальным праздникам. А также трижды входил в число организаторов районного чемпионата по подледному лову, поскольку сам является страстным фанатом рыбалки.
- С детства люблю посидеть с удочкой, побыть наедине с природой. Для меня это самый оптимальный способ отрешиться от житейских и бытовых проблем. Среди других увлечений - филателизм, также собрал большую коллекцию минералов, - рассказывает Сергей Николаевич.
Впрочем, останавливаться на достигнутом бизнесмен не намерен. В настоящее время он задумывается о расширении собственного бизнеса, а поэтому активно консультируется и собирает документы для получения заемных средств в фонде развития предпринимательства «Даму».
- Хочется отметить, что в настоящее время государство делает большие усилия для поддержки отечественных предпринимателей. И это не может не радовать. Важно, что это не только удобные и эффективные механизмы финансовой поддержки, но и консультационная помощь. В то же время я хотел бы дать совет молодым предпринимателям, которые в настоящее время только начинают собственное дело: совсем не обязательно с первых шагов стремиться выбраться в большой город, в столицу. Работайте, копите опыт, ничего не решайте сгоряча. В конце концов, как говорится, дома и стены помогают, - улыбается Сергей Естифеев.

Фото автора

Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студентам вход обещан 23.07.2019

    Знания в высших учебных заведениях сегодня получают 200 тысяч казахстанцев. По прогнозам статистиков, к 2030 году эта цифра увеличится в полтора раза. Поэтому жилье для нынешних и будущих студентов нужно строить сейчас, и эти проекты окупаемы. Именно такую привлекательную картину представили для инвесторов, в категорию которых входят предприниматели и ректоры вузов, менеджеры АО «Финансовый центр».

  • Счастье под два процента 23.07.2019

    С 22 по 26 июля в Доме культуры Майкудука принимают документы для участия в социальной программе кредитования «Бақытты отбасы». Обзавестись собственным жильем по льготным условиям могут многодетные, неполные и семьи, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями.

  • Помощь не по адресу 23.07.2019

    В регионе 199 семей незаконно получали пособие. Из них 17 после проверки уполномоченных органов вернули деньги. Неправомерно выплаченные средства вновь пополнят государственную казну после полного обследования всех городов и районов. По данным управления координации занятости и социальных программ, в результате возврата начисленных с нарушением денег бюджет сэкономит 41,5 млн тенге.

  • Ориентировать на успех 23.07.2019

    Молодежь нуждается в работе и жилье. А также ей необходимо разъяснять все государственные инициативы, направленные на рост благосостояния казахстанцев, считает аким области Ерлан Кошанов.

  • Стали на крыло 23.07.2019

    В Приозерске прошел республиканский форум "Saryarqa Jastary", организатором которого выступила Ассамблея народа Казахстана.

  • Опасные «хвосты» 23.07.2019

    Разработка проекта Экологического кодекса, соответствующего передовым международным стандартам, находится на контроле Правительства и Президента страны Касым-Жомарта Токаева.

  • Сшей свой мир 23.07.2019

    Разработанная на четыре года государственная программа «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» дала многим казахстанцам путевку в жизнь. Благодаря ей тысячи наших соотечественников не только трудоустроились или освоили новые профессии. Те, кто вчера еще были безработными, сегодня стали успешными бизнесменами.

  • Ярмарка красоты 23.07.2019

    В Год молодежи 20 стилистов, среди которых есть и начинающие, решили сделать жизнь сатпаевцев ярче. Свои работы в проекте «Beauty-Art» представили народные умельцы, фотографы и художники. Специально для вечера была организована концертная программа с участием местных артистов.