30 октября 2018 года 790

И стены помогают

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сергей Николаевич Естифеев всю свою жизнь осознанно следовал старой доброй истине: «Где родился, там и пригодился». Дети бизнесмена из Осакаровки уже вылетели из родного гнезда, сейчас они работают за границей, однако сам он уезжать никуда не собирается. Здесь его знают и уважают, здесь он может помогать землякам...


После армии Сергей Николаевич вернулся в родной поселок, работал, возглавлял местную спортивную школу. После развала Советского Союза решил заняться бизнесом. Он запомнил дату открытия своего первого частного предприятия (это была автостоянка) - 16 декабря 1991 года, потому что она символично совпала с Днем Независимости Казахстана. В последующем открыл магазин, затем - второй. В настоящее время Сергей Николаевич является владельцем крупного торгового центра в Осакаровке. Здесь продаются все необходимые для дома продовольственные и хозяйственные товары, имеется микрокредитная организация. А еще - собственная пекарня, оснащенная современным итальянским оборудованием. Свежайший хлеб для пенсионеров продается со скидкой, за что пожилые люди особенно благодарны предпринимателю.
Сергей Естифеев активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Например, ежегодно принимает участие в акции «Дорога в школу», в рамках которой помогает ребятам из малообеспеченных и социально уязвимых семей со школьными принадлежностями. Не забывает ветеранов Великой Отечественной войны, которым оказывает помощь продуктами. Кроме того, Сергей Николаевич неоднократно выступал в числе спонсоров общественных мероприятий, проводимых в районе: к примеру, во время открытия местного физкультурно-оздоровительного комплекса, первенства Осакаровского района по киокушинкай (вид восточных единоборств), различных выставок, посвященных государственным и национальным праздникам. А также трижды входил в число организаторов районного чемпионата по подледному лову, поскольку сам является страстным фанатом рыбалки.
- С детства люблю посидеть с удочкой, побыть наедине с природой. Для меня это самый оптимальный способ отрешиться от житейских и бытовых проблем. Среди других увлечений - филателизм, также собрал большую коллекцию минералов, - рассказывает Сергей Николаевич.
Впрочем, останавливаться на достигнутом бизнесмен не намерен. В настоящее время он задумывается о расширении собственного бизнеса, а поэтому активно консультируется и собирает документы для получения заемных средств в фонде развития предпринимательства «Даму».
- Хочется отметить, что в настоящее время государство делает большие усилия для поддержки отечественных предпринимателей. И это не может не радовать. Важно, что это не только удобные и эффективные механизмы финансовой поддержки, но и консультационная помощь. В то же время я хотел бы дать совет молодым предпринимателям, которые в настоящее время только начинают собственное дело: совсем не обязательно с первых шагов стремиться выбраться в большой город, в столицу. Работайте, копите опыт, ничего не решайте сгоряча. В конце концов, как говорится, дома и стены помогают, - улыбается Сергей Естифеев.

Фото автора

Осакаровский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бойцы «зеленого фронта» 18.07.2019

    Программа «Жасыл ел» в свое время стала уникальной возможностью для трудоустройства молодежи во время летних каникул. Тысячи студентов благодаря ей смогли заработать средства на следующий учебный год.

  • Бот в помощь 18.07.2019

    На твердую «тройку» оценили работу ЦОНов представители Карагандинского городского общественного совета. На днях они отправились с комиссией в некоторые отделы, чтобы проанализировать качество оказания государственных услуг. И первый же пункт по адресу: ул. Чкалова, 7, вызвал немало вопросов.

  • Всегда есть шанс 18.07.2019

    Самый лучший способ реабилитации - это занятость. Наличие работы к тому же несет материальную независимость и, что самое главное, способствует интеграции в общество, считают в центре занятости Сатпаева. Особенно, если это касается людей с ограниченными
    возможностями. Инвалидность вовсе не является препятствием при трудоустройстве, и человек, имеющий хроническое заболевание, имеет такие же права, как и здоровый.

  • Лето - детям 18.07.2019

    Палаточный лагерь «Жас турист» («Юный турист») раскинулся в сельском округе Шабанбай би Актогайского района. Он уже принял первых детей, приехавших на отдых.

  • Мотанка на удачу 18.07.2019

    Вышиванки, поделки, костюмы представителей народов мира, созданные руками мастерицы Оксаны Менделюк, постоянные участники выставок, проводимых областной Ассамблеей народа Казахстана. 

  • Экология будущего 16.07.2019

    Органическое производство сельскохозяйственной продукции базируется на философии биодинамики. То есть вмешательство человека в процесс выращивания сводится к минимуму. А главной задачей фермера видится пробуждение жизненной силы земли. И все - ради сохранения чистого мира внукам.

  • Техосмотр по-честному 16.07.2019

    В последнее время процедура прохождения плановой проверки превратилась в «черный» рынок. Автовладельцы 
    за определенную сумму с легкостью покупали диагностические карты, некоторые даже онлайн.

  • Без накруток 16.07.2019

    Министерство здравоохранения разрабатывает реестр, в котором отразится максимальная стоимость препаратов, кроме витаминов и БАДов. Ранее в стране не было нормативного акта, регулирующего процесс оптовой и розничной реализации. Поэтому одни и те же медикаменты стоили везде по-разному.