30 октября 2018 года 804

Тандем духовности и творчества

Автор: Соб. инф.

В карагандинском Доме дружбы торжественно подвели итоги республиканского проекта Ассамблеи народа Казахстана под названием «Мың бала».

Гостями мероприятия стали школьники, студенты, преподаватели и представители этнокультурных объединений региона. С приветственным словом к собравшимся обратился директор учреждения «Қоғамдық келісім» аппарата акима Карагандинской области Ерлан Кусаин, который отметил важность подобных начинаний в формировании единого казахстанского общества. Важнейшей задачей проекта «Мың бала» является укрепление роли государственного языка как консолидирующего фактора развития культур, языков и традиций народа Казахстана. Доказательством постепенного достижения этой задачи стали блестящие выступления юных участников проекта прошлого года.
Награждение ребят состоялось по нескольким направлениям. Наградили лучших по ораторскому искусству, в написании эссе, подготовке видеороликов по популяризации государственного языка, казахстанского патриотизма, дружбы и единства.
В номинации «Тіл мектебі» победителями стали преподаватель высшей категории школы для одаренных детей им. Н. Нурмакова, автор программ «Тіл таным», «Сөз таным» Аяулым Сулейменова и ее ученики Данил Мунтян, Владимир Большаков. В номинации «Тиімдік тілдік орта» победительницей стала Куралай Кубекова - преподаватель карагандинской гимназии № 93. Победителем в категории «Асыл сөз» стал ученик приозерской средней школы № 2, победитель областного конкурса чтецов, посвященного 350-летию Бұқар жырау «Даланың дара данасы», Владимир Кузнецов и Джейсан Ким - ученик школы-лицея № 101, обладатель «Гран-при» конкурса «Балалар мемлекеттің болашағы». Авторами лучших видеороликов признаны ученица средней школы им. Шайменова Нуринского района Дарья Рейникова и ученик школы-интерната им. Н. Нурмакова Анвар Валиев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бойцы «зеленого фронта» 18.07.2019

    Программа «Жасыл ел» в свое время стала уникальной возможностью для трудоустройства молодежи во время летних каникул. Тысячи студентов благодаря ей смогли заработать средства на следующий учебный год.

  • Бот в помощь 18.07.2019

    На твердую «тройку» оценили работу ЦОНов представители Карагандинского городского общественного совета. На днях они отправились с комиссией в некоторые отделы, чтобы проанализировать качество оказания государственных услуг. И первый же пункт по адресу: ул. Чкалова, 7, вызвал немало вопросов.

  • Всегда есть шанс 18.07.2019

    Самый лучший способ реабилитации - это занятость. Наличие работы к тому же несет материальную независимость и, что самое главное, способствует интеграции в общество, считают в центре занятости Сатпаева. Особенно, если это касается людей с ограниченными
    возможностями. Инвалидность вовсе не является препятствием при трудоустройстве, и человек, имеющий хроническое заболевание, имеет такие же права, как и здоровый.

  • Лето - детям 18.07.2019

    Палаточный лагерь «Жас турист» («Юный турист») раскинулся в сельском округе Шабанбай би Актогайского района. Он уже принял первых детей, приехавших на отдых.

  • Мотанка на удачу 18.07.2019

    Вышиванки, поделки, костюмы представителей народов мира, созданные руками мастерицы Оксаны Менделюк, постоянные участники выставок, проводимых областной Ассамблеей народа Казахстана. 

  • Экология будущего 16.07.2019

    Органическое производство сельскохозяйственной продукции базируется на философии биодинамики. То есть вмешательство человека в процесс выращивания сводится к минимуму. А главной задачей фермера видится пробуждение жизненной силы земли. И все - ради сохранения чистого мира внукам.

  • Техосмотр по-честному 16.07.2019

    В последнее время процедура прохождения плановой проверки превратилась в «черный» рынок. Автовладельцы 
    за определенную сумму с легкостью покупали диагностические карты, некоторые даже онлайн.

  • Без накруток 16.07.2019

    Министерство здравоохранения разрабатывает реестр, в котором отразится максимальная стоимость препаратов, кроме витаминов и БАДов. Ранее в стране не было нормативного акта, регулирующего процесс оптовой и розничной реализации. Поэтому одни и те же медикаменты стоили везде по-разному.