30 октября 2018 года 109

Фиаско в Шымкенте

Автор: Сергей БУЯНОВ

Футболисты «Шахтёра» прекрасно понимают, какой груз лежит на их плечах. Ведь от их игры зависит, потеряет ли команда впервые в своей истории прописку в Премьер-лиге Казахстана. С этим грузом они пока не справляются, а времени на спасение всё меньше.


Очередные жизненно важные очки «горняки» потеряли на выезде в Шымкент. Субботний матч с «Ордабасы» закончился со счётом 1:1. Полученное за ничью одно очко ничего не изменило в турнирном раскладе: «Шахтёр» находится на последнем месте, имея в активе 29 очков. На один балл больше у «Акжайыка».
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на своем поле 31 октября. Соперником карагандинцев в отложенном поединке 23-го тура станет «Астана», накануне досрочно оформившая пятый подряд чемпионский титул. Таким образом, столичный клуб на борьбу вряд ли будет мотивирован. У карагандинцев есть реальный шанс взять три очка.


«Ордабасы» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 27 октября, Шымкент
Голы: Молдакараев Жасулан 16 (1:0) , Шахметов Марат 57 (1:1)
Составы:
«Ордабасы» - Шайзада Бекхан, Диакате Абдуллай, Дос Рейс Хелтон-Джон, Досмагамбетов Тимур, Коич Неманья (Бочаров Никита 65), Механович Мирзад, Молдакараев Жасулан (Хижниченко Сергей 84), Толебек Мардан (к), Фонтанелло Пабло, Даутов Дамир (Тунгышбаев Еркебулан 72), Шамши Самат
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Вух Эгон, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир, Мангуткин Ильнур, Омиртаев Оралхан, Пикалкин Игорь (Алимбаев Руслан 55), Тарасов Евгений (к), Ткачук Евгений, Шахметов Марат (Арутюнян Гегам 81), Володько Александр (Наджарян Геворг 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.