30 октября 2018 года 1168

Фиаско в Шымкенте

Автор: Сергей БУЯНОВ

Футболисты «Шахтёра» прекрасно понимают, какой груз лежит на их плечах. Ведь от их игры зависит, потеряет ли команда впервые в своей истории прописку в Премьер-лиге Казахстана. С этим грузом они пока не справляются, а времени на спасение всё меньше.


Очередные жизненно важные очки «горняки» потеряли на выезде в Шымкент. Субботний матч с «Ордабасы» закончился со счётом 1:1. Полученное за ничью одно очко ничего не изменило в турнирном раскладе: «Шахтёр» находится на последнем месте, имея в активе 29 очков. На один балл больше у «Акжайыка».
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на своем поле 31 октября. Соперником карагандинцев в отложенном поединке 23-го тура станет «Астана», накануне досрочно оформившая пятый подряд чемпионский титул. Таким образом, столичный клуб на борьбу вряд ли будет мотивирован. У карагандинцев есть реальный шанс взять три очка.


«Ордабасы» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 27 октября, Шымкент
Голы: Молдакараев Жасулан 16 (1:0) , Шахметов Марат 57 (1:1)
Составы:
«Ордабасы» - Шайзада Бекхан, Диакате Абдуллай, Дос Рейс Хелтон-Джон, Досмагамбетов Тимур, Коич Неманья (Бочаров Никита 65), Механович Мирзад, Молдакараев Жасулан (Хижниченко Сергей 84), Толебек Мардан (к), Фонтанелло Пабло, Даутов Дамир (Тунгышбаев Еркебулан 72), Шамши Самат
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Вух Эгон, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир, Мангуткин Ильнур, Омиртаев Оралхан, Пикалкин Игорь (Алимбаев Руслан 55), Тарасов Евгений (к), Ткачук Евгений, Шахметов Марат (Арутюнян Гегам 81), Володько Александр (Наджарян Геворг 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.