30 октября 2018 года 1007

Фиаско в Шымкенте

Автор: Сергей БУЯНОВ

Футболисты «Шахтёра» прекрасно понимают, какой груз лежит на их плечах. Ведь от их игры зависит, потеряет ли команда впервые в своей истории прописку в Премьер-лиге Казахстана. С этим грузом они пока не справляются, а времени на спасение всё меньше.


Очередные жизненно важные очки «горняки» потеряли на выезде в Шымкент. Субботний матч с «Ордабасы» закончился со счётом 1:1. Полученное за ничью одно очко ничего не изменило в турнирном раскладе: «Шахтёр» находится на последнем месте, имея в активе 29 очков. На один балл больше у «Акжайыка».
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на своем поле 31 октября. Соперником карагандинцев в отложенном поединке 23-го тура станет «Астана», накануне досрочно оформившая пятый подряд чемпионский титул. Таким образом, столичный клуб на борьбу вряд ли будет мотивирован. У карагандинцев есть реальный шанс взять три очка.


«Ордабасы» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 27 октября, Шымкент
Голы: Молдакараев Жасулан 16 (1:0) , Шахметов Марат 57 (1:1)
Составы:
«Ордабасы» - Шайзада Бекхан, Диакате Абдуллай, Дос Рейс Хелтон-Джон, Досмагамбетов Тимур, Коич Неманья (Бочаров Никита 65), Механович Мирзад, Молдакараев Жасулан (Хижниченко Сергей 84), Толебек Мардан (к), Фонтанелло Пабло, Даутов Дамир (Тунгышбаев Еркебулан 72), Шамши Самат
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Вух Эгон, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир, Мангуткин Ильнур, Омиртаев Оралхан, Пикалкин Игорь (Алимбаев Руслан 55), Тарасов Евгений (к), Ткачук Евгений, Шахметов Марат (Арутюнян Гегам 81), Володько Александр (Наджарян Геворг 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.