30 октября 2018 года 817

Разгром аутсайдера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» снова в форме. Она забивает даже в меньшинстве.


Карагандинцы вернулись из выездной серии, добыв всего два очка в четырёх играх. Зато в противостояниях с лидерами ВХЛ они отточили командную игру, благодаря чему и сумели переиграть «Югру» в последнем выездном матче.
Домашняя серия обещает стать намного более простой, поскольку в противниках - клубы из нижней части турнирной таблицы. Конечно, слабых команд в лиге нет, но всё же разница в классе присутствует. Это и доказала воскресная встреча с «Тамбовом», завершившаяся со счётом 5:1.
Уже на старте поединка стало ясно, что «орлы» успели отдохнуть после выезда. Игроки хорошо взаимодействовали на площадке и раз за разом разыгрывали комбинационные атаки. Первый успех пришёл на 15-й минуте, когда отличился Антон Жихарев. Кстати, одним из его ассистентов стал Артур Сарваров, вернувшийся на лёд после травмы.
Вторую шайбу в ворота «Тамбова» Эмиль Нургалиев забросил за 8 секунд до перерыва. Причем «Сарыарка» в этот момент была в меньшинстве. Но карагандинцы играли настолько уверенно, что рискнули пойти в контратаку, оказавшуюся результативной.
Пожалуй, эта шайба «в раздевалку» окончательно лишила матч интриги. Во втором периоде хозяева площадки без особых усилий довели счёт до 4:0 благодаря шайбам Айрата Зиазова (24-я минута) и Леонида Метальникова (30-я).
В заключительном отрезке отличился и лидер атак «орлов» Олег Ломако (47-я минута), до этого отметившийся двумя ассистами. А вскоре после того, как диджей порадовал «Караганда-Арену» песней «Чайфа» про Аргентину и Ямайку, гости всё же ответили голом престижа, реализовав численно большинство. Отличился Тимур Шингареев.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Давно не забивали пять голов, ребят «прорвало». Многое получалось благодаря тому, что придерживались тактических схем и тренерских установок. Еще хочется сказать, что у нас травмированы девять игроков. Причём травмы серьезные, на восстановление нужны недели и даже месяцы. Поэтому мы подпитываемся от фарм-клуба «Сарыарки», ХК «Темиртау». Молодые ребята оттуда очень старались в этой игре против интересного соперника.
После этой победы «Сарыарка» - снова в зоне плей-офф, на 16-й строчке ВХЛ. Укрепить свои позиции карагандинцы смогут 30 октября, если выиграют у «Сарова».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.