30 октября 2018 года 895

Разгром аутсайдера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» снова в форме. Она забивает даже в меньшинстве.


Карагандинцы вернулись из выездной серии, добыв всего два очка в четырёх играх. Зато в противостояниях с лидерами ВХЛ они отточили командную игру, благодаря чему и сумели переиграть «Югру» в последнем выездном матче.
Домашняя серия обещает стать намного более простой, поскольку в противниках - клубы из нижней части турнирной таблицы. Конечно, слабых команд в лиге нет, но всё же разница в классе присутствует. Это и доказала воскресная встреча с «Тамбовом», завершившаяся со счётом 5:1.
Уже на старте поединка стало ясно, что «орлы» успели отдохнуть после выезда. Игроки хорошо взаимодействовали на площадке и раз за разом разыгрывали комбинационные атаки. Первый успех пришёл на 15-й минуте, когда отличился Антон Жихарев. Кстати, одним из его ассистентов стал Артур Сарваров, вернувшийся на лёд после травмы.
Вторую шайбу в ворота «Тамбова» Эмиль Нургалиев забросил за 8 секунд до перерыва. Причем «Сарыарка» в этот момент была в меньшинстве. Но карагандинцы играли настолько уверенно, что рискнули пойти в контратаку, оказавшуюся результативной.
Пожалуй, эта шайба «в раздевалку» окончательно лишила матч интриги. Во втором периоде хозяева площадки без особых усилий довели счёт до 4:0 благодаря шайбам Айрата Зиазова (24-я минута) и Леонида Метальникова (30-я).
В заключительном отрезке отличился и лидер атак «орлов» Олег Ломако (47-я минута), до этого отметившийся двумя ассистами. А вскоре после того, как диджей порадовал «Караганда-Арену» песней «Чайфа» про Аргентину и Ямайку, гости всё же ответили голом престижа, реализовав численно большинство. Отличился Тимур Шингареев.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Давно не забивали пять голов, ребят «прорвало». Многое получалось благодаря тому, что придерживались тактических схем и тренерских установок. Еще хочется сказать, что у нас травмированы девять игроков. Причём травмы серьезные, на восстановление нужны недели и даже месяцы. Поэтому мы подпитываемся от фарм-клуба «Сарыарки», ХК «Темиртау». Молодые ребята оттуда очень старались в этой игре против интересного соперника.
После этой победы «Сарыарка» - снова в зоне плей-офф, на 16-й строчке ВХЛ. Укрепить свои позиции карагандинцы смогут 30 октября, если выиграют у «Сарова».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.