30 октября 2018 года 1030

Разгром аутсайдера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» снова в форме. Она забивает даже в меньшинстве.


Карагандинцы вернулись из выездной серии, добыв всего два очка в четырёх играх. Зато в противостояниях с лидерами ВХЛ они отточили командную игру, благодаря чему и сумели переиграть «Югру» в последнем выездном матче.
Домашняя серия обещает стать намного более простой, поскольку в противниках - клубы из нижней части турнирной таблицы. Конечно, слабых команд в лиге нет, но всё же разница в классе присутствует. Это и доказала воскресная встреча с «Тамбовом», завершившаяся со счётом 5:1.
Уже на старте поединка стало ясно, что «орлы» успели отдохнуть после выезда. Игроки хорошо взаимодействовали на площадке и раз за разом разыгрывали комбинационные атаки. Первый успех пришёл на 15-й минуте, когда отличился Антон Жихарев. Кстати, одним из его ассистентов стал Артур Сарваров, вернувшийся на лёд после травмы.
Вторую шайбу в ворота «Тамбова» Эмиль Нургалиев забросил за 8 секунд до перерыва. Причем «Сарыарка» в этот момент была в меньшинстве. Но карагандинцы играли настолько уверенно, что рискнули пойти в контратаку, оказавшуюся результативной.
Пожалуй, эта шайба «в раздевалку» окончательно лишила матч интриги. Во втором периоде хозяева площадки без особых усилий довели счёт до 4:0 благодаря шайбам Айрата Зиазова (24-я минута) и Леонида Метальникова (30-я).
В заключительном отрезке отличился и лидер атак «орлов» Олег Ломако (47-я минута), до этого отметившийся двумя ассистами. А вскоре после того, как диджей порадовал «Караганда-Арену» песней «Чайфа» про Аргентину и Ямайку, гости всё же ответили голом престижа, реализовав численно большинство. Отличился Тимур Шингареев.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Давно не забивали пять голов, ребят «прорвало». Многое получалось благодаря тому, что придерживались тактических схем и тренерских установок. Еще хочется сказать, что у нас травмированы девять игроков. Причём травмы серьезные, на восстановление нужны недели и даже месяцы. Поэтому мы подпитываемся от фарм-клуба «Сарыарки», ХК «Темиртау». Молодые ребята оттуда очень старались в этой игре против интересного соперника.
После этой победы «Сарыарка» - снова в зоне плей-офф, на 16-й строчке ВХЛ. Укрепить свои позиции карагандинцы смогут 30 октября, если выиграют у «Сарова».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.