30 октября 2018 года 87

Разгром аутсайдера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» снова в форме. Она забивает даже в меньшинстве.


Карагандинцы вернулись из выездной серии, добыв всего два очка в четырёх играх. Зато в противостояниях с лидерами ВХЛ они отточили командную игру, благодаря чему и сумели переиграть «Югру» в последнем выездном матче.
Домашняя серия обещает стать намного более простой, поскольку в противниках - клубы из нижней части турнирной таблицы. Конечно, слабых команд в лиге нет, но всё же разница в классе присутствует. Это и доказала воскресная встреча с «Тамбовом», завершившаяся со счётом 5:1.
Уже на старте поединка стало ясно, что «орлы» успели отдохнуть после выезда. Игроки хорошо взаимодействовали на площадке и раз за разом разыгрывали комбинационные атаки. Первый успех пришёл на 15-й минуте, когда отличился Антон Жихарев. Кстати, одним из его ассистентов стал Артур Сарваров, вернувшийся на лёд после травмы.
Вторую шайбу в ворота «Тамбова» Эмиль Нургалиев забросил за 8 секунд до перерыва. Причем «Сарыарка» в этот момент была в меньшинстве. Но карагандинцы играли настолько уверенно, что рискнули пойти в контратаку, оказавшуюся результативной.
Пожалуй, эта шайба «в раздевалку» окончательно лишила матч интриги. Во втором периоде хозяева площадки без особых усилий довели счёт до 4:0 благодаря шайбам Айрата Зиазова (24-я минута) и Леонида Метальникова (30-я).
В заключительном отрезке отличился и лидер атак «орлов» Олег Ломако (47-я минута), до этого отметившийся двумя ассистами. А вскоре после того, как диджей порадовал «Караганда-Арену» песней «Чайфа» про Аргентину и Ямайку, гости всё же ответили голом престижа, реализовав численно большинство. Отличился Тимур Шингареев.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Давно не забивали пять голов, ребят «прорвало». Многое получалось благодаря тому, что придерживались тактических схем и тренерских установок. Еще хочется сказать, что у нас травмированы девять игроков. Причём травмы серьезные, на восстановление нужны недели и даже месяцы. Поэтому мы подпитываемся от фарм-клуба «Сарыарки», ХК «Темиртау». Молодые ребята оттуда очень старались в этой игре против интересного соперника.
После этой победы «Сарыарка» - снова в зоне плей-офф, на 16-й строчке ВХЛ. Укрепить свои позиции карагандинцы смогут 30 октября, если выиграют у «Сарова».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.