27 октября 2018 года 566

К намеченным целям

В Сарани с рабочей поездкой побывал депутат Сената Парламента Республики Казахстан Рыскали Абдикеров. Поездка состоялась в рамках информационной работы по разъяснению очередного Послания Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». В поездке сенатора сопровождал аким города Ержан Темирханов.

В ходе поездки Р. Абдикеров побывал в акимате поселка Актас, ТОО «Galex Plus», СДЮШОР, а также встретился с педагогическим коллективом общеобразовательной школы № 4.
Открывая встречу с аппаратом акима поселка Актас, Е. Темирханов особо подчеркнул, что вышедшее пятого октября Послание Президента – это исторический документ, который направлен на повышение качества человеческого капитала, создание всех необходимых условий.
В свою очередь Р. Абдикеров подробно остановился на ключевых моментах программного документа Главы государства. Но главный акцент был сделан на позициях, которые касаются улучшения качества жизни казахстанцев. Это повышение заработной платы отдельным категориям населения, строительство новых спортивных объектов и лечебных учреждений по всему Казахстану (в частности, нового современного онкологического центра), развитие профессионального государственного аппарата, безопасность граждан, ужесточение наказания за коррупционные правонарушения и т.д.
«Все инициативы, о которых говорил в Послании Глава государства, - подчеркнул сенатор, - должны быть взяты на контроль и тщательно исполнены».
Вторым объектом посещения стало ТОО «Galex Plus» (руководитель Г. Бланкина). Здесь сенатор осмотрел швейный, закройный, конструкторский цеха, столовую и т.д., а также ознакомился с продукцией, которая выпускается на саранской фабрике.
ТОО «Galex Plus» - предприятие, которое сегодня знают во всем Казахстане. Его история начиналась в непростые для экономики страны годы, но благодаря грамотному менеджменту, трудолюбию, эффективному руководству сегодня это один из лидеров предприятий легкой промышленности. Здесь умело сочетаются инновации и традиции, опыт старейших работников предприятия и молодежи. Предприятие успешно двигается к намеченным целям, при этом большое внимание уделяется благополучию работников, которых насчитывается свыше ста человек. Среди них семьдесят процентов – это люди, стаж работы которых насчитывает более пятнадцати лет. Как подчеркнула Г. Бланкина, за все годы, даже в самое трудное время, на предприятии не было задержек заработной платы, работники имеют полный социальный пакет, а питание осуществляется за счет фабрики.
Знакомясь с работой фабрики, Р. Абдикеров поинтересовался ассортиментом производимой продукции, государственной поддержкой, а также экспортоориентированностью производства.
В общеобразовательной школе № 4 Р. Абдикеров осмотрел классы начальной школы, библиотеку, кабинет самопознания, поинтересовался наличием видеонаблюдения в школе. В целях безопасности здесь установлены 23 видеокамеры: 15 - в помещении, 8 – снаружи. В перспективе планируется установка дополнительных камер, в том числе и в столовой.
В теплой беседе с педагогическим коллективом общеобразовательного учреждения сенатор выделил главные пункты Послания Президента, касающиеся учителей. Именно на педагогов сегодня возложена почетная миссия обучения и воспитания юных казахстанцев, которые станут главной надеждой и опорой молодого процветающего государства, поэтому пристальное внимание уделяется благополучию учителей. В свою очередь педагоги и ученик 10 класса Олжас Айдын на трех языках – государственном, русском и английском - выразили всеобщее мнение о том, что нужно работать, стремиться накапливать передовой опыт, стараясь успеть в ногу со временем.
Заключительным пунктом посещения насыщенной программы депутата Сената стала СДЮШОР. Спортивная школа воспитала целую плеяду знаменитых спортсменов и выпускников, есть среди них и олимпийские чемпионы. Поэтому особая гордость – это Доска почета, размещенная в фойе, прямо возле главного входа в спортивное учреждение. Здесь не только фотографии прославленных спортсменов, но и высокие награды – дипломы, кубки, медали. Р. Абдикеров проявил большой интерес к результатам саранских спортсменов и внимательно ознакомился с экспонатами Доски почета.
В настоящее время здесь действует пять отделений. Кроме того, в сентябре этого года по инициативе акима города была открыта секция триатлона - относительно молодой спортивной дисциплины, но имеющей преданных поклонников во всем мире. Депутат Сената осмотрел футбольный и баскетбольный залы, а также так называемый сухой зал, где ребята разминаются перед посещением плавательного бассейна, и непосредственно сам бассейн. На сегодняшний день в СДЮШОР занимаются 1420 детей.


Надежда ЦХАЙ
г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.