27 октября 2018 года 585

Основа модернизации

Автор: Соб. инф.

Исторический факультет Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова провел международную научно-практическую конференцию «Модернизация общественного сознания и казахстанские новые гуманитарные науки». Масштабную встречу посвятили 80-летию исторического факультета.

На пленарном заседании определили основные направления встречи. Впоследствии участники говорили о становлении и развитии исторической науки в Центральном Казахстане, рассматривали новое гуманитарное знание как основу модернизации общественного сознания, обсудили мировой опыт социальной модернизации, а также рассказали о ее роли в обновлении национального сознания молодого поколения.
Второй день ознаменовался заседанием торжественного совета в честь 80-летия исторического факультета КарГУ. Здесь собрались студенты и представители профессорско-преподавательского состава, магистранты и докторанты факультета, руководство университета и выпускники, преподаватели других вузов, школ региона и республики. Среди них были почетные гости: заместитель председателя, заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента Леонид Прокопенко, секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов, заместитель директора библиотеки Первого Президента РК Куляйша Актаева, заместитель директора Института Евразийской интеграции Сергей Селиверстов, а также декан исторического факультета ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Тлеген Садыков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля отцов 21.03.2019

    Не назовешь скучной жизнь на заслуженном отдыхе Куаныша Омашевича Омашева. Почетный металлург и почетный гражданин Темиртау и Шетского района в одной аудитории, на одном потоке учился в Карагандинском «политехе» с Первым Президентом, только Нурсултан Назарбаев на доменщика, а он - на сталевара.

  • Много поводов собраться 21.03.2019

    Несмотря на множество переломных исторических моментов, казахскому народу удалось сохранить свои обычаи и традиции. Наполненные особым смыслом, они являются частью нашего богатого культурного наследия.

  • Священные стены 21.03.2019

    В небольшом городе Каркаралинске очень много исторически значимых мест. Эта земля является излюбленным местом для изучения краеведами, историками, этнографами. Одна из самых главных достопримечательностей - мечеть Кунанбая Ускенбаева.

  • Ловкий охотник и преданный друг 21.03.2019

    Собака - друг человека. А в случае с тазы – еще и кормилец. Эта порода собак была настоящим богатством казахской семьи (иногда стоимость борзой равнялась калыму),  на нее возлагалась задача по добыче пушнины и другого зверя, тазы в одиночку могла догнать и завалить даже волка. 

  • Каменная история 21.03.2019

    По степной дороге от Бектау-Ата к горам Кент туристам обязательно встретится крупнейшее мемориальное сооружение эпохи поздней бронзы - каменная гробница Бегазы. Мощные стены этого сооружения были призваны увековечить память о погребенных там представителях знати.

  • Масло выжженных скал 21.03.2019

    Черно-белые фото в старых советских альбомах и энциклопедиях стали источником вдохновения для ботакаринской художницы Даны Карымсак. Ее привлекли неразгаданные послания древнего мира, оставленные нашими далекими предками на камнях и скалах.

  • Голос столетий 19.03.2019

    Участник национально-освободительного движения 1916 года, Кенен Азирбаев прожил жизнь нелегкую, но его по праву называют голосом народа: он писал о  мечтах и надеждах, продолжая в своих сочинениях лучшие традиции великих Биржан сала и Ақан сері.

  • Студент из Караганды стал лучшим из «100 новых лиц» 16.03.2019

    Победитель проекта «100 новых лиц», чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин уверен, что при желании каждый человек может добиться больших результатов.