27 октября 2018 года 963

Донер не впрок

Автор: Соб. инф.

Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.


За два дня, с 22 по 24 октября, жители города обратились за медицинской помощью с одинаковыми симптомами. Восьмерым из них понадобилась госпитализация в стационар, в том числе одному ребенку до 14 лет. Предварительный диагноз, который поставили им медики, - острая кишечная инфекция.
По данному факту началась внеплановая проверка донерной департаментом охраны общественного здоровья. Специалистами отобраны пробы пищевой продукции, воды, также обследован один из сотрудников на наличие патогенной микрофлоры, он временно отстранен от работы. Все образцы направлены на лабораторное исследование.
Одновременно проводятся и санитарно-противоэпидемические мероприятия. Определен круг контактных лиц, за которыми ведется медицинское наблюдение.
На сегодня состояние больных удовлетворительное. Пищевые пробы еще находятся в работе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.