25 октября 2018 года 111

Домой - с победой

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» совершила мини-сенсацию, одолев «Югру» в последнем матче выездной серии. Напомним, что в предыдущем своём поединке ханты-мансийская команда с сухим счётом разгромила другой казахстанский клуб ВХЛ - усть-каменогорское «Торпедо».


Этот выезд стал серьезной проверкой для обновлённой «Сарыарки», ведь в каждом из четырёх матчей ей противостояли лидеры ВХЛ. Прогресс в действиях на льду был очевиден, но до победы чего-то не хватало - то ли физики, то ли психологии, то ли просто удачи. И вот, после трёх разочарований, успех пришёл.
Пропустили «орлы» первыми, и снова подвела линия обороны. Никита Бояркин, подменивший в этом матче в рамке Сергея Кудрявцева, пропустил на 9-й минуте после того, как Андрей Рычагов оказался на пятачке расторопнее карагандинских защитников. Однако тут и стал очевиден характер карагандинской дружины: уже через полторы минуты счёт сравнял Владислав Никулин.
Во втором периоде команды снова обменялись голами. Но теперь уже «Сарыарка» забросила первой - на 22-й минуте отличился Олег Ломако. «Югра» сравняла счёт на 31-й минуте силами Максима Аскарова. Всё решила единственная шайба, заброшенная в третьем отрезке матча Константином Соколовым. Отметим также два ассиста Айрата Зиазова в этом поединке.
Избавившийся от приставки «и.о.», главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Хочу поблагодарить ребят за терпение и самоотверженность. У нас не всё идет гладко, да и поездка выдалась тяжелой. Но сегодня наконец-то мы свои шансы в атаке использовали и забили. И хоть соперник устраивал нам экзамены в обороне, ребята потерпели, выполнили установку и победили.
Как бы то ни было, в четырёх выездных матчах карагандинцы заработали всего два очка. Сейчас команда располагается на 16-й позиции ВХЛ, имея столько же очков. Пополнить свой актив «Сарыарка» сможет, если удачно проведёт домашнюю серию. Команде предстоит принять на льду «Караганда Арены» не самые сильные команды лиги. Первый поединок состоится 28 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.