25 октября 2018 года 869

Домой - с победой

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» совершила мини-сенсацию, одолев «Югру» в последнем матче выездной серии. Напомним, что в предыдущем своём поединке ханты-мансийская команда с сухим счётом разгромила другой казахстанский клуб ВХЛ - усть-каменогорское «Торпедо».


Этот выезд стал серьезной проверкой для обновлённой «Сарыарки», ведь в каждом из четырёх матчей ей противостояли лидеры ВХЛ. Прогресс в действиях на льду был очевиден, но до победы чего-то не хватало - то ли физики, то ли психологии, то ли просто удачи. И вот, после трёх разочарований, успех пришёл.
Пропустили «орлы» первыми, и снова подвела линия обороны. Никита Бояркин, подменивший в этом матче в рамке Сергея Кудрявцева, пропустил на 9-й минуте после того, как Андрей Рычагов оказался на пятачке расторопнее карагандинских защитников. Однако тут и стал очевиден характер карагандинской дружины: уже через полторы минуты счёт сравнял Владислав Никулин.
Во втором периоде команды снова обменялись голами. Но теперь уже «Сарыарка» забросила первой - на 22-й минуте отличился Олег Ломако. «Югра» сравняла счёт на 31-й минуте силами Максима Аскарова. Всё решила единственная шайба, заброшенная в третьем отрезке матча Константином Соколовым. Отметим также два ассиста Айрата Зиазова в этом поединке.
Избавившийся от приставки «и.о.», главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Хочу поблагодарить ребят за терпение и самоотверженность. У нас не всё идет гладко, да и поездка выдалась тяжелой. Но сегодня наконец-то мы свои шансы в атаке использовали и забили. И хоть соперник устраивал нам экзамены в обороне, ребята потерпели, выполнили установку и победили.
Как бы то ни было, в четырёх выездных матчах карагандинцы заработали всего два очка. Сейчас команда располагается на 16-й позиции ВХЛ, имея столько же очков. Пополнить свой актив «Сарыарка» сможет, если удачно проведёт домашнюю серию. Команде предстоит принять на льду «Караганда Арены» не самые сильные команды лиги. Первый поединок состоится 28 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.