25 октября 2018 года 988

Домой - с победой

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» совершила мини-сенсацию, одолев «Югру» в последнем матче выездной серии. Напомним, что в предыдущем своём поединке ханты-мансийская команда с сухим счётом разгромила другой казахстанский клуб ВХЛ - усть-каменогорское «Торпедо».


Этот выезд стал серьезной проверкой для обновлённой «Сарыарки», ведь в каждом из четырёх матчей ей противостояли лидеры ВХЛ. Прогресс в действиях на льду был очевиден, но до победы чего-то не хватало - то ли физики, то ли психологии, то ли просто удачи. И вот, после трёх разочарований, успех пришёл.
Пропустили «орлы» первыми, и снова подвела линия обороны. Никита Бояркин, подменивший в этом матче в рамке Сергея Кудрявцева, пропустил на 9-й минуте после того, как Андрей Рычагов оказался на пятачке расторопнее карагандинских защитников. Однако тут и стал очевиден характер карагандинской дружины: уже через полторы минуты счёт сравнял Владислав Никулин.
Во втором периоде команды снова обменялись голами. Но теперь уже «Сарыарка» забросила первой - на 22-й минуте отличился Олег Ломако. «Югра» сравняла счёт на 31-й минуте силами Максима Аскарова. Всё решила единственная шайба, заброшенная в третьем отрезке матча Константином Соколовым. Отметим также два ассиста Айрата Зиазова в этом поединке.
Избавившийся от приставки «и.о.», главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Хочу поблагодарить ребят за терпение и самоотверженность. У нас не всё идет гладко, да и поездка выдалась тяжелой. Но сегодня наконец-то мы свои шансы в атаке использовали и забили. И хоть соперник устраивал нам экзамены в обороне, ребята потерпели, выполнили установку и победили.
Как бы то ни было, в четырёх выездных матчах карагандинцы заработали всего два очка. Сейчас команда располагается на 16-й позиции ВХЛ, имея столько же очков. Пополнить свой актив «Сарыарка» сможет, если удачно проведёт домашнюю серию. Команде предстоит принять на льду «Караганда Арены» не самые сильные команды лиги. Первый поединок состоится 28 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.