25 октября 2018 года 801

Домой - с победой

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» совершила мини-сенсацию, одолев «Югру» в последнем матче выездной серии. Напомним, что в предыдущем своём поединке ханты-мансийская команда с сухим счётом разгромила другой казахстанский клуб ВХЛ - усть-каменогорское «Торпедо».


Этот выезд стал серьезной проверкой для обновлённой «Сарыарки», ведь в каждом из четырёх матчей ей противостояли лидеры ВХЛ. Прогресс в действиях на льду был очевиден, но до победы чего-то не хватало - то ли физики, то ли психологии, то ли просто удачи. И вот, после трёх разочарований, успех пришёл.
Пропустили «орлы» первыми, и снова подвела линия обороны. Никита Бояркин, подменивший в этом матче в рамке Сергея Кудрявцева, пропустил на 9-й минуте после того, как Андрей Рычагов оказался на пятачке расторопнее карагандинских защитников. Однако тут и стал очевиден характер карагандинской дружины: уже через полторы минуты счёт сравнял Владислав Никулин.
Во втором периоде команды снова обменялись голами. Но теперь уже «Сарыарка» забросила первой - на 22-й минуте отличился Олег Ломако. «Югра» сравняла счёт на 31-й минуте силами Максима Аскарова. Всё решила единственная шайба, заброшенная в третьем отрезке матча Константином Соколовым. Отметим также два ассиста Айрата Зиазова в этом поединке.
Избавившийся от приставки «и.о.», главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал итог:
- Хочу поблагодарить ребят за терпение и самоотверженность. У нас не всё идет гладко, да и поездка выдалась тяжелой. Но сегодня наконец-то мы свои шансы в атаке использовали и забили. И хоть соперник устраивал нам экзамены в обороне, ребята потерпели, выполнили установку и победили.
Как бы то ни было, в четырёх выездных матчах карагандинцы заработали всего два очка. Сейчас команда располагается на 16-й позиции ВХЛ, имея столько же очков. Пополнить свой актив «Сарыарка» сможет, если удачно проведёт домашнюю серию. Команде предстоит принять на льду «Караганда Арены» не самые сильные команды лиги. Первый поединок состоится 28 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.