23 октября 2018 года 740

Задачи - к выполнению

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Исполнение пяти социальных инициатив, выдвинутых Президентом страны, а также реализация проектов в сфере государственно-частного партнерства обсуждались вчера на очередном аппаратном совещании в областном акимате.

В частности, как отметил исполняющий обязанности руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов, только за последнее время по программе «7-20-25» было подано 82 заявки. Из них 54 на сумму 632 млн тенге уже одобрены.
- В настоящее время к реализации готово порядка 180 квартир. На этой неделе совместно с Национальным банком мы планируем провести совещание с банками второго уровня и представителями строительных компаний по активизации работы с заемщиками. Планируем, что до конца октября положительная динамика увеличится, - отметил он.
В свою очередь, как рассказал руководитель управления образования Есенгазы Имангалиев, до конца нынешнего года потребность в жилье для иногородних учащихся колледжей региона будет практически полностью удовлетворена.
- В рамках реализации третьей инициативы Главы государства в колледжах в прошлом учебном году нуждались в общежитиях 950 иногородних студентов. На начало этого года 550 студентов обеспечены местами за счет аренды, восстановления и реконструкции жилых помещений. В декабре расселение еще порядка 300 человек обеспечит Балхашский медицинский колледж, - подчеркнул он.
В 2018 году на микрокредитование в городах Карагандинской области выделено 930 млн тенге, доложила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева. В настоящее время за счет размещенных в банках средств выделено 16 микрокредитов на общую сумму 172 млн тенге. При этом основная часть заявок приходится на областной центр и Темиртау.
О ситуации в сфере государственно-частного партнерства рассказал руководитель управления экономики Ораз Таурбеков. В частности, по его словам, в прошлом году отраслевыми управлениями был заключен 21 договор ГЧП на общую сумму 7,3 млрд тенге. В нынешнем году заключено 11 договоров на 2,4 млрд тенге. По этому показателю Карагандинская область находится на 5 месте по республике
- Все они заключены в порядке частной финансовой инициативы, в том числе 6 договоров в сфере здравоохранения на сумму 300 млн тенге и 5 договоров в сфере образования на сумму 2,1 млрд тенге. Реализованные проекты не требовали государственных обязательств и консультативного сопровождения. На сегодняшний день мы подошли к реализации тех проектов, по которым требуется более глубокая проработка, разработка конкурсной документации и сопровождение при переговорах, а также ряд других услуг. К примеру, это строительство областной многопрофильной больницы в Караганде. В целом по региону сформирован пул, в него включены 68 проектов, которые относятся к различным отраслям. Из них в ближайшей перспективе планируется реализация 18 проектов на 24 млрд тенге, - сообщил он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».