23 октября 2018 года 721

Ярмарка с баурсаками

В Абае на площади районного ДК прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». С раннего утра кипела работа – размещались машины, груженные с/х продукцией, продавцы устанавливали стенды. Бойко шла торговля мясом и молочной продукцией, горожане мешками покупали картофель, лук,
свеклу и др.

Аграрии Абайского района привезли продукцию на сумму более 20 млн тенге - это 13 тонн мяса, 1,5 тонны колбасных изделий, 36 тысяч штук яйца, 75 тонн картофеля, 49 тонн овощей.
В том, что ярмарки «Ауыл береке» остаются неизменно популярными среди горожан, убедился аким Абайского района Бауржан Асанов. Он внимательно осмотрел торговые прилавки, интересовался у аграриев, как идет торговля. Вся продукция реализовывалась производителями напрямую - без посредников: говядина – 1300 тенге, баранина – 1200, свинина – 1100, конина – 1550, картофель – 50, овощи - от 45 до 55 тенге.
- Большое спасибо организаторам ярмарки! Сегодня я отстояла очередь, - говорит жительница Абая Людмила Лепетухина. – Но зато по низкой цене приобрела мясо, картофель.
Кроме сельхозпроизводителей в ярмарке приняли участие представители малого и среднего бизнеса Абая. Цены на такие социально значимые товары были ниже рыночных.
Абайцы аплодировали выступлениям артистов районного культурно-досугового центра. В красочно украшенной палатке был организован фестиваль баурсаков. На столах, накрытых красочными скатертями, были расставлены самовар, баурсаки, конфеты, пряники и другие сладости. Каждого в этот день бесплатно угощали ароматным чаем и вкусными баурсаками.

Кайрат БЛЯЛОВ
г. Абай

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поддержка каждому важна 19.03.2019

    С 1 апреля этого года улучшится благосостояние свыше полутора тысяч многодетных семей, проживающих в Каркаралинском районе.

  • Вода пройдет мимо 19.03.2019

    Благоприятный прогноз на то, что вешние воды не принесут с собой серьезных разрушений, дают в департаменте по ЧС Карагандинской области.

  • Из старого - в новое 19.03.2019

    В преддверии Наурыз мейрамы в Сатпаеве состоялось открытие нового благоустроенного общежития.

  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.

  • Праздник к нам приходит 12.03.2019

    В период празднования Наурыза в Карагандинской области пройдет порядка 270 разноформатных мероприятий, а также множество благотворительных акций, спортивных состязаний, конкурсов прикладного искусства и тематических выставок, концертов и фестивалей.

  • На карте видно всех 12.03.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил несколько многодетных семей в Бухаржырауском районе, а именно в селах Садовом и Чкалово, проверил работу мобильных пунктов центра занятости, разъяснил сельчанам, как увеличится пособие с 1 апреля и какую еще помощь они могут получить от государства.