23 октября 2018 года 619

Ярмарка с баурсаками

В Абае на площади районного ДК прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». С раннего утра кипела работа – размещались машины, груженные с/х продукцией, продавцы устанавливали стенды. Бойко шла торговля мясом и молочной продукцией, горожане мешками покупали картофель, лук,
свеклу и др.

Аграрии Абайского района привезли продукцию на сумму более 20 млн тенге - это 13 тонн мяса, 1,5 тонны колбасных изделий, 36 тысяч штук яйца, 75 тонн картофеля, 49 тонн овощей.
В том, что ярмарки «Ауыл береке» остаются неизменно популярными среди горожан, убедился аким Абайского района Бауржан Асанов. Он внимательно осмотрел торговые прилавки, интересовался у аграриев, как идет торговля. Вся продукция реализовывалась производителями напрямую - без посредников: говядина – 1300 тенге, баранина – 1200, свинина – 1100, конина – 1550, картофель – 50, овощи - от 45 до 55 тенге.
- Большое спасибо организаторам ярмарки! Сегодня я отстояла очередь, - говорит жительница Абая Людмила Лепетухина. – Но зато по низкой цене приобрела мясо, картофель.
Кроме сельхозпроизводителей в ярмарке приняли участие представители малого и среднего бизнеса Абая. Цены на такие социально значимые товары были ниже рыночных.
Абайцы аплодировали выступлениям артистов районного культурно-досугового центра. В красочно украшенной палатке был организован фестиваль баурсаков. На столах, накрытых красочными скатертями, были расставлены самовар, баурсаки, конфеты, пряники и другие сладости. Каждого в этот день бесплатно угощали ароматным чаем и вкусными баурсаками.

Кайрат БЛЯЛОВ
г. Абай

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.