23 октября 2018 года 1072

Не дотянули до побед

Автор: Сергей БУЯНОВ

Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».


В северной столице России в минувшую пятницу карагандинцы на равных отыграли с «Динамо», действующим победителем ВХЛ. К удовольствию зрителей, на льду шла принципиальная напряженная борьба. В первом периоде команды обменялись голами: счёт на второй минуте открыли хозяева благодаря точному броску Павла Лукина. «Орлы» выровняли положение на 10-й минуте силами Олега Ломако. И исход поединка решила всего одна шайба, которую на 43-й минуте провёл нападающий «Динамо» Александр Кулагин.
- Потенциал есть, но не можем выйти на качественно новый уровень, - отметил после игры исполняющий обязанности главного тренера «Сарыарки» Дмитрий Максимов.
Примерно по такому же сценарию развивался и воскресный матч в Тюмени, где карагандинцев принимал «Рубин», уверенно занимающий сейчас верхнюю строчку турнирной таблицы ВХЛ. В первом периоде на площадке опять шла достаточно равная борьба. И хоть хозяева многократно перебросали гостей (броски в сторону ворот 10:2 по итогам первого периода), снайперских качеств нападающим «Рубина» до поры до времени не хватало. Более того, счёт на 11-й минуте Артём Бабенко сумел открыть лишь благодаря грубой ошибке игрока «Сарыарки» в обороне. Сами же карагандинцы ответную шайбу на 16-й минуте провели после красивой комбинации: с передачи Олега Ломако отличился Константин Соколов.
К сожалению, начало второго периода обернулось для «орлов» кошмаром. В течение пяти минут в ворота Сергея Кудрявцева залетели три шайбы. При этом о вине самого голкипера говорить не приходится, ведь в первых двух моментах игроки «Рубина» отметились точнейшими выстрелами издалека, в третьем забили после выхода один на один. Таким образом, благодаря голам Егора Попова (21-я минута), Вадима Кравченко (24-я) и Владимира Короткова (26-я), счёт стал 4:1.
После этого провала «Сарыарка» сумела взять ситуацию на площадке под контроль и даже отыграла одну шайбу, на 48-й минуте отличился Леонид Метальников. Но на большее сил у команды не хватило. Итог - 4:2. Его Дмитрий Максимов прокомментировал так:
- Напор хозяев в первом периоде заставил нас ошибаться и нарушать правила. Затем дела немного наладились, забросили шайбу, воодушевились. Но во втором периоде усталость всё-таки сказалась. Тюменцы наказали нас за грубейшие ошибки голами.
После 17 игр «Сарыарка» имеет 14 очков в активе и располагается на 19 месте. Выездная серия завершается поединком с «Югрой», еще одним из лидеров ВХЛ нынешнего сезона. После этого 26 октября матчем с «Тамбовом» начнется домашняя серия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.