23 октября 2018 года 912

Не дотянули до побед

Автор: Сергей БУЯНОВ

Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».


В северной столице России в минувшую пятницу карагандинцы на равных отыграли с «Динамо», действующим победителем ВХЛ. К удовольствию зрителей, на льду шла принципиальная напряженная борьба. В первом периоде команды обменялись голами: счёт на второй минуте открыли хозяева благодаря точному броску Павла Лукина. «Орлы» выровняли положение на 10-й минуте силами Олега Ломако. И исход поединка решила всего одна шайба, которую на 43-й минуте провёл нападающий «Динамо» Александр Кулагин.
- Потенциал есть, но не можем выйти на качественно новый уровень, - отметил после игры исполняющий обязанности главного тренера «Сарыарки» Дмитрий Максимов.
Примерно по такому же сценарию развивался и воскресный матч в Тюмени, где карагандинцев принимал «Рубин», уверенно занимающий сейчас верхнюю строчку турнирной таблицы ВХЛ. В первом периоде на площадке опять шла достаточно равная борьба. И хоть хозяева многократно перебросали гостей (броски в сторону ворот 10:2 по итогам первого периода), снайперских качеств нападающим «Рубина» до поры до времени не хватало. Более того, счёт на 11-й минуте Артём Бабенко сумел открыть лишь благодаря грубой ошибке игрока «Сарыарки» в обороне. Сами же карагандинцы ответную шайбу на 16-й минуте провели после красивой комбинации: с передачи Олега Ломако отличился Константин Соколов.
К сожалению, начало второго периода обернулось для «орлов» кошмаром. В течение пяти минут в ворота Сергея Кудрявцева залетели три шайбы. При этом о вине самого голкипера говорить не приходится, ведь в первых двух моментах игроки «Рубина» отметились точнейшими выстрелами издалека, в третьем забили после выхода один на один. Таким образом, благодаря голам Егора Попова (21-я минута), Вадима Кравченко (24-я) и Владимира Короткова (26-я), счёт стал 4:1.
После этого провала «Сарыарка» сумела взять ситуацию на площадке под контроль и даже отыграла одну шайбу, на 48-й минуте отличился Леонид Метальников. Но на большее сил у команды не хватило. Итог - 4:2. Его Дмитрий Максимов прокомментировал так:
- Напор хозяев в первом периоде заставил нас ошибаться и нарушать правила. Затем дела немного наладились, забросили шайбу, воодушевились. Но во втором периоде усталость всё-таки сказалась. Тюменцы наказали нас за грубейшие ошибки голами.
После 17 игр «Сарыарка» имеет 14 очков в активе и располагается на 19 месте. Выездная серия завершается поединком с «Югрой», еще одним из лидеров ВХЛ нынешнего сезона. После этого 26 октября матчем с «Тамбовом» начнется домашняя серия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.