23 октября 2018 года 134

Не дотянули до побед

Автор: Сергей БУЯНОВ

Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».


В северной столице России в минувшую пятницу карагандинцы на равных отыграли с «Динамо», действующим победителем ВХЛ. К удовольствию зрителей, на льду шла принципиальная напряженная борьба. В первом периоде команды обменялись голами: счёт на второй минуте открыли хозяева благодаря точному броску Павла Лукина. «Орлы» выровняли положение на 10-й минуте силами Олега Ломако. И исход поединка решила всего одна шайба, которую на 43-й минуте провёл нападающий «Динамо» Александр Кулагин.
- Потенциал есть, но не можем выйти на качественно новый уровень, - отметил после игры исполняющий обязанности главного тренера «Сарыарки» Дмитрий Максимов.
Примерно по такому же сценарию развивался и воскресный матч в Тюмени, где карагандинцев принимал «Рубин», уверенно занимающий сейчас верхнюю строчку турнирной таблицы ВХЛ. В первом периоде на площадке опять шла достаточно равная борьба. И хоть хозяева многократно перебросали гостей (броски в сторону ворот 10:2 по итогам первого периода), снайперских качеств нападающим «Рубина» до поры до времени не хватало. Более того, счёт на 11-й минуте Артём Бабенко сумел открыть лишь благодаря грубой ошибке игрока «Сарыарки» в обороне. Сами же карагандинцы ответную шайбу на 16-й минуте провели после красивой комбинации: с передачи Олега Ломако отличился Константин Соколов.
К сожалению, начало второго периода обернулось для «орлов» кошмаром. В течение пяти минут в ворота Сергея Кудрявцева залетели три шайбы. При этом о вине самого голкипера говорить не приходится, ведь в первых двух моментах игроки «Рубина» отметились точнейшими выстрелами издалека, в третьем забили после выхода один на один. Таким образом, благодаря голам Егора Попова (21-я минута), Вадима Кравченко (24-я) и Владимира Короткова (26-я), счёт стал 4:1.
После этого провала «Сарыарка» сумела взять ситуацию на площадке под контроль и даже отыграла одну шайбу, на 48-й минуте отличился Леонид Метальников. Но на большее сил у команды не хватило. Итог - 4:2. Его Дмитрий Максимов прокомментировал так:
- Напор хозяев в первом периоде заставил нас ошибаться и нарушать правила. Затем дела немного наладились, забросили шайбу, воодушевились. Но во втором периоде усталость всё-таки сказалась. Тюменцы наказали нас за грубейшие ошибки голами.
После 17 игр «Сарыарка» имеет 14 очков в активе и располагается на 19 месте. Выездная серия завершается поединком с «Югрой», еще одним из лидеров ВХЛ нынешнего сезона. После этого 26 октября матчем с «Тамбовом» начнется домашняя серия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.