23 октября 2018 года 1099

Все ближе к вылету

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

Антигероем этого матча можно смело называть Дамира Кояшевича. Еще недавно он был любимцем публики, а сегодня привёз пенальти в свои ворота, а потом еще и не реализовал 11-метровый в чужие.
Так вот, на 18-й минуте Кояшевич получил мяч, вброшенный из-за боковой, находясь на чужой половине поля. Вместо того чтобы идти к воротам соперника и забивать, он зачем-то отпасовал назад. Как раз - на ход игроку «Актобе» Аимбетову. Тот легко прошел через половину поля, и лишь в штрафной его сумел остановить Дроппа, запрещенным образом свалив на газон. К сожалению, Игорь Шацкий выручить не смог, и Миличевич открыл счёт с точки.
Команды продолжали атаковать, и обе имели шансы отличиться. Свою верную возможность сравнять счёт «Шахтёр» упустил на 49-й минуте. Всё тот же Кояшевич сам заработал пенальти, упав в штрафной соперника, и сам же попал в штангу с 11-метровой отметки. Счёт 0:1 не изменился до конца игры.
Главный тренер команды Николай Костов на послематчевую пресс-конференцию не вышел. Вместо него отдуваться пришлось ассистенту Кириллу Нестеренко:
- В первую очередь хотелось бы от лица команды извиниться перед нашими болельщиками, перед всем городом. Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы выйти из этой непростой ситуации. Поздравляю «Актобе» с победой, а мы в свою очередь будем бороться до самого конца. Впереди четыре тура, поэтому ничего еще не закончено.
В настоящий момент «Шахтёр» замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, имея в активе 28 очков. На одно больше у «Иртыша», на два - у «Акжайыка».
Следующий матч команда проведёт 27 октября на выезде с Ордабасы». После этого карагандинцам останется сыграть с «Тоболом» и «Кайратом», а также - перенесенный матч 23-го тура с «Астаной». Теоретические шансы сохранить прописку в премьер-лиге остаются, ведь команды в нижней части турнирной таблицы идут очень плотной группой и изменить положение ещё можно. Вопрос только в одном: по силам ли это нынешнему составу «Шахтёра»?


«Шахтёр» - «Актобе» - 0:1 (0:1), 21 октября, Караганда.
Гол: Милишевич Хрвое, с пенальти, 19-я минута (0:1).
Нереализованный пенальти: Кояшевич Дамир, 49-я минута.
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир, Мошников Сергей (Вух Эгон 46), Мужек Матео, Наджарян Геворг (Омиртаев Оралхан 46.), Пикалкин Игорь, Чичулин Антон (Тарасов Евгений 59), Шахметов Марат, Володько Александр, Юрин Игорь.
«Актобе» - Нурмухаметов Рамиль, Валиуллин Руслан, Волков Виталий, Жумагали Саят, Каиров Багдат, Милишевич Хрвое, Аймбетов Абат (Конысбаев Улан 86), Радин Милан (Кукеев Жамбыл 76), Рейнальдо Силва (Марьянович Саша 63), Симчевич Александр (к), Шурыгин Антон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.