23 октября 2018 года 906

Все ближе к вылету

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

Антигероем этого матча можно смело называть Дамира Кояшевича. Еще недавно он был любимцем публики, а сегодня привёз пенальти в свои ворота, а потом еще и не реализовал 11-метровый в чужие.
Так вот, на 18-й минуте Кояшевич получил мяч, вброшенный из-за боковой, находясь на чужой половине поля. Вместо того чтобы идти к воротам соперника и забивать, он зачем-то отпасовал назад. Как раз - на ход игроку «Актобе» Аимбетову. Тот легко прошел через половину поля, и лишь в штрафной его сумел остановить Дроппа, запрещенным образом свалив на газон. К сожалению, Игорь Шацкий выручить не смог, и Миличевич открыл счёт с точки.
Команды продолжали атаковать, и обе имели шансы отличиться. Свою верную возможность сравнять счёт «Шахтёр» упустил на 49-й минуте. Всё тот же Кояшевич сам заработал пенальти, упав в штрафной соперника, и сам же попал в штангу с 11-метровой отметки. Счёт 0:1 не изменился до конца игры.
Главный тренер команды Николай Костов на послематчевую пресс-конференцию не вышел. Вместо него отдуваться пришлось ассистенту Кириллу Нестеренко:
- В первую очередь хотелось бы от лица команды извиниться перед нашими болельщиками, перед всем городом. Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы выйти из этой непростой ситуации. Поздравляю «Актобе» с победой, а мы в свою очередь будем бороться до самого конца. Впереди четыре тура, поэтому ничего еще не закончено.
В настоящий момент «Шахтёр» замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, имея в активе 28 очков. На одно больше у «Иртыша», на два - у «Акжайыка».
Следующий матч команда проведёт 27 октября на выезде с Ордабасы». После этого карагандинцам останется сыграть с «Тоболом» и «Кайратом», а также - перенесенный матч 23-го тура с «Астаной». Теоретические шансы сохранить прописку в премьер-лиге остаются, ведь команды в нижней части турнирной таблицы идут очень плотной группой и изменить положение ещё можно. Вопрос только в одном: по силам ли это нынешнему составу «Шахтёра»?


«Шахтёр» - «Актобе» - 0:1 (0:1), 21 октября, Караганда.
Гол: Милишевич Хрвое, с пенальти, 19-я минута (0:1).
Нереализованный пенальти: Кояшевич Дамир, 49-я минута.
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир, Мошников Сергей (Вух Эгон 46), Мужек Матео, Наджарян Геворг (Омиртаев Оралхан 46.), Пикалкин Игорь, Чичулин Антон (Тарасов Евгений 59), Шахметов Марат, Володько Александр, Юрин Игорь.
«Актобе» - Нурмухаметов Рамиль, Валиуллин Руслан, Волков Виталий, Жумагали Саят, Каиров Багдат, Милишевич Хрвое, Аймбетов Абат (Конысбаев Улан 86), Радин Милан (Кукеев Жамбыл 76), Рейнальдо Силва (Марьянович Саша 63), Симчевич Александр (к), Шурыгин Антон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.