23 октября 2018 года 113

Все ближе к вылету

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

Антигероем этого матча можно смело называть Дамира Кояшевича. Еще недавно он был любимцем публики, а сегодня привёз пенальти в свои ворота, а потом еще и не реализовал 11-метровый в чужие.
Так вот, на 18-й минуте Кояшевич получил мяч, вброшенный из-за боковой, находясь на чужой половине поля. Вместо того чтобы идти к воротам соперника и забивать, он зачем-то отпасовал назад. Как раз - на ход игроку «Актобе» Аимбетову. Тот легко прошел через половину поля, и лишь в штрафной его сумел остановить Дроппа, запрещенным образом свалив на газон. К сожалению, Игорь Шацкий выручить не смог, и Миличевич открыл счёт с точки.
Команды продолжали атаковать, и обе имели шансы отличиться. Свою верную возможность сравнять счёт «Шахтёр» упустил на 49-й минуте. Всё тот же Кояшевич сам заработал пенальти, упав в штрафной соперника, и сам же попал в штангу с 11-метровой отметки. Счёт 0:1 не изменился до конца игры.
Главный тренер команды Николай Костов на послематчевую пресс-конференцию не вышел. Вместо него отдуваться пришлось ассистенту Кириллу Нестеренко:
- В первую очередь хотелось бы от лица команды извиниться перед нашими болельщиками, перед всем городом. Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы выйти из этой непростой ситуации. Поздравляю «Актобе» с победой, а мы в свою очередь будем бороться до самого конца. Впереди четыре тура, поэтому ничего еще не закончено.
В настоящий момент «Шахтёр» замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, имея в активе 28 очков. На одно больше у «Иртыша», на два - у «Акжайыка».
Следующий матч команда проведёт 27 октября на выезде с Ордабасы». После этого карагандинцам останется сыграть с «Тоболом» и «Кайратом», а также - перенесенный матч 23-го тура с «Астаной». Теоретические шансы сохранить прописку в премьер-лиге остаются, ведь команды в нижней части турнирной таблицы идут очень плотной группой и изменить положение ещё можно. Вопрос только в одном: по силам ли это нынешнему составу «Шахтёра»?


«Шахтёр» - «Актобе» - 0:1 (0:1), 21 октября, Караганда.
Гол: Милишевич Хрвое, с пенальти, 19-я минута (0:1).
Нереализованный пенальти: Кояшевич Дамир, 49-я минута.
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир, Мошников Сергей (Вух Эгон 46), Мужек Матео, Наджарян Геворг (Омиртаев Оралхан 46.), Пикалкин Игорь, Чичулин Антон (Тарасов Евгений 59), Шахметов Марат, Володько Александр, Юрин Игорь.
«Актобе» - Нурмухаметов Рамиль, Валиуллин Руслан, Волков Виталий, Жумагали Саят, Каиров Багдат, Милишевич Хрвое, Аймбетов Абат (Конысбаев Улан 86), Радин Милан (Кукеев Жамбыл 76), Рейнальдо Силва (Марьянович Саша 63), Симчевич Александр (к), Шурыгин Антон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.