20 октября 2018 года 608

274 «лошади» под капотом

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжает работу по обновлению автопарка угольного департамента.


В ходе забастовки горняков угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», вспыхнувшей в декабре прошлого года, была поднята проблема комфортной доставки работников до шахт. Несколькими неделями позже, в ходе работы согласительной комиссии, компания сообщила, что приступила к обновлению автопарка. Для начала для рабочих смен были арендованы комфортабельные автобусы.
Первым реальным шагом на пути к исполнению взятых обязательств стала покупка в апреле этого года 12 автобусов «ПАЗ». На эти цели компания затратила 158 млн тенге. Еще 364 млн тенге АО «АрселорМиттал Темиртау» выделило на приобретение восьми новых автобусов производства Ликинского автобусного завода. «ЛиАЗы» рассчитаны на 44 посадочных места каждый. При их комплектации были учтены климатические особенности нашего региона - все салоны оборудованы дополнительными печками. Дизельные двигатели мощностью 274 лошадиных сил соответствуют нормам экологической безопасности Euro 5.
Ключи от автобусов были вручены на Новодолинской автобазе управления технологического транспорта. По традиции ключи от нового автотранспорта получили лучшие водители предприятия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.

  • Лопате въезд разрешен 12.01.2019

    Потребность Казахстана в иностранных специалистах на новый 2019 год посчитали в Правительстве. Устанавливаются квоты в процентном отношении к численности рабочей силы по видам экономической деятельности. Всего заявлено 18 отраслей, где потребуются трудовые мигранты. На первом месте в этом списке строительство: 0,2142 процента, на шестнадцатом - здравоохранение и социальные услуги.

  • ЦОН в руку 12.01.2019

    Сотрудники областного ЦОНа провели семинар на тему «Пользование навыками портала электронного правительства «egov» для ответственных лиц, закрепленных за центрами обслуживания студентов колледжей региона.

  • Каждому - по вакансии 12.01.2019

    Аким области Ерлан Кошанов посетил первый пункт Карагандинского центра занятости, который на днях был открыт на рынке «Шығыс». Сообщается, что подобная практика будет продолжена и в дальнейшем, то есть получить направление на переобучение, узнать об имеющихся вакансиях или проконсультироваться на предмет возможности открытия собственного бизнеса можно будет во многих супермаркетах, а также на других городских рынках.

  • С прибавлением! 12.01.2019

    Как увеличились пенсии и социальные выплаты для казахстанцев в 2019 году, рассказали в департаменте по контролю, социальной защите и миграции Карагандинской области.

  • Семена готовь зимой 12.01.2019

    Зимняя пора для крестьян - период подготовки к приближающейся весенней страде. Помимо приобретения новой техники, закупа запасных частей, удобрений и гербицидов, аграрии размышляют и над оптимальной схемой производства. Она должна включать наиболее рентабельные виды сельхозкультур, выращивание которых позволит уверенно чувствовать себя при изменении ценовой конъюнктуры. Учёные лучше других знают, как грамотно подойти к планированию и какие семена выбрать для сева.

  • Попал в цель 12.01.2019

    В Астане в шестой раз прошла церемония награждения «Алтын тұғыр». На пьедестал почета в разных номинациях поднялись 15 лучших спортсменов страны по национальным видам спорта.