20 октября 2018 года 148

Битва на Неве

Автор: Сергей БУЯНОВ

С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.


Надо сказать, что «орлы» выглядели достаточно уверенно, в чём безусловная заслуга нового вратаря команды Сергея Кудрявцева. Наконец-то почувствовав надёжный тыл, атакующая линия «Сарыарки» активно действовала впереди и в остроте не уступала хозяевам площадки.
Однако оборонный рубеж по-прежнему остаётся слабым местом команды. Это становилось особенно заметно при игре в меньшинстве. Две первые свои шайбы питерцы забросили именно при игре в неравных составах: на 21-й минуте отличился Денис Орлович-Грудков, а на 35-й - Михаил Мальцев. В промежутке между этими двумя голами один раз отличилась и «Сарыарка», когда после блестящего паса с левого фланга от Олега Ломако на пятачке шайбу результативно разыграли Айрат Зиазов и Константин Соколов. Эта же связка поучаствовала и во втором взятии ворот карагандинцами на 46-й минуте, позволив забить Леониду Метальникову.
В середине третьего периода при счёте 2:2 тренерский штаб «Сарыарки» принял странное решение - заменить в воротах Сергея Кудрявцева (напомним, обе шайбы он пропустил при игре в меньшинстве) и выпустить на поле Никиту Бояркина. И вскоре карагандинцы пропустили фатальный гол (уже в равенстве) - на 55-й минуте отличился Артём Николаев. Причем игрок «СКА-Нева» прошел двух защитников «Сарыарки» и бросил с неудобного хвата. А четвёртую шайбу карагандинцы пропустили уже под занавес матча в пустые ворота, когда заменили вратаря шестым полевым игроком в надежде сравнять счёт.
- Проиграли в настырности и агрессии, - прокомментировал итог Дмитрий Максимов, и.о. главного тренера «Сарыарки». - Есть вопросы к нашей обороне. Подвели дисциплина, наши удаления.
Тем не менее, несмотря на поражение, «Сарыарка» продемонстрировала неплохую игру с одним из лидеров ВХЛ. А учитывая, что всё первое звено команды находится в лазарете, есть надежда на усиление после выхода залечивших травмы игроков основы на лёд.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.