20 октября 2018 года 679

Битва на Неве

Автор: Сергей БУЯНОВ

С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.


Надо сказать, что «орлы» выглядели достаточно уверенно, в чём безусловная заслуга нового вратаря команды Сергея Кудрявцева. Наконец-то почувствовав надёжный тыл, атакующая линия «Сарыарки» активно действовала впереди и в остроте не уступала хозяевам площадки.
Однако оборонный рубеж по-прежнему остаётся слабым местом команды. Это становилось особенно заметно при игре в меньшинстве. Две первые свои шайбы питерцы забросили именно при игре в неравных составах: на 21-й минуте отличился Денис Орлович-Грудков, а на 35-й - Михаил Мальцев. В промежутке между этими двумя голами один раз отличилась и «Сарыарка», когда после блестящего паса с левого фланга от Олега Ломако на пятачке шайбу результативно разыграли Айрат Зиазов и Константин Соколов. Эта же связка поучаствовала и во втором взятии ворот карагандинцами на 46-й минуте, позволив забить Леониду Метальникову.
В середине третьего периода при счёте 2:2 тренерский штаб «Сарыарки» принял странное решение - заменить в воротах Сергея Кудрявцева (напомним, обе шайбы он пропустил при игре в меньшинстве) и выпустить на поле Никиту Бояркина. И вскоре карагандинцы пропустили фатальный гол (уже в равенстве) - на 55-й минуте отличился Артём Николаев. Причем игрок «СКА-Нева» прошел двух защитников «Сарыарки» и бросил с неудобного хвата. А четвёртую шайбу карагандинцы пропустили уже под занавес матча в пустые ворота, когда заменили вратаря шестым полевым игроком в надежде сравнять счёт.
- Проиграли в настырности и агрессии, - прокомментировал итог Дмитрий Максимов, и.о. главного тренера «Сарыарки». - Есть вопросы к нашей обороне. Подвели дисциплина, наши удаления.
Тем не менее, несмотря на поражение, «Сарыарка» продемонстрировала неплохую игру с одним из лидеров ВХЛ. А учитывая, что всё первое звено команды находится в лазарете, есть надежда на усиление после выхода залечивших травмы игроков основы на лёд.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.