20 октября 2018 года 926

Битва на Неве

Автор: Сергей БУЯНОВ

С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.


Надо сказать, что «орлы» выглядели достаточно уверенно, в чём безусловная заслуга нового вратаря команды Сергея Кудрявцева. Наконец-то почувствовав надёжный тыл, атакующая линия «Сарыарки» активно действовала впереди и в остроте не уступала хозяевам площадки.
Однако оборонный рубеж по-прежнему остаётся слабым местом команды. Это становилось особенно заметно при игре в меньшинстве. Две первые свои шайбы питерцы забросили именно при игре в неравных составах: на 21-й минуте отличился Денис Орлович-Грудков, а на 35-й - Михаил Мальцев. В промежутке между этими двумя голами один раз отличилась и «Сарыарка», когда после блестящего паса с левого фланга от Олега Ломако на пятачке шайбу результативно разыграли Айрат Зиазов и Константин Соколов. Эта же связка поучаствовала и во втором взятии ворот карагандинцами на 46-й минуте, позволив забить Леониду Метальникову.
В середине третьего периода при счёте 2:2 тренерский штаб «Сарыарки» принял странное решение - заменить в воротах Сергея Кудрявцева (напомним, обе шайбы он пропустил при игре в меньшинстве) и выпустить на поле Никиту Бояркина. И вскоре карагандинцы пропустили фатальный гол (уже в равенстве) - на 55-й минуте отличился Артём Николаев. Причем игрок «СКА-Нева» прошел двух защитников «Сарыарки» и бросил с неудобного хвата. А четвёртую шайбу карагандинцы пропустили уже под занавес матча в пустые ворота, когда заменили вратаря шестым полевым игроком в надежде сравнять счёт.
- Проиграли в настырности и агрессии, - прокомментировал итог Дмитрий Максимов, и.о. главного тренера «Сарыарки». - Есть вопросы к нашей обороне. Подвели дисциплина, наши удаления.
Тем не менее, несмотря на поражение, «Сарыарка» продемонстрировала неплохую игру с одним из лидеров ВХЛ. А учитывая, что всё первое звено команды находится в лазарете, есть надежда на усиление после выхода залечивших травмы игроков основы на лёд.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.