20 октября 2018 года 778

Битва на Неве

Автор: Сергей БУЯНОВ

С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.


Надо сказать, что «орлы» выглядели достаточно уверенно, в чём безусловная заслуга нового вратаря команды Сергея Кудрявцева. Наконец-то почувствовав надёжный тыл, атакующая линия «Сарыарки» активно действовала впереди и в остроте не уступала хозяевам площадки.
Однако оборонный рубеж по-прежнему остаётся слабым местом команды. Это становилось особенно заметно при игре в меньшинстве. Две первые свои шайбы питерцы забросили именно при игре в неравных составах: на 21-й минуте отличился Денис Орлович-Грудков, а на 35-й - Михаил Мальцев. В промежутке между этими двумя голами один раз отличилась и «Сарыарка», когда после блестящего паса с левого фланга от Олега Ломако на пятачке шайбу результативно разыграли Айрат Зиазов и Константин Соколов. Эта же связка поучаствовала и во втором взятии ворот карагандинцами на 46-й минуте, позволив забить Леониду Метальникову.
В середине третьего периода при счёте 2:2 тренерский штаб «Сарыарки» принял странное решение - заменить в воротах Сергея Кудрявцева (напомним, обе шайбы он пропустил при игре в меньшинстве) и выпустить на поле Никиту Бояркина. И вскоре карагандинцы пропустили фатальный гол (уже в равенстве) - на 55-й минуте отличился Артём Николаев. Причем игрок «СКА-Нева» прошел двух защитников «Сарыарки» и бросил с неудобного хвата. А четвёртую шайбу карагандинцы пропустили уже под занавес матча в пустые ворота, когда заменили вратаря шестым полевым игроком в надежде сравнять счёт.
- Проиграли в настырности и агрессии, - прокомментировал итог Дмитрий Максимов, и.о. главного тренера «Сарыарки». - Есть вопросы к нашей обороне. Подвели дисциплина, наши удаления.
Тем не менее, несмотря на поражение, «Сарыарка» продемонстрировала неплохую игру с одним из лидеров ВХЛ. А учитывая, что всё первое звено команды находится в лазарете, есть надежда на усиление после выхода залечивших травмы игроков основы на лёд.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.