18 октября 2018 года 162

С любовью к футболу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

Теперь мальчишкам, которые не представляют своей жизни без футбола, придется не только посещать тренировки, но и всерьез заняться своим образованием. ФК «Шахтер» приступил к реализации необычной программы «Футбол - моя профессия».
- Наш Елбасы Нурсултан Назарбаев учит всегда шире смотреть на происходящее, искать новые возможности. Мир постоянно меняется, и в этом изменчивом мире необходимо уметь жить. Эта программа нацелена на профессиональную ориентацию наших молодых спортсменов. Они должны уметь не только играть, защищая честь своего клуба и области, но и оперировать своей любовью к футболу, - объяснила суть проекта директор по развитию детско-юношеского футбола ФК «Шахтер» Наталья Сухорукова.
Не каждому подростку предстоит стать великим спортсменом. Однако необходимо понимать, что жизнь на этом не заканчивается, и свою любовь к игре можно реализовать в ином качестве. Казахстан в целом и футбол в частности нуждаются в таких узких специалистах, как спортивные менеджеры, тренеры, врачи, психологи, журналисты. Знакомство с азами этих профессий и легло в основу четырехлетней программы, по завершении которой сегодняшние подростки смогут определиться со своим будущим.
Поначалу воспитанники футбольного клуба без особого энтузиазма восприняли проект. Понять их можно: ребята пришли на стадион, а не сидеть за партами. Но вскоре стало понятно, что они всерьез увлеклись происходящим. А именно бизнес-игрой «Начни и совершенствуй свой бизнес», которая стала первым этапом программы. Под руководством тренера учебного центра им предстояло продать спортивную форму под лозунгом «Помоги «Шахтеру!» В игровой форме молодых футболистов обучили получению максимальной прибыли, принятию решений в экстремальных ситуациях и пониманию того, каким образом то или иное решение повлияло на ход событий. Игра также включает в себя обучение азам ведения учетной документации, грамотного планирования производства продукции и сбыта, многому другому.
Следующим этапом программы станет форум IT-специалистов Хакатон. Кроме того, руководство клуба запланировало курсы английского языка и других дисциплин, направленных на повышение конкурентоспособности молодых спортсменов на рынке услуг.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.