18 октября 2018 года 813

С любовью к футболу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

Теперь мальчишкам, которые не представляют своей жизни без футбола, придется не только посещать тренировки, но и всерьез заняться своим образованием. ФК «Шахтер» приступил к реализации необычной программы «Футбол - моя профессия».
- Наш Елбасы Нурсултан Назарбаев учит всегда шире смотреть на происходящее, искать новые возможности. Мир постоянно меняется, и в этом изменчивом мире необходимо уметь жить. Эта программа нацелена на профессиональную ориентацию наших молодых спортсменов. Они должны уметь не только играть, защищая честь своего клуба и области, но и оперировать своей любовью к футболу, - объяснила суть проекта директор по развитию детско-юношеского футбола ФК «Шахтер» Наталья Сухорукова.
Не каждому подростку предстоит стать великим спортсменом. Однако необходимо понимать, что жизнь на этом не заканчивается, и свою любовь к игре можно реализовать в ином качестве. Казахстан в целом и футбол в частности нуждаются в таких узких специалистах, как спортивные менеджеры, тренеры, врачи, психологи, журналисты. Знакомство с азами этих профессий и легло в основу четырехлетней программы, по завершении которой сегодняшние подростки смогут определиться со своим будущим.
Поначалу воспитанники футбольного клуба без особого энтузиазма восприняли проект. Понять их можно: ребята пришли на стадион, а не сидеть за партами. Но вскоре стало понятно, что они всерьез увлеклись происходящим. А именно бизнес-игрой «Начни и совершенствуй свой бизнес», которая стала первым этапом программы. Под руководством тренера учебного центра им предстояло продать спортивную форму под лозунгом «Помоги «Шахтеру!» В игровой форме молодых футболистов обучили получению максимальной прибыли, принятию решений в экстремальных ситуациях и пониманию того, каким образом то или иное решение повлияло на ход событий. Игра также включает в себя обучение азам ведения учетной документации, грамотного планирования производства продукции и сбыта, многому другому.
Следующим этапом программы станет форум IT-специалистов Хакатон. Кроме того, руководство клуба запланировало курсы английского языка и других дисциплин, направленных на повышение конкурентоспособности молодых спортсменов на рынке услуг.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.