18 октября 2018 года 721

С любовью к футболу

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

Теперь мальчишкам, которые не представляют своей жизни без футбола, придется не только посещать тренировки, но и всерьез заняться своим образованием. ФК «Шахтер» приступил к реализации необычной программы «Футбол - моя профессия».
- Наш Елбасы Нурсултан Назарбаев учит всегда шире смотреть на происходящее, искать новые возможности. Мир постоянно меняется, и в этом изменчивом мире необходимо уметь жить. Эта программа нацелена на профессиональную ориентацию наших молодых спортсменов. Они должны уметь не только играть, защищая честь своего клуба и области, но и оперировать своей любовью к футболу, - объяснила суть проекта директор по развитию детско-юношеского футбола ФК «Шахтер» Наталья Сухорукова.
Не каждому подростку предстоит стать великим спортсменом. Однако необходимо понимать, что жизнь на этом не заканчивается, и свою любовь к игре можно реализовать в ином качестве. Казахстан в целом и футбол в частности нуждаются в таких узких специалистах, как спортивные менеджеры, тренеры, врачи, психологи, журналисты. Знакомство с азами этих профессий и легло в основу четырехлетней программы, по завершении которой сегодняшние подростки смогут определиться со своим будущим.
Поначалу воспитанники футбольного клуба без особого энтузиазма восприняли проект. Понять их можно: ребята пришли на стадион, а не сидеть за партами. Но вскоре стало понятно, что они всерьез увлеклись происходящим. А именно бизнес-игрой «Начни и совершенствуй свой бизнес», которая стала первым этапом программы. Под руководством тренера учебного центра им предстояло продать спортивную форму под лозунгом «Помоги «Шахтеру!» В игровой форме молодых футболистов обучили получению максимальной прибыли, принятию решений в экстремальных ситуациях и пониманию того, каким образом то или иное решение повлияло на ход событий. Игра также включает в себя обучение азам ведения учетной документации, грамотного планирования производства продукции и сбыта, многому другому.
Следующим этапом программы станет форум IT-специалистов Хакатон. Кроме того, руководство клуба запланировало курсы английского языка и других дисциплин, направленных на повышение конкурентоспособности молодых спортсменов на рынке услуг.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.