18 октября 2018 года 671

Вратарь из «Барыса»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

Сначала о выбывших: ими стали вратарь Денис Перевозчиков и нападающий Аслан Раисов. Перевозчиков - воспитанник Пермской школы хоккея, был приглашен в Караганду из «Молота-Прикамье». За «Сарыарку» провел пять матчей. Раисов учился хоккею в Москве. В прошлом сезоне поиграл сразу в трех командах - словацком «Зволене», альметьевском «Нефтянике» и питерском «Динамо». За «Сарыарку» провёл 10 матчей. Контракты с игроками были расторгнуты по обоюдному согласию сторон.
Что касается новобранцев, то их тоже двое. Наверняка болельщиков порадует усиление вратарской позиции, где пару Никите Бояркину теперь составит Сергей Кудрявцев. Этот игрок хорошо знаком казахстанцам, ведь до последнего момента он играл в столичном «Барысе», являясь воспитанником усть-каменогорской школы. В Караганду приглашен в рамках сотрудничества карагандинской и астанинской команд. Дело в том, что в «Барысе» сейчас три голкипера высокого класса. Обеспечить всем стабильную игровую практику команда не в состоянии. А «Сарыарка» обещает новичку место в основе. Так что этот переход выгоден всем. А в случае проблем с голкиперами в своем стане «Барыс» сможет отозвать Кудрявцева обратно.
Кроме того, линию атаки «Сарыарки» усилил Антон Жихарев. Он - воспитанник воронежской школы, но с 2016 года играл в составе «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), где и начинал нынешний сезон. В 2015 году успел получить опыт в КХЛ, играя за «Северсталь».
Напомним, что после выездных поединков с двумя питерскими командами, а также «Рубином» и «Югрой» следующий домашний матч «Сарыарка» проведёт 26 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.

  • Наши парни не плачут! 12.03.2019

    Юные таэквондисты Караганды показали своим европейским сверстникам, как воспитание закаляет характер.

  • «Сарыарка» сыграет с «Нефтяником» 12.03.2019

    Соперника по четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Петрова узнала хоккейная «Сарыарка». Им стал «Нефтяник» из Альметьевска. Первый матч карагандинцы сыграют на выезде сегодня, 12 марта. 

  • «Сарыарка» - в четвертьфинале 07.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» неожиданно жестко приняла «Югру» на своем льду в третьем матче серии и разгромила ее уже в первом тайме. Итоговый счет встречи 4:2 не вполне отражает то подавляющее преимущество, которое продемонстрировали карагандинские хоккеисты.