18 октября 2018 года 622

Вратарь из «Барыса»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

Сначала о выбывших: ими стали вратарь Денис Перевозчиков и нападающий Аслан Раисов. Перевозчиков - воспитанник Пермской школы хоккея, был приглашен в Караганду из «Молота-Прикамье». За «Сарыарку» провел пять матчей. Раисов учился хоккею в Москве. В прошлом сезоне поиграл сразу в трех командах - словацком «Зволене», альметьевском «Нефтянике» и питерском «Динамо». За «Сарыарку» провёл 10 матчей. Контракты с игроками были расторгнуты по обоюдному согласию сторон.
Что касается новобранцев, то их тоже двое. Наверняка болельщиков порадует усиление вратарской позиции, где пару Никите Бояркину теперь составит Сергей Кудрявцев. Этот игрок хорошо знаком казахстанцам, ведь до последнего момента он играл в столичном «Барысе», являясь воспитанником усть-каменогорской школы. В Караганду приглашен в рамках сотрудничества карагандинской и астанинской команд. Дело в том, что в «Барысе» сейчас три голкипера высокого класса. Обеспечить всем стабильную игровую практику команда не в состоянии. А «Сарыарка» обещает новичку место в основе. Так что этот переход выгоден всем. А в случае проблем с голкиперами в своем стане «Барыс» сможет отозвать Кудрявцева обратно.
Кроме того, линию атаки «Сарыарки» усилил Антон Жихарев. Он - воспитанник воронежской школы, но с 2016 года играл в составе «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), где и начинал нынешний сезон. В 2015 году успел получить опыт в КХЛ, играя за «Северсталь».
Напомним, что после выездных поединков с двумя питерскими командами, а также «Рубином» и «Югрой» следующий домашний матч «Сарыарка» проведёт 26 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.