18 октября 2018 года 794

Вратарь из «Барыса»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

Сначала о выбывших: ими стали вратарь Денис Перевозчиков и нападающий Аслан Раисов. Перевозчиков - воспитанник Пермской школы хоккея, был приглашен в Караганду из «Молота-Прикамье». За «Сарыарку» провел пять матчей. Раисов учился хоккею в Москве. В прошлом сезоне поиграл сразу в трех командах - словацком «Зволене», альметьевском «Нефтянике» и питерском «Динамо». За «Сарыарку» провёл 10 матчей. Контракты с игроками были расторгнуты по обоюдному согласию сторон.
Что касается новобранцев, то их тоже двое. Наверняка болельщиков порадует усиление вратарской позиции, где пару Никите Бояркину теперь составит Сергей Кудрявцев. Этот игрок хорошо знаком казахстанцам, ведь до последнего момента он играл в столичном «Барысе», являясь воспитанником усть-каменогорской школы. В Караганду приглашен в рамках сотрудничества карагандинской и астанинской команд. Дело в том, что в «Барысе» сейчас три голкипера высокого класса. Обеспечить всем стабильную игровую практику команда не в состоянии. А «Сарыарка» обещает новичку место в основе. Так что этот переход выгоден всем. А в случае проблем с голкиперами в своем стане «Барыс» сможет отозвать Кудрявцева обратно.
Кроме того, линию атаки «Сарыарки» усилил Антон Жихарев. Он - воспитанник воронежской школы, но с 2016 года играл в составе «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), где и начинал нынешний сезон. В 2015 году успел получить опыт в КХЛ, играя за «Северсталь».
Напомним, что после выездных поединков с двумя питерскими командами, а также «Рубином» и «Югрой» следующий домашний матч «Сарыарка» проведёт 26 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.