18 октября 2018 года 148

Вратарь из «Барыса»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

Сначала о выбывших: ими стали вратарь Денис Перевозчиков и нападающий Аслан Раисов. Перевозчиков - воспитанник Пермской школы хоккея, был приглашен в Караганду из «Молота-Прикамье». За «Сарыарку» провел пять матчей. Раисов учился хоккею в Москве. В прошлом сезоне поиграл сразу в трех командах - словацком «Зволене», альметьевском «Нефтянике» и питерском «Динамо». За «Сарыарку» провёл 10 матчей. Контракты с игроками были расторгнуты по обоюдному согласию сторон.
Что касается новобранцев, то их тоже двое. Наверняка болельщиков порадует усиление вратарской позиции, где пару Никите Бояркину теперь составит Сергей Кудрявцев. Этот игрок хорошо знаком казахстанцам, ведь до последнего момента он играл в столичном «Барысе», являясь воспитанником усть-каменогорской школы. В Караганду приглашен в рамках сотрудничества карагандинской и астанинской команд. Дело в том, что в «Барысе» сейчас три голкипера высокого класса. Обеспечить всем стабильную игровую практику команда не в состоянии. А «Сарыарка» обещает новичку место в основе. Так что этот переход выгоден всем. А в случае проблем с голкиперами в своем стане «Барыс» сможет отозвать Кудрявцева обратно.
Кроме того, линию атаки «Сарыарки» усилил Антон Жихарев. Он - воспитанник воронежской школы, но с 2016 года играл в составе «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), где и начинал нынешний сезон. В 2015 году успел получить опыт в КХЛ, играя за «Северсталь».
Напомним, что после выездных поединков с двумя питерскими командами, а также «Рубином» и «Югрой» следующий домашний матч «Сарыарка» проведёт 26 октября с «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Доступная вода 20.11.2018

    Карагандинцы в инвалидных колясках получили возможность посещать бассейн Дворца спорта им. Н. Абдирова.

     

  • Пример для подражания 20.11.2018

    В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

     

  • В «Сарыарку» вернулся Тамбиев 20.11.2018

    Новый главный тренер возглавил хоккейную «Сарыарку». Это уже вторая за сезон замена штаба, вызванная посредственными результатами команды. 

  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.