16 октября 2018 года 3316

Сувенир от Гутуева

О наиболее ярких историях успеха жителей Нуринского района не раз рассказывалось на страницах газеты. Стоит замолвить слово еще об одном нашем земляке - Андрее Аликовиче Гутуеве, предпринимателе, избравшем основным направлением деятельности деревообработку.

Родился он в 1971 году, по окончании СШ № 3 обучался в Целиноградском сельскохозяйственном техникуме на техника-механика, отслужил в рядах Советской Армии, работал в ДСУ-58 разнорабочим, четыре года отработал в Нуринском РОВД, параллельно получив юридическое образование в Карагандинском колледже «Фемида».
В семье у Андрея и Екатерины Гутуевых двое детей. Старшая дочь успешно окончила Карагандинский экономический университет, работает в г. Караганде в банковской сфере, младший сын - ученик 5 класса КОШ № 1. Выбор направления деятельности был не случайным и во многом предопределен профессией отца Алика Антоновича Гутуева - столяра, также предпринимателя, помогая которому, Андрей постигал азы ремесла. Вместе с отцом они в свое время организовали столярный цех, где исполняли заказы потребителей. К слову, тот цех и сейчас успешно функционирует.
Со временем появились необходимость и возможность расширения семейного бизнеса, сферы предоставляемых услуг и ассортимента изделий. В 2015 году Андрей Гутуев открыл свое ИП «Алтын Ағаш» и, кроме того, по результатам конкурсного отбора стал обладателем гранта акима Карагандинской области на сумму 3 млн тенге.
На полученные средства им был приобретен современный фрезерно-гравировальный станок с числовым программным управлением, предназначенный для обработки различных материалов: дерева, МДФ, фанеры, пластика, стекла, металла. Также в распоряжении у А. Гутуева есть циркулярный и распиловочный станки. Для размещения оборудования и производства было построено помещение площадью 60 кв.м. В настоящее время ИП «Алтын Ағаш» предлагает своим клиентам изготовленные из массива дерева по индивидуальному заказу входные двери, национальные столы, стульчики, ограждения, песочницы, скамейки, изделия для ритуальных услуг. Появляются заказы и идеи, среди которых можно назвать предложенное местными исполнительными органами изготовление сувениров к 90-летию образования Нуринского района.
В планах у предпринимателя приобретение материала и изготовление различных изделий, в том числе сувенирных, из древесины твердых пород: дуба, бука, граба, карагача, а также приобретение станка для обработки природного камня.
Нужно отметить, что в каждом регионе, в том числе и Нуринском, есть успешные люди, чьи истории могли бы стать стимулом для активной деятельности. Пример Андрея Гутуева может быть показательным для подрастающего поколения в том, как их целеустремленные соотечественники прокладывают путь к успеху в деле, которое любят и которое приносит доход.


Дмитрий ШВЕЦОВ
Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Высокие технологии обмана 01.06.2019

    Интернет-мошенничество набирает обороты. В последнее время появилось много желающих нагреть руки на доверии граждан к онлайн-торговле.

  • Кто ответит за ремонт? 16.03.2019

     Ремонт, проведенный с нарушениями в ДК Нового Майкудука, может привести к закрытию самого крупного и старейшего культурно-досугового центра в Октябрьском районе. Больше того, руководство ДК считает, что вследствие халатной работы подрядной организации здание в любой момент может сгореть. А ведь Дом культуры посещает более 1000 малышей и подростков.

  • Потерянные метры 15.01.2019

    Александр Георгиевич Тимофеев и не мог предположить, что за десять лет от его земельного участка площадью в шесть соток «благополучно» отрежут без труда и магии площадь двухкомнатной квартиры. Заборчик, разделявший территорию его и соседей, однажды подвинувшись в его сторону на метр, остался стоять нерушимой границей. Первый суд ветеран выиграл, но решение - «вернуть захваченную землю владельцу", ответчик не исполнил....

  • С чего начинается патриотизм 15.01.2019

    Президент Н. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года предложил 2019 год объявить Годом молодежи. Мы, ветераны, это восприняли воодушевленно.

  • Мусор реальный, отчет виртуальный? 15.01.2019

    В прошлогоднем номере «Индустриальной Караганды" в статье «Жезказган обрастает мусором» автор ознакомила читателей с экологическим безобразием, характеристика которому прозвучала на заседании в акимате города в отчете главного экологического инспектора.

  • Достойное имя 15.01.2019

    К сожалению, среди ветеранов, людей того крепкого поколения, немало имен остались забытыми и не заняли достойного места в истории Караганды. Об одном человеке хочу рассказать особо.

  • Конфетная сказка 15.01.2019

    От редакции. Это трогательное письмо пришло в редакцию из подмосковного Троицка, и написала его школьница Таисия Денисова. Про Караганду она знает со слов отца, который здесь родился и вырос, и заочно полюбила город шахтеров. 
    Когда на уроке литературы им дали задание написать про какого-нибудь достойного человека, Таисия выбрала в качестве кандидатуры бывшего директора Карагандинской кондитерской фабрики А. Золотарева. В то время у Денисовых гостила его внучка Марианна Франчак, и она заслушивалась ее рассказами о дедушке, его фронтовом пути, становлении Караганды, 
    Таисия попросила опубликовать ее сочинение на страницах газеты, и мы нашли для него место в «Часе письма»

  • Двигатели прогресса 10.11.2018

    Сегодня, говоря о программной статье Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», мы можем смело утверждать, что она вызвала оживленную общественную дискуссию и огромный интерес. Заботясь о будущем поколении, наш Президент ведет страну по пути модернизации и совершенствования.