16 октября 2018 года 203

Сувенир от Гутуева

О наиболее ярких историях успеха жителей Нуринского района не раз рассказывалось на страницах газеты. Стоит замолвить слово еще об одном нашем земляке - Андрее Аликовиче Гутуеве, предпринимателе, избравшем основным направлением деятельности деревообработку.

Родился он в 1971 году, по окончании СШ № 3 обучался в Целиноградском сельскохозяйственном техникуме на техника-механика, отслужил в рядах Советской Армии, работал в ДСУ-58 разнорабочим, четыре года отработал в Нуринском РОВД, параллельно получив юридическое образование в Карагандинском колледже «Фемида».
В семье у Андрея и Екатерины Гутуевых двое детей. Старшая дочь успешно окончила Карагандинский экономический университет, работает в г. Караганде в банковской сфере, младший сын - ученик 5 класса КОШ № 1. Выбор направления деятельности был не случайным и во многом предопределен профессией отца Алика Антоновича Гутуева - столяра, также предпринимателя, помогая которому, Андрей постигал азы ремесла. Вместе с отцом они в свое время организовали столярный цех, где исполняли заказы потребителей. К слову, тот цех и сейчас успешно функционирует.
Со временем появились необходимость и возможность расширения семейного бизнеса, сферы предоставляемых услуг и ассортимента изделий. В 2015 году Андрей Гутуев открыл свое ИП «Алтын Ағаш» и, кроме того, по результатам конкурсного отбора стал обладателем гранта акима Карагандинской области на сумму 3 млн тенге.
На полученные средства им был приобретен современный фрезерно-гравировальный станок с числовым программным управлением, предназначенный для обработки различных материалов: дерева, МДФ, фанеры, пластика, стекла, металла. Также в распоряжении у А. Гутуева есть циркулярный и распиловочный станки. Для размещения оборудования и производства было построено помещение площадью 60 кв.м. В настоящее время ИП «Алтын Ағаш» предлагает своим клиентам изготовленные из массива дерева по индивидуальному заказу входные двери, национальные столы, стульчики, ограждения, песочницы, скамейки, изделия для ритуальных услуг. Появляются заказы и идеи, среди которых можно назвать предложенное местными исполнительными органами изготовление сувениров к 90-летию образования Нуринского района.
В планах у предпринимателя приобретение материала и изготовление различных изделий, в том числе сувенирных, из древесины твердых пород: дуба, бука, граба, карагача, а также приобретение станка для обработки природного камня.
Нужно отметить, что в каждом регионе, в том числе и Нуринском, есть успешные люди, чьи истории могли бы стать стимулом для активной деятельности. Пример Андрея Гутуева может быть показательным для подрастающего поколения в том, как их целеустремленные соотечественники прокладывают путь к успеху в деле, которое любят и которое приносит доход.


Дмитрий ШВЕЦОВ
Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Двигатели прогресса 10.11.2018

    Сегодня, говоря о программной статье Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», мы можем смело утверждать, что она вызвала оживленную общественную дискуссию и огромный интерес. Заботясь о будущем поколении, наш Президент ведет страну по пути модернизации и совершенствования.

  • Действия и бездействие КСК 16.10.2018

    В апреле 1997 года был принят Закон РК «О жилищных отношениях», где четко прописана деятельность кооперативов собственников жилья в Республике Казахстан.

  • Лучше заниматься делом 04.10.2018

    В социальных сетях и мессенджерах в последнее время активно обсуждается экономическая политика Казахстана. Проблема, однако, в том, что в погоне за популярностью многие отечественные «аналитики» не утруждают себя знанием предмета - подменяют понятия, сопоставляют несопоставимое, вольно трактуют различные цифры и факты. По мнению подобных блогеров, «непродуманный курс» выражается в текущем курсе доллара, стратегии Национального банка РК, направленной на сохранение стабильности банков второго уровня и, как следствие, оказание им финансовой помощи. Также в дело идут упреки в повышении цен на продукты питания и различные услуги, росте стоимости горюче-смазочных материалов. Все подается под вычурными и громкими заголовками, которые призваны привлечь большую аудиторию.

  • Не осталось равнодушных 29.09.2018

    Каждый год родителям приходится решать серьёзную задачу - купить всё необходимое, собрать ребёнка в школу. А дело это весьма затратное. Особенно сложно приходится многодетным и тем семьям, которые по тем или иным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. Порой эта проблема для таких семей неразрешима без посторонней помощи.

  • Люди без документов 24.07.2018

    В 78-тысячном Балхаше до сих пор можно найти людей, у которых отсутствуют документы, удостоверяющие их личность. И эти факты вскрываются с наступлением школьной поры, пенсионного возраста или когда женщина приезжает в роддом. И такие неучтенные граждане воспроизводят себе подобных.

  • С душевным трепетом 21.07.2018

    Службе социальной помощи на дому, а другими словами, службе милосердия и добра, в этом году исполнилось 30 лет. И я как первооткрыватель одного из отделений в г. Шахтинске хочу поздравить своих коллег и единомышленников с этой датой.

  • Дар земли 19.07.2018

    Караганда - угольная кочегарка огромной страны. Для этого большие усилия приложили горожане, работавшие на предприятиях объединения «Карагандауголь»; усиленно строились угольные шахты, фабрики. Министерствами всех отраслей выделялись средства для возведения жилья, социальных объектов, школ, детсадов. Росло и население города, образовались новые районы - Шахтинский и Советский, новые дома заселялись жителями снесенных саманных домов и бараков, освобожденные территории реконструировались.

  • Астана — наша гордость 05.07.2018

    Столица нашей Родины — величественная и красивая Астана стала своеобразной «визитной карточкой» нашего государства. С момента переноса столицы из Алматы в Астану прошло всего 20 лет — срок совсем небольшой, но за это время город превратился в зеленый и процветающий степной оазис, население которого превышает миллион человек. Именно Астана стала главным символом независимости, духовной модернизации страны, воплощением идеи казахстанской государственности, консолидации общества, мира и согласия.