16 октября 2018 года 7251

Сувенир от Гутуева

О наиболее ярких историях успеха жителей Нуринского района не раз рассказывалось на страницах газеты. Стоит замолвить слово еще об одном нашем земляке - Андрее Аликовиче Гутуеве, предпринимателе, избравшем основным направлением деятельности деревообработку.

Родился он в 1971 году, по окончании СШ № 3 обучался в Целиноградском сельскохозяйственном техникуме на техника-механика, отслужил в рядах Советской Армии, работал в ДСУ-58 разнорабочим, четыре года отработал в Нуринском РОВД, параллельно получив юридическое образование в Карагандинском колледже «Фемида».
В семье у Андрея и Екатерины Гутуевых двое детей. Старшая дочь успешно окончила Карагандинский экономический университет, работает в г. Караганде в банковской сфере, младший сын - ученик 5 класса КОШ № 1. Выбор направления деятельности был не случайным и во многом предопределен профессией отца Алика Антоновича Гутуева - столяра, также предпринимателя, помогая которому, Андрей постигал азы ремесла. Вместе с отцом они в свое время организовали столярный цех, где исполняли заказы потребителей. К слову, тот цех и сейчас успешно функционирует.
Со временем появились необходимость и возможность расширения семейного бизнеса, сферы предоставляемых услуг и ассортимента изделий. В 2015 году Андрей Гутуев открыл свое ИП «Алтын Ағаш» и, кроме того, по результатам конкурсного отбора стал обладателем гранта акима Карагандинской области на сумму 3 млн тенге.
На полученные средства им был приобретен современный фрезерно-гравировальный станок с числовым программным управлением, предназначенный для обработки различных материалов: дерева, МДФ, фанеры, пластика, стекла, металла. Также в распоряжении у А. Гутуева есть циркулярный и распиловочный станки. Для размещения оборудования и производства было построено помещение площадью 60 кв.м. В настоящее время ИП «Алтын Ағаш» предлагает своим клиентам изготовленные из массива дерева по индивидуальному заказу входные двери, национальные столы, стульчики, ограждения, песочницы, скамейки, изделия для ритуальных услуг. Появляются заказы и идеи, среди которых можно назвать предложенное местными исполнительными органами изготовление сувениров к 90-летию образования Нуринского района.
В планах у предпринимателя приобретение материала и изготовление различных изделий, в том числе сувенирных, из древесины твердых пород: дуба, бука, граба, карагача, а также приобретение станка для обработки природного камня.
Нужно отметить, что в каждом регионе, в том числе и Нуринском, есть успешные люди, чьи истории могли бы стать стимулом для активной деятельности. Пример Андрея Гутуева может быть показательным для подрастающего поколения в том, как их целеустремленные соотечественники прокладывают путь к успеху в деле, которое любят и которое приносит доход.


Дмитрий ШВЕЦОВ
Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Баланс интересов 02.04.2020

     В период нынешнего форс-мажора, когда экономика многих стран идет вниз, падают объемы производства, очень важным для населения становится вопрос производственной стабильности. Карантин создал дополнительные сложности в поставках. Товары из-за границы приходят с трудом, появляется искусственно созданный дефицит, обусловленный в том числе и повышенным спросом населения. И поэтому принятие таких мер, озвученных Президентом, как поддержка агропромышленного комплекса - очень своевременно. Нужно обязательно поддержать малый и средний бизнес, который занимается выращиванием плодоовощной продукции, - для этого необходимо проработать вопрос о субсидиях и механизмах из выплат. Максимальную поддержку нужно оказать и тем, кто занимается производством мяса и молока и их переработкой. Мы не должны их «растерять» в период карантина, чтобы помочь населению получить необходимый объем продуктов питания в течение года.

  • Важная поддержка для людей 02.04.2020

    В сложный период Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял уникальные антикризисные меры в экономике и социальной сфере. Они коснулись каждого казахстанца.

  • Спасибо за помощь 12.03.2020

    Администрация КГУ «Детский дом города Балхаша», коллектив и выпускники детского дома, проживающие в Доме юношества «Арай», выражают огромную благодарность меценату, большому другу воспитанников и выпускников детского дома Ерлану Зайруллаевичу Нигматулину за сердечность, милосердие и регулярно оказываемую помощь детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, выпускникам.

  • Счастье рядом 07.12.2019

    Моя дочь посещает детский сад «Куаныш». Хочу поделиться своими впечатлениями о работе этой дошкольной организации.

  • Золотой фонд общества 28.09.2019

    В первый день октября отмечается Международный день пожилых людей. Это замечательный праздник всех поколений, потому что во все времена с особым почтением относились к старшим, прислушивались к их бесценным советам, мудрости и жизненному опыту.

  • Для борьбы с экстремизмом нужны знания 26.09.2019

    В июне этого года вышел Указ Президента РК «О мерах по реализации предвыборной программы Президента Республики Казахстан «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» и предложений, полученных в ходе общенациональной акции «Бірге».

  • Закон, по которому мы живем 07.09.2019

    Конституция Республики Казахстан является правовым фундаментом общества и государства. В этом году ей исполнилось 24 года. В инициированный Первым Президентом республики Н.А. Назарбаевым и принятый народом Казахстана Основной Закон нашего государства были заложены основополагающие ценности, которые действуют в развитых демократических и правовых государствах, с учетом исторически сложившихся национальных традиций.

  • Высокие технологии обмана 01.06.2019

    Интернет-мошенничество набирает обороты. В последнее время появилось много желающих нагреть руки на доверии граждан к онлайн-торговле.

Наша Караганда