16 октября 2018 года 188

Польская презентация

Автор: Соб. инф.

Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

К слову, автор оригинальной новеллы «Приключения Джонатана» Кен Скулланд - он же американский писатель и экономист - тоже присутствовал на форуме в Кракове и был в числе слушателей масштабной встречи. Стран-участниц экономического форума в Польше собралось 18. Презентацию своего диска соавторы - К. Скулланд и Л. Мельникова - провели уже во многих странах мира: в Китае, Индии, Индонезии, Африке, на острове Пуэрто Рико, в Казахстане, а теперь и в Польше. Помимо официального выступления на форуме наша землячка ознакомилась с достопримечательностями польских городов Варшавы и Лодзи, а также встретилась с друзьями.
Среди последних - экс-прима, артистка Карагандинского академического театра музыкальной комедии Елена Ломоносова, которая уже два года живет в Польше, а также ее подруги. Польские пани показали Людмиле Евгеньевне красоты столицы, музей и собор Ф. Шопена и мануфактуры Лодзи. Дамы посетили концерт симфонической музыки в Варшавском театре оперы и балета (ныне Народный театр), где встретились с легендарным композитором и дирижером Кшиштофом Пендерецким. А здания старинной архитектуры, замки, отели в стиле барокко, присущем вкусу польских королей, поделилась Л. Мельникова, хранят атмосферу старины и сказочности.
Всемирный экономический форум в Кракове собрал иностранных гостей из Японии, США, Китая, Бразилии, Англии, Норвегии, Индонезии, Индии, Непала, Турции, Нидерландов, Ливана и других стран. В дружественной обстановке спикеры обменивались опытом достижений в экономике и бизнесе. Такие встречи, рассказала Людмила Мельникова, позволяют обрести новых друзей во всем мире, с которыми она держит связь.
Сейчас, в Караганде, Людмила Евгеньевна со своей молодежной командой готовится к региональному конкурсу детского и юношеского творчества «MUZANOT», который пройдет 25 ноября и будет посвящен 20-летию Астаны. Собственно у конкурса тоже знаковая дата: «MUZANOT» в этом году исполняется пять лет. Людмила Мельникова приглашает всех, кто желает испытать себя в творчестве, к участию в конкурсе: их ждут чудеса искусства, а победителей - поездки на республиканские и международные состязания.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уникальные деньги 15.11.2018

    К дню Национальной валюты Республики Казахстан в литературно-мемориальном музее А. Кунанбаева в городе Абае была организована тематическая выставка «История национальной валюты - теңге».

  • Схватка с совестью 15.11.2018

    Философскую казахскую сказку и не менее поучительную историю под авторством кыргызского драматурга Женишгул Озубековой представили артисты Восточно-Казахстанского областного казахского театра в Караганде. Трехдневные гастроли состоялись в стенах Казахского областного драматического театра имени С. Сейфуллина.

  • Режиссерский корпус. Григорьев 13.11.2018

    Первым главным режиссером Академического театра музыкальной комедии был замечательный человек - Вадим Борисович Григорьев. О том, что в Казахской ССР создается новый театр, он узнал из новостей по Всесоюзному радио.

     

  • Юбилей на сцене 10.11.2018

    Его песни - это его детище, а помимо творческой работы ему по силам и административная. На днях в карагандинском Дворце горняков отметили юбилей заслуженного деятеля РК и почетного работника образования Мейрхана Адамбекова, который успешно руководит колледжем искусств им. Таттимбета.

  • дуэт органа и гобоя 10.11.2018

    Самый восхитительный концерт этого сезона состоялся в Кафедральном соборе Караганды. Орган и гобой, казалось бы, не совсем совместимые инструменты. Но то, что услышали карагандинцы, изумило их и оставило необычайное волнение от соприкосновения с чарующей музыкой.

     

  • Директорский корпус. Матросов 08.11.2018

    Он впервые увидел Караганду и театр в 1990 году, когда приехал в качестве режиссера ставить музыкальную комедию «Как пришить старушку». Уже через год Виталий Матросов был приглашен на постоянную работу.

  • Гастроли с победой 08.11.2018

    В Астане прошел V международный конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Музыкальный фейерверк». В этом соревновании в номинации «Театральное искусство» принимали участие ребята из 4-5 классов театрально-музыкального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

  • Наследие Шона 06.11.2018

    В этом году исполняется 190 лет со дня рождения представителя степной элиты Шона Тельгозыулы - известного в Центральном Казахстане волостного правителя и военачальника.