16 октября 2018 года 701

Польская презентация

Автор: Соб. инф.

Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

К слову, автор оригинальной новеллы «Приключения Джонатана» Кен Скулланд - он же американский писатель и экономист - тоже присутствовал на форуме в Кракове и был в числе слушателей масштабной встречи. Стран-участниц экономического форума в Польше собралось 18. Презентацию своего диска соавторы - К. Скулланд и Л. Мельникова - провели уже во многих странах мира: в Китае, Индии, Индонезии, Африке, на острове Пуэрто Рико, в Казахстане, а теперь и в Польше. Помимо официального выступления на форуме наша землячка ознакомилась с достопримечательностями польских городов Варшавы и Лодзи, а также встретилась с друзьями.
Среди последних - экс-прима, артистка Карагандинского академического театра музыкальной комедии Елена Ломоносова, которая уже два года живет в Польше, а также ее подруги. Польские пани показали Людмиле Евгеньевне красоты столицы, музей и собор Ф. Шопена и мануфактуры Лодзи. Дамы посетили концерт симфонической музыки в Варшавском театре оперы и балета (ныне Народный театр), где встретились с легендарным композитором и дирижером Кшиштофом Пендерецким. А здания старинной архитектуры, замки, отели в стиле барокко, присущем вкусу польских королей, поделилась Л. Мельникова, хранят атмосферу старины и сказочности.
Всемирный экономический форум в Кракове собрал иностранных гостей из Японии, США, Китая, Бразилии, Англии, Норвегии, Индонезии, Индии, Непала, Турции, Нидерландов, Ливана и других стран. В дружественной обстановке спикеры обменивались опытом достижений в экономике и бизнесе. Такие встречи, рассказала Людмила Мельникова, позволяют обрести новых друзей во всем мире, с которыми она держит связь.
Сейчас, в Караганде, Людмила Евгеньевна со своей молодежной командой готовится к региональному конкурсу детского и юношеского творчества «MUZANOT», который пройдет 25 ноября и будет посвящен 20-летию Астаны. Собственно у конкурса тоже знаковая дата: «MUZANOT» в этом году исполняется пять лет. Людмила Мельникова приглашает всех, кто желает испытать себя в творчестве, к участию в конкурсе: их ждут чудеса искусства, а победителей - поездки на республиканские и международные состязания.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мелодия жизни 21.03.2019

    Путешественники всегда удивлялись умению казахов вне зависимости от возраста играть на домбре или кобызе, сочинить или исполнить песню. В наши дни народная музыка по-прежнему неотделима от самого народа, а ее роль в культуре стала только шире.

  • Амулет счастья 21.03.2019

    Праздник весны Наурыз не обошел никого, и музей изобразительного искусства в том числе. Здесь на фоне выставки декоративно-прикладных произведений студенты Карагандинского колледжа моды показывали костюмы разных этносов и звучала народная музыка.

  • Сарыарка туристическая 21.03.2019

    На первом этаже первого корпуса КарГТУ собрались студенты: здесь накануне праздника Наурыз устроили выставку народного искусства, угощали баурсаками и обязательно наурыз-коже. Подкрепившись традиционным блюдом, молодежь отправилась поддержать сверстников на конкурсе «Сыр тұнған Сарыарқа».

  • Знакомство с автором 19.03.2019

    На днях карагандинского поэта, писателя и журналиста Наталию Инжевскую президиум российского Союза писателей наградил медалью Владимира Маяковского за вклад в литературу. На неделе детской книги в библиотеке им. Абая она презентовала свои сборники сказок.

  • Однажды и навсегда 19.03.2019

    Образцовый хореографический ансамбль «Аяла» отметил юбилей на сцене Дворца горняков концертом «Перезагрузка». Все исполненные номера были премьерными: к дате подошли очень ответственно.

  • Долина юности 16.03.2019

    «Франкофонная весна» проходит в нескольких городах Казахстана. Организаторы серии мероприятий - Швейцарское Посольство и Французский Альянс Караганды - уверены, что это привлечет интерес молодых людей к французскому языку и культуре. На днях в библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча со швейцарским писателем Эженом Мельцом.

  • Мамаша в камуфляже 16.03.2019

    Говорят, пьесы немецкого драматурга Бертольда Брехта ставят те режиссеры, которые не боятся бросить вызов театральным традициям. Вызов это или нет, но лауреат Международной премии им. Ч. Айтматова Куандык Касымов, не впервые работающий с Театром им. К.С. Станиславского, доказывает: режиссерские ходы должны быть заметными.

  • В ритмах фламенко 14.03.2019

    Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.