16 октября 2018 года 1403

Сдали с наличным

Автор: Оксана МЯГКИХ

Двоим карагандинцам, отдавшим в виде благодарности по тысяче тенге сотрудникам налоговой службы, теперь предстоит выплатить в бюджет в 240 раз больше.

Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции привлечены к административной ответственности за незаконное предоставление вознаграждения госслужащим два гражданина. Один решил отблагодарить сотрудника департамента государственных доходов за консультацию по регистрации ИП, другой - за получение лицензии на реализацию алкогольной продукции. Налоговики тут же сообщили в антикоррупционный орган о произошедшем. Согласно ст. 676 Кодекса «Об административных правонарушениях» взяткодателям предстоит выплатить штраф в размере 240 500 тенге.
В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции полагают, что сообщение о таких правонарушениях - результат непрерывной работы, проводимой ими по антикоррупционному просвещению среди государственных служащих. Кроме того, данный факт напоминает гражданам о предусмотренной ответственности за предоставление госслужащим материальных вознаграждений. Как отмечал глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции А. Шпекбаев: «Много или мало - вопрос второстепенный. Гораздо важнее задуматься, куда может привести бессмысленное «одаривание» честных и неподкупных государственных служащих, когда за 1000 тенге придется заплатить в 240 раз больше».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.