16 октября 2018 года 481

Ноты полные огня

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Осакаровском районном культурно-досуговом центре в рамках программы «Рухани жаңғыру» прошел концерт «Радуга надежды», главными участниками которого стали дети с ограниченными возможностями. Среди приглашенных звезд - Алтынай Жорабаева и конкурсант «Казахстан дауысы» Райымбек Сатыбалды.


Целью мероприятия, прошедшего накануне Дня инвалидов, стало развитие социальной активности и творческих способностей детей, а также привлечение внимания общественности к проблемам детей с особыми образовательными потребностями. На «Радугу надежды» пригласили ребят со всего района. Несмотря на разные диагнозы, у них одинаковая потребность чувствовать теплоту и любовь окружающих. Перед каждым выступлением конкурсантов на экране показывали видеоролики из их жизни. Многих зрителей в зале истории жизни особенных детей тронули до слез, и когда герои праздника выходили на сцену, то срывали шквал аплодисментов.
- Наш фестиваль не дает детям отчаиваться, - говорит руководитель отдела занятости и социальных программ Осакаровского района Айгуль Тулеуова. - Ни для кого не секрет, что дети-инвалиды часто вынуждены сидеть дома, будучи огражденными от общества. Мы хотим поддержать ребят и их родителей. Хотим показать детские таланты и, конечно, абсолютно каждому участнику вручить диплом и подарок, оставив на память радость от прошедшей встречи. Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли нам с организацией концерта и подарками!
Даниэль Круч прочел со сцены свое любимое стихотворение «Осень», а семья Владимира Пшеничникова порадовала зрителей песней из репертуара Юры Шатунова «Детство». Солнечный ребенок Бауди Батаев и приехавший ему на помощь из Караганды ансамбль «Вайнах» исполнили зажигательную лезгинку, Зейнеп Муканова и танцевальный ансамбль средней школы № 12 исполнили красочный «Танец цветов». Кайрат Жанасыл, перенесший операцию по трансплантации почки, напомнил многим о далеком детстве, спел знаменитый «Солнечный круг». И ему подпевал весь зал. В каждом выступлении ощущались старание ребят, частичка их души, особое стремление выразить свои чувства.
Больше всего и дети, и зрители ждали выступлений приехавших поддержать их звезд казахстанской эстрады - Райымбека Сатыбалды и красавицу Алтынай Жорабаеву. Народная артистка пожелала всем участникам концерта здоровья, сил и терпения. Слова благодарности прекрасной Алтынай от имени жителей Осакаровского района сказал секретарь районного маслихата Канат Саккулаков, вручивший певице букет роз. А певицу еще долго не отпускали со сцены, ведь все хотели сделать с ней селфи, и народная артистка никому не отказывала.


п. Осакаровка

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ренессанс ценностей 17.01.2019

    Программная статья Главы государства «Рухани жаңғыру» дала мощный толчок развитию общества, затронув практически все сферы жизнедеятельности.

  • Рудное равноправие 15.01.2019

    О том, что горы Конырата скрывают под собой настоящий клад, знали местные кочевники. Но до 1928 года Конырат был не тронут, никто не брался осваивать его богатства в промышленном масштабе. Поэтому первооткрывателем месторождения считается геолог М.П. Русаков. В прошлом году исполнилось 90 лет со дня открытия Коныратского месторождения.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 15.01.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 10.11, 13.11, 17.11, 20.11, 22.11, 27.12. 2018 г., 12,01 2019 г.)

    Первого апреля из Киевской РТС в штат совхоза зачислены 49 человек. В апреле же организована строительная бригада под началом Г. Федосюка. Подобран штат шоферов в количестве 18 человек. Среди первых...

  • Такая разная история 15.01.2019

    Подробности появления и развития отдельных этносов на территории Казахстана никогда не переставали интересовать молодежь, опытных ученых, просто любознательных казахстанцев разных возрастов и социальных групп.

  • Через годы, через расстоянья… 12.01.2019

    В 1851 году в доме Хамита Бекметева в Каркаралинске прошел той в честь открытия мечети Кунанбая кажы, где собрались знатные люди Каркаралинского округа. Кто бы мог подумать, что спустя годы история повторится.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 12.01.2019

    (Продолжение. Начало в номерах от 10.11, 13.11, 17.11, 20.11, 22.11, 27.12. 2018 г.)

    Начало 1956 года черниговцы ознаменовали ударной работой в честь XX съезда КПСС. Черниговская МТС досрочно закончила ремонт тракторов и прицепного инвентаря. Такие передовики, как Варвара Годунова, Нуркен Айтуга...

  • Для души и красоты 29.12.2018

    Наталья Воротынская занимается выделкой кожи, войлока, изготавливает фигурки из полимерной глины, фарфора, шляпы из фетра, вяжет шерстяные палантины. В предновогодние дни у мастерицы работы - непочатый край.

  • Металл ошибок не прощает 27.12.2018

    На работе Марк Серов не думает о том, чтобы скорее уйти домой. В такие моменты он ощущает себя счастливым: свой труд - ювелирное дело - называет эстетическим, описывая его как нечто среднее между ремеслом и искусством - сложным, но очень красивым.