16 октября 2018 года 562

Ноты полные огня

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Осакаровском районном культурно-досуговом центре в рамках программы «Рухани жаңғыру» прошел концерт «Радуга надежды», главными участниками которого стали дети с ограниченными возможностями. Среди приглашенных звезд - Алтынай Жорабаева и конкурсант «Казахстан дауысы» Райымбек Сатыбалды.


Целью мероприятия, прошедшего накануне Дня инвалидов, стало развитие социальной активности и творческих способностей детей, а также привлечение внимания общественности к проблемам детей с особыми образовательными потребностями. На «Радугу надежды» пригласили ребят со всего района. Несмотря на разные диагнозы, у них одинаковая потребность чувствовать теплоту и любовь окружающих. Перед каждым выступлением конкурсантов на экране показывали видеоролики из их жизни. Многих зрителей в зале истории жизни особенных детей тронули до слез, и когда герои праздника выходили на сцену, то срывали шквал аплодисментов.
- Наш фестиваль не дает детям отчаиваться, - говорит руководитель отдела занятости и социальных программ Осакаровского района Айгуль Тулеуова. - Ни для кого не секрет, что дети-инвалиды часто вынуждены сидеть дома, будучи огражденными от общества. Мы хотим поддержать ребят и их родителей. Хотим показать детские таланты и, конечно, абсолютно каждому участнику вручить диплом и подарок, оставив на память радость от прошедшей встречи. Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли нам с организацией концерта и подарками!
Даниэль Круч прочел со сцены свое любимое стихотворение «Осень», а семья Владимира Пшеничникова порадовала зрителей песней из репертуара Юры Шатунова «Детство». Солнечный ребенок Бауди Батаев и приехавший ему на помощь из Караганды ансамбль «Вайнах» исполнили зажигательную лезгинку, Зейнеп Муканова и танцевальный ансамбль средней школы № 12 исполнили красочный «Танец цветов». Кайрат Жанасыл, перенесший операцию по трансплантации почки, напомнил многим о далеком детстве, спел знаменитый «Солнечный круг». И ему подпевал весь зал. В каждом выступлении ощущались старание ребят, частичка их души, особое стремление выразить свои чувства.
Больше всего и дети, и зрители ждали выступлений приехавших поддержать их звезд казахстанской эстрады - Райымбека Сатыбалды и красавицу Алтынай Жорабаеву. Народная артистка пожелала всем участникам концерта здоровья, сил и терпения. Слова благодарности прекрасной Алтынай от имени жителей Осакаровского района сказал секретарь районного маслихата Канат Саккулаков, вручивший певице букет роз. А певицу еще долго не отпускали со сцены, ведь все хотели сделать с ней селфи, и народная артистка никому не отказывала.


п. Осакаровка

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Голос столетий 19.03.2019

    Участник национально-освободительного движения 1916 года, Кенен Азирбаев прожил жизнь нелегкую, но его по праву называют голосом народа: он писал о  мечтах и надеждах, продолжая в своих сочинениях лучшие традиции великих Биржан сала и Ақан сері.

  • Студент из Караганды стал лучшим из «100 новых лиц» 16.03.2019

    Победитель проекта «100 новых лиц», чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин уверен, что при желании каждый человек может добиться больших результатов.

  • Общественные советы молодеют 16.03.2019

    У нас сейчас большое внимание уделяется молодым людям, не важно, в какой сфере сумевшим проявить себя - предпринимательской, гражданской, научной. Причем молодые да ранние спешат воспользоваться шансом и заявить о себе как можно громче. И не только потому, что Глава государства объявил 2019-й Годом молодежи, просто они почувствовали себя по-настоящему нужными.

  • Национальная идея 16.03.2019

    Главная цель «Рухани жаңғыру» - глубокая поэтапная трансформация общественного сознания. Так оценивает этот масштабный проект председатель регионального экспертного совета по программе «Рухани жаңғыру» Еркара Аймагамбетов.

  • Секреты подземного царства 16.03.2019

    Народная память хранит многое о своей истории. Фольклор может быть истинной сокровищницей не только для литераторов, искусствоведов и историков, он содержит кладезь информации для ученых более материальных направлений.

  • Центр бронзовой эпохи 16.03.2019

    В начале 20-х годов прошлого века британский археолог Говард Картер собрал экспедицию для изучения пирамиды Тутанхамона. Несмотря на предостережения, усыпальницу вскрыли, а в течение года после экспедиции команды Картера не стало - участники скончались при необъяснимых обстоятельствах.
    У наших археологов, к счастью, настолько опасных приключений не бывает, но находки, тем не менее, интересные. И суеверия свои есть, говорит Игорь Кукушкин.

  • Вылитые звери 16.03.2019

    Ювелирные украшения, как и предметы военной экипировки из металла, для казахов всегда были важной частью культуры. Технологии их изготовления передавались из поколения в поколение. Эти предметы имели особое сакральное значение, были связаны с определенными периодами жизни человека, его социальным статусом, заслугами перед обществом.

  • «Жастар ұшін» поддержит 14.03.2019

    В Караганде дан торжественный старт областному движению «Жастар үшін». В течение года во все города и районы области будут выезжать мобильные группы, в задачи которых входят оказание содействия при трудоустройстве молодых людей, адресная юридическая помощь, разъяснение механизмов работы государственных программ, направленных на развитие молодежного предпринимательства.