16 октября 2018 года 367

Ноты полные огня

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Осакаровском районном культурно-досуговом центре в рамках программы «Рухани жаңғыру» прошел концерт «Радуга надежды», главными участниками которого стали дети с ограниченными возможностями. Среди приглашенных звезд - Алтынай Жорабаева и конкурсант «Казахстан дауысы» Райымбек Сатыбалды.


Целью мероприятия, прошедшего накануне Дня инвалидов, стало развитие социальной активности и творческих способностей детей, а также привлечение внимания общественности к проблемам детей с особыми образовательными потребностями. На «Радугу надежды» пригласили ребят со всего района. Несмотря на разные диагнозы, у них одинаковая потребность чувствовать теплоту и любовь окружающих. Перед каждым выступлением конкурсантов на экране показывали видеоролики из их жизни. Многих зрителей в зале истории жизни особенных детей тронули до слез, и когда герои праздника выходили на сцену, то срывали шквал аплодисментов.
- Наш фестиваль не дает детям отчаиваться, - говорит руководитель отдела занятости и социальных программ Осакаровского района Айгуль Тулеуова. - Ни для кого не секрет, что дети-инвалиды часто вынуждены сидеть дома, будучи огражденными от общества. Мы хотим поддержать ребят и их родителей. Хотим показать детские таланты и, конечно, абсолютно каждому участнику вручить диплом и подарок, оставив на память радость от прошедшей встречи. Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли нам с организацией концерта и подарками!
Даниэль Круч прочел со сцены свое любимое стихотворение «Осень», а семья Владимира Пшеничникова порадовала зрителей песней из репертуара Юры Шатунова «Детство». Солнечный ребенок Бауди Батаев и приехавший ему на помощь из Караганды ансамбль «Вайнах» исполнили зажигательную лезгинку, Зейнеп Муканова и танцевальный ансамбль средней школы № 12 исполнили красочный «Танец цветов». Кайрат Жанасыл, перенесший операцию по трансплантации почки, напомнил многим о далеком детстве, спел знаменитый «Солнечный круг». И ему подпевал весь зал. В каждом выступлении ощущались старание ребят, частичка их души, особое стремление выразить свои чувства.
Больше всего и дети, и зрители ждали выступлений приехавших поддержать их звезд казахстанской эстрады - Райымбека Сатыбалды и красавицу Алтынай Жорабаеву. Народная артистка пожелала всем участникам концерта здоровья, сил и терпения. Слова благодарности прекрасной Алтынай от имени жителей Осакаровского района сказал секретарь районного маслихата Канат Саккулаков, вручивший певице букет роз. А певицу еще долго не отпускали со сцены, ведь все хотели сделать с ней селфи, и народная артистка никому не отказывала.


п. Осакаровка

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Главный воспитатель - жизнь 15.11.2018

    Приоритетной задачей любого государства является патриотическое воспитание молодого поколения, о чем неоднократно говорил в своих выступлениях Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев. Главной целью процесса нравственного становления студенческой молодежи является воспитание через образовательный процесс, возрождение общечеловеческих ценностей.

  • История в двух струнах 15.11.2018

    Студент Казахского национального университета искусств Астаны Ализат Дузелбай играет на домбре с раннего детства и уверен: в двух струнах этого инструмента сосредоточена вся история народа, и во время игры он с ней соприкасается. Народная музыка идет с юношей по жизни и на днях привела его на VІI республиканский конкурс исполнителей на народных инструментах им. Таттимбета.

  • Проект духовной модернизации 13.11.2018

    Казахский народ должен оставаться ядром, консолидирующим наше общество, а каждый гражданин Казахстана - воспитать в себе лучшие черты этого народа: гостеприимство, широту взглядов, доверие и дружбу. Это и есть общенациональный код, с которым страна встречает вызовы XXI века, а широкомасштабный научно-просветительский проект «Қазақтану» станет вкладом Ассамблеи народа Казахстана в программу «Рухани жаңғыру».

  • Культурное "нашествие" 13.11.2018

    Международный театральный фестиваль имени Жаната Хаджиева прошел в Жезказгане в рамках программы «Рухани жаңғыру». Семь театров - из Казахстана, Франции, Сербии и Китая, семь постановок были представлены на суд зрителей и жюри.

     

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 13.11.2018

    (Продолжение. Начало в номерe от 10.11.2018 г.)

  • Сезон открыли за границей 13.11.2018

    Известный казахский кюй «Дайрабай» Еркегали Рахмадиева в прошлом году прозвучал в Турции, а в этом году еще и в Китае. Артисты Карагандинского симфонического оркестра провели в Поднебесной почти два месяца и вернулись полные впечатлений - и не только от музыки.

  • На одной волне 10.11.2018

    Чтобы усмирить шалунов и болтунов на своем уроке, ей достаточно устроить «перестрелку» взглядов. Если такой метод воспитания не действует, то - рассадить возмутителей спокойствия по разным партам. По мнению учителя высшей категории Елены Карп, все, что угодно, только не кричать.

  • Формула дружбы 10.11.2018

    Минувшим летом в Акмолинской области на поляне Абылай хана в Бурабайском районе прошло открытие научно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану», инициированного на XXVI сессии АНК. Проект успешно действует во всех регионах республики, в том числе и в нашем.