13 октября 2018 года 836

Народ - единая семья

В своем Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев ставит перед нами четкие и понятные задачи, реализация которых будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию страны.

Главное внимание Послания акцентируется на решении социальных вопросов. И это правильно, поскольку благополучие казахстанцев - это залог благополучия государства в целом. Планомерные и эффективные реформы в экономическом секторе, структуре государственного аппарата, развитие науки, образования и здравоохранения призваны обеспечить стабильность нашего общества, укрепить уверенность граждан в достойном будущем. Немаловажное внимание уделяется качественным преобразованиям в работе правоохранительных органов. В частности, речь идет о вопросах карьерного продвижения по службе, реформах в кадровой политике, модернизации судебной системы. Кроме того, как справедливо отметил Елбасы, каждый гражданин Казахстана должен ощущать свою сопричастность к тем изменениям, которые в настоящее время происходят в стране.
Значительная роль в Послании отводится вопросам патриотического и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Этой работой офицеры и личный состав регионального командования «Орталык» занимаются на постоянной основе. К примеру, с 2003 года в городах нашей республики созданы военно-патриотические спортивные клубы «Жас Бүркіт» из учеников младших и средних классов. В городе Караганде такая работа проводится в кадетских классах СШ № 58, функционируют класс «Жас Ұлан» в школе № 77 и кадетский класс в школе-интернате № 4 Пришахтинска.
В подшефных школах в рамках заключенных меморандумов офицеры воинских частей проводят занятия по программе военно-патриотического и интернационального воспитания молодежи, подготовки ее к службе в Вооруженных силах Республики Казахстан, а также проводят совместные военно-патриотические мероприятия, организовывают показательно-демонстрационные мероприятия, соревнования и конкурсы. Ученики посещают воинские части, проходят подготовку на учебном полигоне, участвуют в проведении воинских ритуалов и экскурсиях, выполняют практические нормативы по военным дисциплинам.
Патриотизму нельзя научить, его необходимо воспитывать кропотливо и целеустремленно. Одним из институтов формирования этих необходимых обществу, народу и государству качеств является армия. Сегодня воинская служба становится настоящей школой патриотизма для молодых людей, которые приходят для исполнения своего конституционного долга. В армии, как нигде, молодой человек осознает своем место и роль в системе общенациональных ценностей, всю ответственность за безопасность своей семьи, своего народа и Родины.
Особо хочу отметить, что офицеры и военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК поддерживают идеи, заложенные в Послании Главы государства, а также намерены принимать активное участие в реализации задач, поставленных в этом стратегически важном документе.

Еркин БОТАКАНОВ,
командующий войсками регионального
командования «Орталык»

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».