13 октября 2018 года 712

Триллер на льду

Автор: Сергей БУЯНОВ

Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

«Что за тряпки на льду?» - возмущались болельщики после провальных первых игр сезона. И имели на это полное основание: игроки «Сарыарки» очень быстро избавлялись от шайбы, избегая вступать в единоборства. Вкупе с неточностью пасов это вело к постоянным провалам в обороне и бессилию в атаках. В итоге руководству команды пришлось распрощаться с финским тренером Кари Хейккиля и начать, по сути, строить команду заново уже по ходу сезона.
Cейчас уже «Сарыарка» стала похожа на тех «орлов», которые еще недавно разрывали на части любого соперника. Игры последней домашней серии это доказали: сначала разгром аутсайдера «Ермака» со счётом 4:1, потом волевая победа над крепким середняком «Соколом» - 3:2. И вот ничья в основное и дополнительное время с одним из лидеров ВХЛ нынешнего сезона - новокузнецким «Металлургом». И даже итоговый проигрыш по буллитам не смазал картинки - «Сарыарка» движется в верном направлении и стремительно прогрессирует. Осталось дождаться выхода из лазарета целого ряда травмированных игроков основы, чтобы иметь силы на соперничество с лучшими из лучших.
Что касается сценария игры, то ему нет другого определения, кроме как триллер. И начался он выстрелом в упор уже на первой минуте: Айрат Зиазов поразил ворота точнейшим броском под перекладину через 50 секунд после стартовой сирены.
К сожалению, оборона «Сарыарки» всё еще остаётся проблемной. Это хорошо продемонстрировал «Металлург», сравняв счёт через считанные секунды. К взятию ворот Дмитрием Лукиным привели индивидуальные ошибки игроков. В том числе голкипер Никита Бояркин, хоть и заметно прибавил с начала сезона, всё еще регулярно теряет позицию в воротах, оставляя открытыми углы. Кстати, не лучшим образом в этом смысле по ходу матча проявил себя один из ветеранов команды защитник Эдгарс Сиксна. В конце второго периода он споткнулся об клюшку соперника прямо перед своими воротами, упал и потерял шайбу. Ее тут же подхватил Алексей Шубин и забросил очередной год. Счёт к тому времени уже и без того был 1:2 в пользу гостей за счёт шайбы, заброшенной на 21-й минуте Егором Морозовым.
Когда «Металлург» уходил на второй перерыв с преимуществом в две шайбы, вряд ли кто-то рассчитывал на то, что гости растеряют эту фору. Но тут-то и стало очевидно, что в составе «Сарыарки» тряпок уже нет. «Орлы» не только не опустили руки, а просто раздавили гостей на старте третьего периода, забросив две шайбы в течение двух минут: на 45-й минуте отличился Олег Ломако, на 46-й - Дмитрий Желнеровский. До конца основного времени команды успели еще обменяться голами (49-я - Денис Дюрягин, 52-я - Эмиль Нургалиев), а пятиминутный овертайм завершили нулевой ничьей.
В серии послематчевых буллитов командам пришлось выполнить по пять бросков. На одно точное попадание больше оказалось у «Металлурга», он и увёз из Караганды два очка. «Сарыарка» получила один балл, что позволило ей подняться на 12 место в турнирной таблице.
Наставник «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал матч:
- Могу сказать, что у нас сейчас очень большой лазарет, приходится перекраивать звенья. Лидеры получили очень серьёзные травмы - Фищенко, Сарваров. Поэтому ждем их выздоровления.
Впереди «орлов» ждёт сложнейшая выездная серия против четырёх сильнейших клубов лиги - «СКА-Нева», питерского «Динамо», «Рубина» и «Югры». Команде потребуется максимальная концентрация, чтобы привезти из этого турне хоть какие-то очки. А следующий домашний матч «Сарыарка» проведёт 28 октября с ХК «Тамбов».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.