11 октября 2018 года 377

Конец «мусорной войны»

Автор: Соб. инф.

В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.

Закрытие завода по переработке вторсырья оставило бы без работы больше 30 человек и увеличило число несанкционированных полигонов. Специализированный административный суд города Темиртау поддержал позицию предпринимателя, которого спустя 4 года существования проекта городские власти обвинили в самозахвате земельного участка под мусорные баки. Предприятие могло понести миллионные убытки. Доказывать отсутствие состава административного нарушения ТОО «ТТК» пришлось вместе с юристами палаты предпринимателей.
Проблема предприятия была озвучена на встрече предпринимателей с представителями управления по развитию земельных отношений и землеустройства Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК. Эксперты комитета не нашли никаких законных обоснований в деятельности государственного органа, прокомментировали юристы палаты.
По итогам разбирательства судья специализированного административного суда г. Темиртау Е. Сыздыков, рассмотрев в открытом судебном заседании объединенное дело об административном правонарушении, поручил прекратить его за отсутствием в действиях предприятия состава административного правонарушения.
Таким образом, ТОО избежало «мусорной войны». А «Атамекен» помог избежать штрафа за четырехлетнюю работу в городе, сохранить единственный экологический проект вместе с заводом, где работают 30 сотрудников.


г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три сердца в парке 15.12.2018

    Для Данияра Курманова, руководителя общественного молодежного фонда «Через Вселенную», любовь к Родине начинается с посаженного дерева. Кажется, пустяк? Да. Если посадил и бросил. А если посадил и видишь, как оно растет, то к нему привязываешься, оно становится родным. И когда ему сетуют на плохую экологию, он всегда спрашивает, а что вы сделали для ее улучшения?

  • Дань уважения 13.12.2018

    В семейном доме пос. Г. Мустафина Бухаржырауского района, где проживают 25 одиноких пожилых людей и инвалидов, - радость. Накануне Дня Независимости к подопечным с подарками и поздравлениями приехали сотрудники прокуратуры.

  • Источник радости 13.12.2018

    В торговом центре «Алтын-Арба» в Караганде необычный фестиваль «Искры добра» заявил о себе во второй раз. Тех, кто пришел в выходные дни сделать покупки, привлекали не только популярные хиты и классические мелодии, но и выставка-ярмарка картин, вязаных кукол, дамских украшений, поделок из бисера. 

  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.